Previous Entry Поделиться Next Entry
Вспомним все: краткий курс истории войны на Донбассе
trim_c

Я люблю возвращаться к старым темам.
Время много расставляет на свои места. Но не всё и не для всех - это факт, я долго не мог с ним смириться, но теперь осознаю четко - это факт.
однако я не теряю надежды.

Я не раз и не два публиковал доказательства того, что войну на Донбассе начала Россия. При этом некоторое количество моих оппонентов переставали возражать, оставались непрошибаемые единицы. Однако проходило время и... чудесным образом вроде бы замолчавшие опять мне сообщали что - главный довод - Турчинов издал указ раньше, чем появился Стрелков.

Сообщаю публике: во-первых это неправда, Турчинов издал указ, когда уже появились первые убитые - причем и военные, и гражданские, и убитые именно группой Стрелкова, это нетрудно проверить просмотрев сообщения от 12-13 апреля. А во-вторых указы не воюют, воюют солдаты. И чтобы убедить в этом читателей просто покажу три карты.

Итак, Стрелков появился в Славянске 12 апреля, а как выглядела карта Донбасса 20 мая, через месяц с небольшим, вы можете увидеть на левой карте. Через месяц пос ле появления Стрелков, усиленный потоком добровольцев-казков-осетин-чеченцев через месяц с небольшим почти полностью контролировал Донбасс, появилась обширная "серая зона" непонятного контроля и лишь север луганской области да три маленьких анклава оставлаись под контролем Украины.

Это можно было бы счесть чудом, когда бы не откровения самого Стрелкова - Донбасс и Турчинов все еще не собирались воевать они собирались договориться, а тем временем под контроль сил вторжения перешел уже и Мариуполь.

Карта в центре - положение через месяц - на конец июля. И если вы сравните эти две карты и оцените радикальные изменения, которые произошли в размерах подконтрольной России территории, у любого рационально мыслящего не должно остаться сомнений - до конца мая Украина вообще по сути не воевала - Турчинов, находясь в статусе и.о. просто боялся отдать команду на серьезные военные действия, он не хотел отдавать команду стрелять в людей, имея статус и.о., попросту не желал брать на себя ответственность. Когда-нибудь суд ответит, было ли это должностным преступлением, но вот то, что это легко наблюдаемый факт - вот это просто видно.

И хотя помощь Стрелкову была радикально усилена в начале июля, динамика ситуации не изменилась - Россия стремительно теряла территорию, это видно из сопоставления второй и третьей карты - это 20 июля. Т.е к 20 июля территория контроля России сильно сократилась и положение боевиков начало внушать серьезные опасения. Что же происходило дальше?

Самая левая карта на втором рисунке - то та же карта, которая изображена третьей на первом - это ситуация на конец июля и она внушает опасения. Не беспочвенные - это видно на второй карте второго рисунка - 23 августа. Территория контроля России разрезана и сильно сжалась, и динамика не оставляет сомнений в скором финале - так тогда и звучали победные реляции. Несмотря на предупреждения некоторых аналитиков - расположение наших сил наших сил в случае вторжения со стороны России станет слишком опасным, ВСУ продолжали наступать...

А вот третья карта второго рисунка - это всего спустя три недели - произошло чудо! Все разрывы ликвидированы, линия фронта выровнялась, территория контроля резко расширилась. Более того, вдоль границы с Россией к югу вырос длинный рукав - почти до Мариуполя.
Те кто в чудеса не верит, объясняет это вторжением российских войск и мощной огневой поддержкой с территории России. Отвечать на этот огонь ВСУ было запрещено категорически, потому приграничную полосу пришлось просто оставить - невозможно стоять под огнем и не иметь возможности на него ответить.

Для меня вся картина ясна, перед нами три периода.

