Previous Entry Поделиться Next Entry
Специально для верующих в Сталина
trim_c

В комментариях к моему посту Три террориста развернулась длинная дискуссия с вопросами, обычными для сталинистов да и вообще любимых россиянами: А где пруфы?

В порядке просвещения парочку рисунков, взяты из официальных источников. Это половозрастные диаграммы. при их разглядывании всегда следует помнить. что чем выше позиция на диаграмме. тем более старший возраст вы видите, а значит - ТЕМ БОЛЕЕ РАННИЙ ГОД РОЖДЕНИЯ.
Первая картина - Россия.



Это 46 год. Значит должен быть провал в районе до 5 лет - это дети, которые не родились или умерли во время войны, это понятно.

А вот провал 12-13 лет - это Голодомор, в России он не все области захватил. Но как видим сказался заметно. Ну и провал в зоне 25-30 лет - революция и гражданская война, и опять-таки голод 21-22 годов.

А вот это половозрастная диагрмма Украины. Это 1989 год, к сожалению хорошей картинки для более раннего времени мне найти не удалось



Но и на этой диаграмме два провала видны совершенно отчетливо. Это война и Голодомор. Причем Голодомор сравним по масштабам с войной.
И все эти картинки взяты из официальных источников . Ну а неверующие - шагайте на сайт Демоскоп.ру - и сверяйте там все переписи представлены.

Но для каждого, у кого есть капля воображения, картина деятельности Сталина должна быть вполне отчетливой. Учтите при этом, что Украина после Беларуси пострадала в войну сильнее всех, ибо была оккупирована полностью и долго находилась в этом состоянии, Россия от оккупации пострадала гораздо меньше.

Так Сталин для страны, прожившей три года в гитлеровской оккупации и прошедшей через длинную и страшную войну, оказался бедствием, сопоставимым по масштабам. Сопоставимым с фашисткой оккупацией, и страшной войной - поклонники Отца народов, попытайтесь это вообразить отчетливо. Смертность на тысячу человек в Киевской области в 33-м году превысила смертность на тысячу человек в блокадном Ленинграде - вы хорошо слышите? Страшный, описанный как один из наибольших ужасов войны и наибольших преступлений фашизма, блокадный Ленинград оказался для населения полегче, чем Сталин для крестьян Киевской области в 33-м.

Вот как выглядит график смертности в Киевской области (автор - Т.Харькова):
Жертвы в Киевской области

Но продолжайте прославлять вождя. Это ваш выбор

Положу ка я, ваш пост, в закладки. Ну очень пригодится.


Всякая борьба с массовым убийцей - угодна Богу

Специально для верующих в Сталина

Пользователь _zerkalo_ сослался на вашу запись в своей записи «Специально для верующих в Сталина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Специально для верующих в Сталина [...]

Специально для верующих в Сталина

Пользователь gatta_bianka сослался на вашу запись в своей записи «Специально для верующих в Сталина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Специально для верующих в Сталина [...]

Вы утверждаете, что Сталин устроил Украине голод специально? А РИ голод тоже специально устраивали?

В РИ вообще не было голода в советском смысле.

Со времён Смуты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Возьмите срез не по всей РСФСР-РФ

Возьмите срез не по всей РСФСР-РФ (которая не "Россия", а обрубок России), а по южным населённым территориям и получите аналогичную картину.Вопреки пропаганде, ваша власть
в начале 30-х морила голодом не "украинцев", а южнорусское крестьянство.Образованное и имущее население городов Малороссии, Новороссии и Слобожанщины, за редкими исключениями считавшее себя русскими, чекисты планово истребили в основном ещё в красный террор.

Edited at 2016-12-22 13:42 (UTC)

Re: Возьмите срез не по всей РСФСР-РФ

Возьмите. И сравните удельную избыточную смертность.

Кубань - самая высокая смертность из южнорусских областей - по Уиткрофту избыточная смертность на 1000 населения порядка - 25, по Украине - порядка 42, а например по Киевской области - сравнима по размерам с Кубанью - 240.

Не получается.

И, заметьте, самая высокая из Южнорусских - на тот момент на 60% населена украинцами.
Однако спорить я не буду

О страданиях в оккупации

"Украина после Беларуси пострадала в войну сильнее всех. ибо была оккупирована полностью"

Гитлеровская оккупация, понятное дело, не торт, но до тех пор, пока не начиналась борьба с партизанамии, крестьянам под немцем жилось как минимум не хуже, а зачастую и значительно лучше, чем под "рабоче-крестьянской" властью в колхозах и в советском тылу.

И вам спасибо -

Доброе слово и кошке приятно

Специально для верующих в Сталина

Пользователь firemyhair сослался на вашу запись в своей записи «Специально для верующих в Сталина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Специально для верующих в Сталина [...]

