Previous Entry Поделиться Next Entry
Обстрелы, убийства...
trim_c
За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 114 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрелов погибли 4 бойца ВСУ, 17 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении террористы вели огонь по украинским позициям из РСЗО БМ-21 "Град" в районе Авдеевки, Песков, Каменки и Опытного. Также здесь в течение всего дня практически непрерывно били танки, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие.

По Гранитному и Луганскому "работала" 122 мм артиллерия. По Луганскому, Новгородскому, Троицкому, Марьинке, Верхнеторецкому, Водяному и Пескам боевики били из минометов различных калибров.

На Мариупольском направлении по силам АТО в районе Широкино, Новогригорьевки и Старогнатовки боевики вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град".

Из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов сепаратисты вели огонь по Водяному, Красногоровке, Богдановке, Гранитному, Широкино, Опытному, Марьинке, Чермалыку. По Березовому, Павлополю, Гнутово и Водяному боевики били из гранатометов, зенитных установок, стрелкового оружия. Чермалык террористы обстреляли из ПТРК, а по украинским позициям возле Марьинки и Павлополя огонь вели снайперы.

На Луганском направлении из 152 мм артиллерии боевики обстреляли Новозвановку, а из минометов - Крымское и Сизое. Из гранатометов и стрелкового оружия террористы били по Новозвановке и Новоалександровк.

Источник: УП


По некоторым сведениям (ТВ) среди погибших женщина-военврач, она ехала в машине с большим красным крестом. Его хорошо видел противник - но выпустил по машине ПТУР.

Кроме военных, вчера погибла местная жительницуа и сотрудник ГСЧС.
Также ночью была обстреляна Галициновка, находящаяяся от линии фронта на 15 км вглубь нашей территории.

Международная расследовательская группа Bellingcat представила доказательства того, что огонь из ГРАДов ведется прямо из жилых кварталов Донецка, так что указание Путина "мы встанем за спиной женщин и детей - и пусть тогда попробуют..." реализуется в жизнь систематически.

Международная группа следователей Bellingcat проанализировала спутниковые снимки, видео, отчеты ОБСЕ, сообщения дончан в сооцсетях и пришла к выводу, что боевики "ДНР" стреляют из РСЗО, установленных в жилых кварталах Донецка.

Об этом говорится в докладе следователей, опубликованном 2 февраля. "Приведенный массив информации явно свидетельствует о том, что как минимум 31 января и 1 февраля 2017 года из района гипермаркета "Ашан" в контролируемом сепаратистами Донецке неоднократно осуществлялись пуски РСЗО. Положение мест пуска в глубине территории так называемой "ДНР", а также направление огня (Авдеевка) ясно указывает на то, какая сторона конфликта ответственна за эти атаки", - говорится в докладе.

"Одно из мест пусков находится в 200 метрах к востоку от гипермаркета, и менее чем в 500 метрах от школы и жилых домов. Второе место пуска непосредственно примыкает к трассе, на расстоянии примерно 600 метров от промышленной зоны и на 1000 метров от жилого квартала. Некоторые из атак осуществлялись днем, когда по объездной дороге двигались гражданские автомобили", - считают следователи.

"Учитывая близость обоих мест пусков к расположенной в этой местности гражданской инфраструктуре, любая украинская контратака, призванная подавить огонь РСЗО, автоматически подвергла бы риску жизни гражданских лиц, проживающих в этом районе. Для пусков наверняка использовались реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", шасси которых позволяют машинам передвигаться по бездорожью. Таким образом, вполне можно было использовать другое место пуска. Однако неоднократное использование места пуска в 200 метрах к востоку от гипермаркета "Ашан" ясно указывает на то, что эта местность была выбрана специально, а жизни гражданских лиц были намеренно подвергнуты риску", - отмечается в докладе.


Два кадра с видео, на которых видны ракеты в небе над жилыми кварталами Донецка

  • 1
Линия противостояния не спрямилась, стратегическая дорога не захватилась, в результате только гевалт.

Теперь уже официально признали танки в жилых кварталах.

Штаб о танках в Авдеевке: Это оперативный резерв
Бронетехника не принимает участия в боевых действиях.
Украинские танки не участвуют в боевых действиях в Авдеевке, а находятся в оперативном резерве ВСУ. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.
"В связи с распространением информации о якобы подведении танков к линии соприкосновения, пресс-центр штаба АТО сообщает, что указанная бронетехника находится в оперативном резерве украинских войск с целью адекватного реагирования в случае попытки противника прорвать оборону украинских войск. Танки участия в боевых действиях не берут", – заявили в штабе.
Как сообщал Корреспондент.net, накануне о танках ВСУ среди жилых зданий в Авдеевке сообщили журналисты ВВС. А сегодня наблюдатели ОБСЕ подтвердили наличие в городе четырех танков Т-64.


Чисто фашистская логика - "поскольку ваши танки стоят в жилых кварталах, мы можем вести обстрел ракетами из жилых кварталов".

Геббельс просто ребенок в сравнении с вами..

И да падет проклятие на твою семью, Гороганов. Желаю тебе похоронить всех, кто тебе дорог и подохнуть неприкаяным. Аз воздам. И да имеют мои слова силу пророчества.

Берите пример с бойцов ВСУ:наступают исключительно с ландышами в руках...

В России сорвана попытка заговора против Путина – уволено 16 генералов, идут аресты Президент России Владимир Путин уволил 16 генералов из МВД, СК и МЧС. В частности, должности потеряли глава управления СК по Ханты-Мансийскому округу, руководители четырех региональных центров МЧС (Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского), сообщает “Медуза”. По словам источника в РИА “Новости” – все увольнения произошли внезапно. Одна из версий, которая циркулирует среди кремлевского окружения Путина в настоящий момент – сорвана попытка заговора военных против Путина, в которой участвовал в том числе и ряд сотрудников ФСБ, с чем были связаны предыдущие аресты, сообщает другой источник. Также сейчас продолжается работа по арестам среди сотрудников спецслужб, компании Касперского и военных.События, предшествовавшие данным увольнениям предполагали дискредитацию “одной из башен Кремля” и включали , в частности так называемый слив “писем Суркова”. В целом, в настоящий момент в среде военных и сотрудников спецслужб висит явная атмосфера недоверия – сообщил источник.Информация обновляется…

Мне галстук повяжут на шее друзья
Мои олигархи - министры - князья

Повесят наверное в ванной на гвоздь
Я дёрну ногами - Рассеюшки вождь

Стечёт по штанине воняя моча
Язык мой повиснет касаясь плеча

Потом растворят в кислоте навсегда
И я испарюсь как Хуйло - вот беда

И будет оплакивать русский народ
Да в судороге бьётся страны патриот

Кто тоже повесится - кто то в окно
Короче крутое случится кино

Хавер

В России сорвана попытка инопланетного вторжения! - звучало бы лучше. А полет фантазий тот же самый.

Жопой голой по Тверской -Ой
Едет ватник боевой - Ой

Оставляет след понос
Боевой Единоссос

В голове бурлит говно
Любит про вождя кино

Он мечтает встать с колен
Но примёрз к дороге член

Хавер

  • 1
?

Log in