Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьПравила поведения в этом журнале - и моя нетленка
trim_c
Странствуя страницами Живого Журнала, я обнаружил, что у многих солидных блоггеров есть особая страница. Она всегда размещается первой, на самом верху при входе в журнал, и обычно посвящена одному из двух вопросов
- это список шедевров автора (возможно, в прямом смысле слова: chef d'oeuvre - главная работа)
- это список табу, правил, за нарушения которых преступник навсегда лишается Главного Удовольствия Жизни – возможности общаться в данном журнале.

Как желающий стать солидным, я решил и себе завести такую страницу. Но как блоггер несолидный, я решил предоставить читателю два удовольствия сразу – и список своих якобы достижений, и одновременно список табу. Поскольку оба списка короткие.

Список шедевров – т.е. текстов, в которые стоит заглянуть, чтобы решить, а нужен ли вам этот автор вообще

1. Кое-что про науку: теории и факты. Ч. 1 Теории
2. Теории и факты. Кое-что про науку. Ч. 2 Факты
3. Почему другие оценивают меня не так, как я, или почему не бывает истории без искажений

4. Странная мысль
5. О цене на сахар и роли Зла в мире
6. Муки совести


7. Выборы 2004 - Скучное вступление к графическому анализу
8. ВЫБОРЫ 2004 – попытка графического анализа

9. О ревности кур и гениальности женщин
10. Люди бывают умные и глупые… а это правда?
11. Воодушевление патриотизмом

12. КАМО ГРЯДЕШИ
13. Этот безумный, безумный мир


14. Утренние впечатления – или почему Украина не Россия
15. СЛОВО О РОССИИ И БЛАГОДАТИ. Украина как ОТПАДЕНИЕ
16. ВЕЧНЫЕ ТЕМЫ-3: так мы есть или нас нету? Проблема языка

17. Мы живём... Постулат первый
18. Мы живём...(продолжение) Постулат второй
19. Против видео – ода цифре


20. Миф первый - о Нюрнбергском Трибунале (Ч.1)
21. Миф первый - о Нюрнбергском Трибунале (Ч.2)

Этот список примерно отражает круг интересов и стиль автора. И разумеется это не касается политической текучки – которой тоже много в журнале. Но это уже совсем другая история. И счастлива та страна, в которой о политической текучке можно не писать. Но сегодняшней Украине в этом плане повезло меньше. Тютчев писал «Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые» , но возможно, у меня иные представления о блаженстве.
Потому политической текучки тут много, а вот читать ли ее – дело вкуса. К сожалению (для меня), большинство именно за ней сюда и ходит. Хотя автор предпочел бы вовсе ее не касаться – не касайся она его и его читателей, да еще и в такой энергичной манере

Список табу – т.е. за что отлучают от этого журнала

Он чрезвычайно простой и короткий.

1. Запрещены нецензурные выражения – и запрет достаточно жесткий. Автор не одобряет моды на мат. Не одобряет категорически. Желающим поматериться – есть куча места в других журналах
2. Запрещены любые оскорбления по национальному признаку, равно как и выражения, которые могут быть восприняты как таковые. Т.е слова типа «жид», «чернож…й» так же как «свидомит» и «ватник»
3. Запрещены в комментах очень большие картинки и видео - во всяком случае, старайтесь не показывать картинки крупнее, чем в топике. Нарушителей буду карать - буду удалять посты содержащие неоправданно большие картинки

На справедливое замечание – а ведь тут много неопределенности, есть обширная серая зона: вроде бы и оскорбление, а может и нет, да и разные представления об унизительном и оскорбительном у разных людей.
Ответ прост: определяет автор – он же хозяин журнала. И в этом пункте демократии нет и не предполагается.

И еще одно замечание
Автор достаточно терпим к различным взглядам, и не мешает пропагандировать самые разные убеждения. Однако он хотел бы иметь в своем журнале достаточно дружескую атмосферу. Потому он просит всех комментаторов – воспринимайте своих оппонентов не как врагов, а именно как оппонентов. И помните, что человеческие и личные качества почти полностью независимы от политических и религиозных убеждений.

И именно поэтому для меня стиль общения важнее излагаемых взглядов. И я могу искренне симпатизировать откровенному тоталитаристу и фундаменталисту. И относиться с трудно скрываемым презрением и даже ненавистью к заядлому демократу и либералу: человеческие качества важнее политических убеждений.