Период первый до конца мая - Россия развивает успех за счет добровольцев местных, наемников из России, добровольцев из России и небольшого числа российских профессионалов, возглавляющих наступление. В действиях частей много партизанщины и хаоса, но Украина практически не сопротивляется, Турчинов хочет договориться с "донецкими" и не понимает, что перед ним не Ахметов с Ефремовым, а Россия, не понимает, что "донецкие" уже полностью утратили контроль. Это становится очевидным после потери Мариуполя - имей Ахметов даже вместе с Тарутой хоть какое-то влияние на боевиков, никогда бы не был сдан Мариуполь. Это первая карта первого рисунка

Второй период примерно с 20 мая по 25 августа. Украина начинает воевать всерьез. в бой идут сначала добробаты,а потом и ВСУ. И разумеется происходит то, что и должно было произойти - никакие ополченцы набранные в Донбассе и она окраинах России противостоять ВСУВ и Нацгвардии.
И за два месяца картинка изменяется от первой карты первого рисунка ко второй карте второго. Перед нами очевидная катастрофа боевиков, вполне очевидно, что если не вмешаться внешним силам, все закончится за пару недель.

Ну и последняя карта - итог вмешательства ВС РФ.

Таков краткий курс войны на Донбассе в картах. Вот для меня первая карта первого рисунка - убеджительное доказательство того, что войну начала Россия. И хотя пока она воюет малыми ДРГ да "добровольцами", кое-как набранными и вооруженными, поскольку УВкраина почти не сопротивляется буквально за месяц захвачен почти весь Донбасс.

Потому что когда Украина вступает в войну - через месяц картина изменяется кардинально, а еще через месяц наемники и добровольцы фактически разгромлены.

Но мне после всего хочется задать вопрос своим читателям.

Простой вопрос - ТАК КТО НАЧАЛ ВОЙНУ?
Опрос #2062258 Кто начал войну на Донбассе

Кто начал войну на Донбассе?

войну начали ДРГ России первыми убийствами 13.04 - и потом они долго не встречали сопротивления
62(77.5%)
войну начала Украина, потому что Турчинов издал указ, а то, что быстро теряли территории - так это их проблемы
17(21.2%)
Я в сомнении, трудно сказать,
1(1.2%)


Как всегда, жду активности от читателей, особенно от российских и пророссийских

  • 1
Хорошие варианты ответов. А вы перестали пить коньяк по утрам?

Пока что нет.Но там есть третий вариант.
К тому же вместо того, чтобы рассказывать мне какой я нехороший = взяли написали кто и когда начал войну.

Оно и как критика эффективней и читать интереснее

Вспомним все: краткий курс истории войны на Донбассе

Пользователь ksyuhin_i_ya сослался на вашу запись в своей записи «Вспомним все: краткий курс истории войны на Донбассе trim_c 31 января, 20:25» в контексте: [...] ; репост отсюда [...]

а куда деть события марта-апреля в луганске?

7 April
At 3:30 am, a group of pro-Russian activists stormed the SBU offices in Donetsk and Luhansk. [...] The militants took control of the SBU armoury and armed themselves with automatic weapons, and other supporters brought bricks and other debris to erect barricades. Their numbers were initially at 1,000 but subsequently thinned. [...]

At night, Ukrainian Special forces stormed a Security Service office in Donetsk that had been taken by pro-Russian militants. No casualties were reported. In Luhansk, members of a self-styled "Army of the Southeast" asked for support to preserve "our rights and values." They also claim to be ready to send a "reserve" to Donetsk to assist separatists there.

In an address on national TV (Ukrainian) interim President Oleksandr Turchynov stated that the current unrest in eastern Ukraine was "the second wave" of a Russian operation to destabilise Ukraine, overthrow the government and disrupt planned elections and an attempt by Russia to "dismember" Ukraine. He also vowed to launch a major "counter-terrorism" operation against separatist movements in the country's eastern regions.


- это из английской Вики.

Датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия»

14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины [...]


- а это из русской.

P.S.

