Previous Entry Поделиться Next Entry
ФРАЗА, достойная отдельного поста
trim_c


Серди моих читателей и комментаторов из России чуть ли не самый активный - Евгений Цыпин (он же Martin_voitel), а у него есть любимый и часто цитируемый автор Роман Носиков, штатный колумнист патриотичного российского сайта ОДНАКО.

Не могу не процитировать (дурные примеры, говорят, заразительны) одну фразу столь любимого Цыпиным Носикова из его последней колонки. Написана она по поводу российского вторжения, но замечательна она и сама по себе.
Вот этот шедевр журналистики

Мы — звание великой державы просто так не дают — не можем чувствовать в данной ситуации никаких сомнений . Великой страной держава становится, когда сама решает, что есть добро и что есть зло, и поступает в соответствии со своими представлениями о добре и зле.

Фраза достойная поста. Как по мне, это почти совершенство. Единственное, что можно добавить:
Я освобождаю вас от такой химеры, как совесть

  • 1
Простите вас наверно ввел в заблуждение мой псевдоним. Я то как раз москаль. И русский язык родной и отказываться от него у нас требуют в основном россияне.
Вот вам ответ русского из Одессы.
Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

Это я про техническую сторону нашей смерти:
- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
- Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
- Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
- Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
- Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
- Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
- В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
- В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
- Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
НЕ МОГУУУУУ!!!!!
Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????

Вы полагаете, в 21 веке в боевой обстановке армейская радиосвязь осуществляется открытым текстом, без использования спутниковой связи и шифровки сигнала? М-да...

Спутниковая связь ненадежна. Чтоб вы знали. А говорить они будут - именно не потому что связь не будет шифроваться - а для того чтобы слышали с другой стороны.
Все это уже было - переговоры в радиоэфире воюющих войск - тем более если на одном языке.

Впрочем вы поняли о чем текст? И если уж на то пошло - человек готов умереть - хвалиться тут нечем. Ополченцы гибнут первые. И это вам питерцу должно быть хорошо известно.

Аа, ну да, те кто будет воевать за Украину будут воевать оказывается за Яроша и Тягныбока. Ну это известный пропагандистский трюк.
А Российские войска стало быть за восстановления легитимной власти в лице Януковича.

Ну это вас гуманитариев ожидаемо - пропаганда как возможность участвовать на стороне "правды".

Вот все у вас пропагандистов так. Как только против Януковича - значит бандеровец и русофоб. Как только против интервенции российских войск, сталобыть кушаешь русских младенцев, и готов убить любого русского.

Тоньше работать надо, хотя видимо в военное время любая ложь сойдет.

Те, кто на Украине против Януковича, крушат памятники Ленину с соответствующими жестами и криками.

Вот вот, а теперь когда вся страна против Януковича, то все нацисты и фашисты. Главное шо вы своем пропагандистском угаре сейчас записали в нацисты даже тех чудаков которые сейчас с российскими флагами защищают памятники Ленина - они тоже уже против Януковича.

Нельзя уклоняться от причастия буйвола, если точно знаешь, что страшнее Януковича зверя нет, а стихи Бродского про ворюг и кровопийц почему-то вылетели из головы.

Согласен - если вы защищаете дикатора-вора и убийцу Януковича нельзя уклонятся.

какой беспомощный неуместный пиздеж вы несете

У автора - первый раз.
первый раз я и вас не удалял - не припоминаете?

э, э, дяденька, то, что в вас потыкали палочкой, не значит, что собираются выслуховывать ваше мнение по поводу палочки :))

Прошу прощения, но нецензурные выражения тут запрещены. Абсолютно.
Не будем брать дурных примеров с наших северных соседей - в украинской традиции это весьма редкое полемическое средство, невзирая на известное письмо запорожцев.
Проживая в украинском селе начал 50-х я мог за пару месяцев мат услышать - может пару раз, не более.

А В русском селе трудно было прожить без этого пару часов

хорошо

...увы, в западноукраинском селе семидесятых и далее мат присутствовал вполне естественно - совсем не использовал его в "полемической традиции" не слишком большой круг народу, и даже женщины не все в этот круг входили.

  • 1
?

Log in