И потому я призываю всех, кто посещает мой журнал, – будьте вежливы, будьте терпимы, относитесь к оппонентам с уважением, а еще лучше с симпатией. Потому что я хотел бы поддерживать в журнале теплую атмосферу – даже и при обсуждении острых вопросов

И помните – никто из людей, ни одно религиозное или моральное учение, ни одна нация, ни одно государство и ни одна политическая доктрина не имеет монополии на истину, честность и справедливость.

Ну вот, со вздохом облегчения заканчиваю свое морализаторство.
Читайте, пишите, спорьте – и будьте счастливы

Виктор Туров
Метки:

Дякую, я, мабуть, почну з Вашого №9.
Гарячково пригадую, чи я десь у Вас не вжила слова "ватник". Справа в тому, що я не знаю його значення, крім прямого, звісно.

Презирливе прізвісько пересічного росіянина у мережі - не реального, а такого, яким він постає в уяві українського "патріота"

P.S. Я не знаю, можлдиво Ви йчитали, але я б з огляду на Вашу дикусію із ЄА, почав би з 11-12 - занепд білої цивілізації, мушу зазначити, що і у сьогоденній українській кризі я вбачаю симптоми саме такого занепаду білої

Edited at 2014-04-21 13:43 (UTC)

Какого черта я начал читать это в пол второго?

Как говорил Горбачев - "Главное нАчать"

(Удалённый комментарий)
Только сегодня я именно этот вопрос задал одному знакомому - почему у тебя есть, а у меня нету?

Но нам не удалось понять, почему.Впрочем, меня это не слишком заботит. Я точно знаю, что лидером популярности мне не быть, и не очень тем огорчен. На то есть куча причин

(Удалённый комментарий)
Привет! Мы Игорь и Света, а ещё есть наша Лера и самый маленький в нашей банде Стас! Ведём наш блог всей семьей! Давайте друЖЖить блогами. Мы со своей стороны первый шаг уже сделали и добавили в друзья, будем рады взаимности.

>>ни одна политическая доктрина не имеет монополии на истину, честность и справедливость.>> Зато есть "единый культурный (цивилизационный) код, который характеризуется особым стремлением к правде и справедливости" - чем не монополия...



Оля, но неужели мы должны подражать его представителям? И ведь они не всегда были такими

(Удалённый комментарий)
Добрый вечер! Давай друЖЖить журналами?

Привет!
Меня зовут Алексей. Живу в Питере, веду свой блог довольно давно.
Пишу о свежих новостях, экономике и политике. Но это по настроению, а когда настроения нет в ход идут гифки с кошками, собаками, капибарами и другими представителями братьев наших меньших ;)
Добавил тебя в друзья, буду рад взаимности. Будем знакомы!)

Спасибо. Единственное, что не нравится - видите ли мне 72 года, а в этом возрасте привычек не меняют. И я привык к общению с малознакомыми людьми на ВЫ. К тому же у меня просьба - посмотрите мои последние 10-12 постов - может у Вас пропадет охота меня френдить.

Я кстати безусловно за взаимофренд. Но просто хочу избежать разочарований

Edited at 2015-02-20 11:27 (UTC)

Добрый вечер. Вот потехоньку со своими однодумцами развиваем проект на Кипре. Вся информация есть у меня в журнале. Буду рада услышать Ваше мнение и возможно предложения. Если будет что непонятно, то всегда отвечу на Ваши любые вопросы.
С уважением Катерина
http://mta1991.livejournal.com

Привет! Хорошего тебе дня и прекрасного настроения)
Будем друЖЖить?)

Привет тебе! Меня зовут Сильвер. Я психолог, работаю директором хедхантингового агентства. Давай дружить! (если конечно интересно будет)

Добавил в друзья, надеюсь на взаимность!
Пишу, комментирую, читаю.
Не спамер, не дурачок :о)

Извините, но я очень немолодой человек - у меня в друзьях - за двумя исключениями только личные друзья. Или люди пишущие тут много лет.
Я Вам благодарен за предложения - но для френда мне нужно время

Иногда, но крайне редко могу и матернуться. И слово "ватник" употребляю. Чаще у себя в ФБ. Но у вас в журнале обещаю этого не делать.)))