И, конечно, важны не действия солдат, а заявления и приказы их командования. Иначе моментом начала войны можно назвать и захваты воинских частей на Западе Украины, когда первое захваченное у МВД оружие оказалось в руках гражданских активистов.

Edited at 2017-01-31 19:25 (UTC)

Т .е. если я сказал "Ух мы будем воевать"- но никто не стеляет - то это война?

Как легко понять - одна Вики перевела из другой вики - из РОССИЙСКОЙ - и отучить Запада смотреть на Украину через российскую прессу - это происходит, но медленно в 14 году этого точно не было.

Мы обсужадем СЛОВА ИЛИ ДЕЙСТВИЯ?

По словам Россия вооще не участник - вы согласны?

А Боинг сбили украинские исртебители? - не, не выходит - ну украинский штурмовик - как и это не выходит - тогда украинский БУК - и наконец - трудно сказать, но не мы точно - вот это будем распространять?

Моя личная подборка - сообщения ТАСС

7 апреля 2014 года в Донецке манифестанты, ранее занявшие здание областной администрации, образовали Донецкий республиканский народный совет, который объявил о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Также было принято решение о проведении референдума по вопросу о статусе региона и его вхождении в состав России не позднее 11 мая.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1102559
10 апреля 2014 года назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны спикер парламента Александр Турчинов пообещал, что в случае добровольного сложения оружия и освобождения захваченных административных зданий протестующие юго-востока Украины не будут преследоваться в уголовном порядке. http://tass.ru/ukraina/hronologiya/1553098

ШТУРМ ГОРОТДЕЛА СЛАВЯНСК 12 04 2014
https://www.youtube.com/watch?v=0rvnOT-HX00
Захват со стрельбой райотдела милиции Краматорск(Донецкая обп), опубликовано Apr 13, с обстрелом 2014
https://www.youtube.com/watch?v=l383XJnx7Us

И.Стрелков:
В районе отдела был или весь, или почти весь наш отряд. Просто часть людей находилась во внешнем оцеплении, часть - на прикрытии (под стенами того дома, с которого вели съемку), а часть просто не попала в кадр. ...
..."Выкуренные" милиционеры выскочили в дежурку и открыли огонь из автомата "на испуг" через стекло - не целясь. Я их видел снаружи и дал (тоже для "острастки") очередь повыше их голов - они сразу сдались, так как, как сами потом говорили, до этого самого момента были уверены, что у нас только холостые патроны. Воевать же "всерьез" они не собирались.
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/13-voprosy-k-igoriu-strelkovu/page-75
Захват милиции Стрелковым в 2014. Народ был против. Кричали Украина. Пошли вон, это наш город.
https://www.youtube.com/watch?v=zcpNljIWIvw
14 апреля, 2014 В Горловке Донецкой области протестующие взяли под контроль здание мэрии и назначили новым градоначальником Александра Сапунова. Над городской администрацией водружен флаг Донецкой народной республики.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1120258
Сторонники федерализации Украины установили контроль над военным аэродромом в Славянске
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1120211
Группа из 20 митингующих заняла здание городского совета в Ждановке (Донецкая область). Об этом сообщил местный новостной портал "Новости Донбасса".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1119904
В Горловке Донецкой области протестующие полностью взяли под контроль отдел милиции
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1119623

15 апреля 2014, 11:03 Ночью на севере Донецкой области началась силовая спецоперация против вооруженных пророссийских сепаратистов-террористов.
http://uapress.info/ru/news/show/21753/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просто надо было в свое время денацифицировать Украину вот денацифицировали бы, успели бы - и не было бы этого русскаго гемороя сейчас!

Ну если судить про моему журналу, то в нденацийфикации остро нуждается как раз Россия - тут нацистскими высказываними россиян можно заполнить ст книгую.