Для начала, неплохо было бы заметить разницу между "люди умирают" и "детей не рожают".
Ну и личная ответственность Сталина за голод - тоже вопрос спорный. Посмотрите на нынешний бардак. Потом умножьте его на десять, чтобы учесть отсутствие информационных технологий, нормальных средств связи и т.п. А после этого прикиньте, многое ли зависело от отдельного человека, пусть даже самого главного.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в фразе: "Смертность на тысячу человек в Киевской области в 33-м году превысила смертность на душу населения в блокадном Ленинграде" имеет место опечатка или я что-то не понимаю, как можно сравнивать смертность на душу населения и на тысячу душ населения? если речь идёт о сопоставимых величинах, то наверное не на душу... или я что-то не так понял?

Ну мелкая небрежностьь в тексте - смертность на душу в 1000 раз меньше смертности на 1000, это все равно ккак считать в долях или в промилле. Если вам дадут одну величину в долях о,24 и другую в промилле 180 - вы не сможете разве сказать, что больше первая?

Русских сливают на дно и сажают в тюрьмы как при сталин

Фабрика подготовки кадров в игил- женщин с 2-мя детьми опускают, обвешивают ярлыками- все дно, русские брезгуют, клеймо это рсп, С ПРИЦЕПОМ, чужие дети не нужны, это отбросы и дно.
Женщина от нищиты, пожалеет кавказкий мужчина, детям покушать принесет, из жалости, потому как русские русских женщин сливают на дно))))
а кто фабрика???? топ блогеры)))) такая вот селекция)))))
А потом война фсб с домохозяйками и кузарками, боится их вова Путин, ссылает как сталин в тюрьмы.
СТРАНА В КОТОРОЙ МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ ДНО- ее государство уже поимело как пушечное мясо.
Зачем столько пушечного мяса?
что будет когда столько пушечного мяса вырастет?
В каких странах женщина с 2 мя детьми это дно?d1.jpg

У меня нет претензий к блоггеру, она просто озвучила уровень сознания сми- фабрики кадров для игил.
ОНИ ОПУСКАЮТ РУССКИХ НА ДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вера она и есть вера:
http://narodna.pravda.com.ua/rus/history/46713afe4b9e8/
http://www.istpravda.com.ua/digest/2016/11/19/149332/
http://lost-kritik.livejournal.com/
нашел информацию "вот провал 12-13 лет - это Голодомор"- снижение рождаемости, не только голод .
http://burckina-faso.livejournal.com/928313.html
http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/arxiv04.php

Edited at 2016-12-22 17:18 (UTC)

Убеждать либералов в вопросе Сталина - напрасный труд, "Сталин - дьявол" - это один из постулатов их квазирелигиозного культа. Однако смешно не это.
Украинствующие либералы почитают других героев: Бандеру и прочих ОУН и УПА.

Про Сталина в мире говорят и плохо и хорошо,но все сходятся в одном - он был велик! А герои ОУН и УПА? Что они оставили после себя, кроме горы трупов?

Украинцы отказались от русских и советских героев, от совместных с русскими достижений, от космоса, атома и авианосного кораблестроения. Остались герои, какие остались. Чего добьется страна с такими героями? Чего добьется страна без сотрудничества с русскими? Ничего. Будущее молодежи в этой стране - крутить хвосты поросям на хуторах.

Но главное - другое. На популярных молодежных сайтах типа фишки, яплакал или пикабу (где, кстати, полно украинцев) все посты про Сталина и СССР - исключительно в положительном ключе! Разместите этот пост там, и вас заклюют опровержениями. А это что значит?
А это значит - молодежь за Сталина и СССР! А значит, и будущее - наше!
А вы можете в бессильной злобе трясти кулачками и стучать лысиной по паркету.

Ну канеш, сцыкуны, голода и очередей не знавшие, рассказывают дедушкам про то какой велик был Сталин. :о)))

Так делать нельзя категорически - проводить визуальное сравнение разных графиков за 1946 и 1989 годы. А ведь достаточно было взять данные с того же сайта переписи 1959 года и показать данные для РСФСР (красное) и УССР (синее) на одном графике - хотя бы просто в количестве человек
(без названия)
Видно насколько чудовищным было уменьшение рождаемости в 41-46 в РСФСР, а после возвращения армии домой она вернулась на довоенный уровень. В УССР разница между количеством рожденных в конце 30-х и и в первой половине 40-х не такая значительная, что связано и с массовой гибелью детей разных возрастов во время боевых действий. В количестве человек уменьшение числа 26-летних ( 1933 год рождения) относительно 31-летних ( 1928 год рождения) тоже для территории РСФСР выше, однако в этой таблице приведено не количество всех родившихся, а количество выживших к 1959 году.
Наглядно потери от голода 1933 года можно было посмотреть если бы учесть разницу населения РСФСР и УССР - например пересчитать количество рожденных в каждый год в % - но тут не понятно, что брать за 100% - количество населения в республиках в 1959, в 1928 - или вообще до революции?

Edited at 2016-12-22 18:35 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account