Записал вас в список друзей. Кто-то, кого не знаю, написал мне в личку и порекомендовал ваш журнал. Журнал понравился, буду читать.

У меня раньше были довольно серьёзные исследования на волнующие меня темы, но с прошлого года почти не делаю этого. Если будет интересно, могу сбросить пару. На взаимной дружбе не настаиваю. За количеством не гоняюсь. Хорошего дня.

Большое спасибо
Сбросьте ссылки - я погляжу

Доброе утро, Виктор! Посмотрел несколько ваших постов...Список табу понравился. У меня такой же. Мне все интересно, связанное с Украиной. Так получилось, что мама у меня украинка. Чем старше становлюсь, тем острее чувствую это. На Северном Кипре стал учить украинские песни. Некоторые уже пою.

Надеюсь в августе этого года посетить Киев, Львов, Харьков и мою родную Варву, где ни разу в жизни не был. Добавил вас в друзья.

Отличный у Вас журнал, с удовольствием прочитал и добавил в друзья

Один из посетителей моего журнала порекомендовал мне заглянуть к вам в гости.
Заглянул, мне у вас понравилось, зафрендил вас, подписался на уведомления.
По некоторым пунктам вашего табу у меня есть несогласие.
Это не значит, что я намерен нарушать у вас в журнале установленные вами правила, но решил внести момент для обсуждения.
Например, по термину "ватник".
Считаю, что он перешёл в ту стадию, когда, будучи вначале ругательством, он стал обозначать некий тип миропонимания и стиль поведения - такое, а так же и обратное, в лингвистике бывает.
Тем более, что и сами ватники - из тех, что настоящие - этот термин для себя принимают.
Позволю себе привести небольшой фрагмент из моей повести "Лидия":

Моя повесть в значительной степени о «ватниках» и для «ватников». Но и сделаю оговорку, что имею право и основания не считать термин «ватник» оскорбляющим кого-либо. Если кому-то такой термин оскорбителен – будем полагать, что это не про него. Обращаюсь я с ним к тем, кто высылает мне «демотиваторы» вот такого содержания и чья позиция этому содержанию соответствует:

Назови меня «ватником»!
Заставь меня гордиться!


Как наденет Ванька ватник
Автомат наперевес
Вся Европа ищет сральник
У ЕС анальный стресс

И заморские вояки
Знают в ватнике бойца
Задом чувствуют в той драке
Ощущение конца

Только поздно спохватились
Ваньки в ватниках уже
Перед боем обрядились
Ждём приказ на рубеже

(А.С.Непушкин, 7 мая 2014)



Свят, свят, свят! Как почитаешь нынешних рассеянских российских патриотов, возникает стойкое убеждение что там сплошь пидерасы гомосексуалисты, ибо один анальный секс у них на уме ((

С удовольствием добавила в друзья, но ЖЖ больше читаю по ссылкам с фейсбука, твиттера или инстаграмма. Может Вы там есть?

И именно поэтому для меня стиль общения важнее излагаемых взглядов.
----------------------
Золотые слова.

День добрый!

*в чужом глазу соринку... :)

взял тут дословно:

Автор достаточно терпим к различным взглядам, и не мешает пропагандировать самые разные убеждения. Однако он хотел бы иметь в своем журнале достаточно дружескую атмосферу. Потому он просит всеХ (мне так кажется!) комментаторов... далее по тексту

Очень созвучно

*конспектирую и резюмирую: давайте жить дружно!

ДруЖЖим!

Принимаю ваши требования и есть желание подружиться.

Я, один из ведущий блогеров КЧР.

Виктор, привет.
Меня зовут Александр.
Я, один из ведущий блогеров КЧР.
Правда, говоря честно, нас там блогеров с десяток.
Так что уверенно в десятке лучших всегда.
Мне только 69 лет. Кажется, много.
А доживу до 80, 69 - это шпана.
Мне вас порекомендовали.
мол, умный мужик.
Большая редкость в наше время.
Короче.
Зафрендил.
ваш.

Вроде подхожу под все пункты)
Приглашаю дружить)

У вас замечательный и интересный журнал с умными и справедливыми постами....
Зафрендила, чтобы читать ваши посты в своей ленте.

Спасибо. А доброе слово и кошке приятно

Приветствую! Я здесь новичек. Меня зовут Ирина. Ищу новых друзей. :)

?

Log in