А расскажите - какой нации нацист премьер Гройсаман или президент Прошенкео (Вальцман) - просто интересно узнать?
Или, скажем весьма влиятельный член кабинета Аваков - он какой нации нацист?

Война началась даже не с переворота в Киеве.
Война началась вот с этого, когда мы были нейтральны- а вы захватывали госучереждения и начали уже госпереворот:

Кто когда и как перевернул?

Укажите фамиили и должности лиц получивших свои полномчия в нарушение закона - и в чем нарушение выражено

Войну начал Турчинов приказом применить армию. Всё что было до этого, было вооружённым мятежом, независимо от гражданства участников. Третьим мятежом, после первого - евромайдана, и второго - крымского.

О! АВ Крыму был мятеж!

Я правильно все прочел? и когда он начался?

А до Стрелкова были Музычко и Корчинский в Чечне,а в феврале толпа дебилов запрыгала:хто нэ скаче...И русские флаги вмиг исчезли с майдана,а потом был Крым...


А еще в 91 -м году был мятеж в Москве - или наооброт в крыму - а в 2007-м году шел дождь в Париже

Тезисно о ходе войны.
Карты РНБО просто врут - это военная пропаганда.

Первый важный момент: ополчение практически не проводило наступательных операций. Все относительные успехи ополчения - это окружения в обороне в результате контратак. Реже - удачные обстрелы. Соответственно, контролируемая ополчением территория в ходе войны только уменьшалась (увеличивалась территория в ходе мятежа).
Исключение, подтверждающее правило - это марш в сторону Мариуполя после развала южного фронта. Ополченцы просто проехали по трассе до блокпостов под Мариуполем, и там и установилась линия соприкосновения в её нынешнем положении.

На остальных участках соприкосновения произошло выравнивание при переходе от динамического состояния лета 2014 к статическому состоянию минских соглашений. В результате выравнивания линия соприкосновения, которая до того вообще не была линией, установилась по естественным рубежам - рекам Северскому Донцу и Кальмиусу, и по населённым пунктам - Донецку и Горловке.
Бои в аэропорту Донецка были просто зачисткой отдельного объекта, хоть и крупного.
Первой полноценной наступательной операцией ополчения стало Дебальцево.

Второй важный момент: ополчение атаковало украинские части на границе изнутри, со стороны территории Украины. В результате, окружённые на границе части отступали в Россию - беспрепятственно, все были отпущены.
Ключевым событием, приведшим к развалу южного фронта, стали бои за Саур-могилу. Ополченцы атаковали высоту с севера, от Донецка, а украинские войска атаковали с юга - от границы.

Edited at 2017-01-31 22:20 (UTC)

А откуда вам известно, что карты РНБО - лгут?

Вспомним все: краткий курс истории войны на Донбассе

Пользователь l_oner сослался на вашу запись в своей записи «Вспомним все: краткий курс истории войны на Донбассе trim_c 31 января, 20:25» в контексте: [...] ; репост отсюда [...]

Количество свино-свидомого удобрения для полей Донбасса нужно увеличивать, и увеличивать, и увеличивать!
Пусть с западеньщины больше везут рагулек на навоз! Какие планы у военкоматов?

Спасибо за ваш труд, может кто из украинской ваты примет голос разума .. россиян сомневаюсь удастся убедить ибо люди без совести и сочувствия. Тот кто хочет знать правду, знает ее
.остальные как говорил философ не стремятся к истине и тешатся иллюзиями


Добавьте туда же про фашизм, которого нет:


"1 марта 2014 года прошло внеочередное заседание Совета Федерации, в ходе которого было одобрено использование российских войск на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в стране. Таким образом сенаторы удовлетворили просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины." Вот начало войны!


Эта война готовилась за годы до Майдана, и в Крыму, и на востоке Украины. Плохо что дали весной разгуляться сепаратистам. Большинство силовиков были куплены. https://www.youtube.com/watch?v=WuU5YvMNKsI

  • 1
?

Log in