Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда оружие у бурятских шахтеров и трактористов из Осетии
trim_c


Украинцев давно не удивишь заявлениями российской стороны о том, что на Донбассе «нас там нет» или «а вы докажите» - Кремль в Украине давно действует как обезбашенный гопник, которому даже очевидные доказательства «что божья роса». Поэтому такие вопросы украинцы преимущественно стали игнорировать. Привыкли. Но вот когда представители России врут на международной арене, такое нахальство выводит из себя даже самих стойких.

Автор этих строк и сам сталкивался с безапелляционными утверждениями экспертов, что на Донбассе «шахтеры воюют отжатым у ВСУ или советским оружием». Например, немецкий эксперт Александр Рар в частном разговоре отказывался верить (искренне это было или за деньги судить не берусь) в существование «российского военторга». Пока один из коллег, кстати, российских, не поставил точку в разговоре фразой «да ладно, все же и так давно все понимают».

Заявление представителя России во время рассмотрения иска Украины против РФ в Гааге о том, что боевики группировок «Л-ДНР» воюют либо старым советским оружием, которое хранилось в шахтах, либо отбитым у украинской армии заставило снова напомнить Москве и всему российскому обществу об очевидных доказательствах российского вооруженного вторжения в Украину.

«Главный источник оружия, оказавшегося у«повстанцев» – это запасы советских времен, большая часть этих запасов былаоставлена в шахтах Донбасса... часть была оставлена убегавшей украинской армией»
глава российского департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев


Экс-замминистра обороны, а сейчас председатель экспертного совета Центра исследований армии, конверсии и разоружения Леонид Поляков рассказал, что украинское оружие в руки российских коллаборнатов не попадало – и у международного сообщества есть доказательства тому.

Так, в регионе конфликта на востоке Украины (в частности, в г.Артемовск - сейчас г.Бахмут) действительно была одна база хранения – на ней стояли старые танки советского производства. А также один состав стрелкового вооружения находился в соляных шахтах. «Но ни то, ни другое сепаратисты не захватывали», сказал он.

Подтверждает слова Полякова и лидер профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко. По его словам, в угольных шахтах хранить оружие невозможно, но действительно он видел арсеналы легкого и тяжелого вооружения в меловых штольнях Артемовска. Но это оружие сепаратисты не смогли захватить. «В штольнях Соледара и Артемовска, которые они (боевики группировок «ДНР» и «ЛНР» – ред.) не смогли захватить, я видел, туда эшелон заходит, представьте, какие там объемы. И вот самая первая воинская часть, которая оказала сопротивление сепаратистам, это была артемовская часть. Они оказали ожесточенное сопротивление. Эти арсеналы боевикам не удалось захватить», – говорит Волынко.

Еще один собеседник LB.ua, действующий чиновник минобороны, рассказал, что подобным российским заявлениям уже давно никто не верит. «Эту дурь россияне постоянно проталкивают - но это уже не интересует Запад. Ведь есть фотографии космоса - и не только наши. Есть реальные видео «с полей». Есть показания свидетелей. Есть совершенно конкретные захваченные образцы оружия, с серийными номерами и т.п.», - сказал он.

Так, Главное управление разведки минобороны (ГУР МО) предоставила убедительные доказательства того, что осенью 2014 Российская Федерация приступила к формированию на востоке Украины группировки оккупационных войск в составе двух армейских корпусов:

на основании секретных нормативных актов и за счет финансирования из бюджета министерства обороны России;
с четким подчинением Генеральному штабу ВС РФ через органы управления Южного военного округа
с комплектованием соединений и частей за счет кадрового состава ВС РФ
с обеспечением вооружением и военной техникой, боеприпасами, горюче-смазочными материалами и другими материально-техническими средствами, которые поставляются с территории России
формирование 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск было завершено в ноябре 2015 года.



Большая часть техники, указанной в отчете, представляет собой сравнительно новые образцы, поступившие на вооружение ВС РФ в период с 2004 по 2015 год. Эта военная техника не производится в Украине, большинство ее никогда не импортировалось Украиной, поэтому она не могла оказаться у противника в качестве военного трофея. Стоит отметить, что управление и обслуживание новейшей военной техникой требует привлечения квалифицированного персонала, а именно кадровых российских военных.

При этом, база данных InformNapalm по идентификации российских типов вооружений на Донбассе постоянно расширяется и дополняется. Если в октябре 2016 года в ней находилось 33 типа российской техники, то текущая версия базы данных, обновленная в конце января 2017, имеет уже 41 позицию.




Игорь Соловей , Руководитель отдела "МИР", LB.ua


Ну я уже говорил - устраивались в Киеве и даже дважды целые выставки с образцами и даже паспортами на оружие с указанием военных частей, откуда оружие поступило.

Но целые гигабайты собраны на сайте InformNapalm, та что любители пруфов могут найти там обширные материалы для подробных исследований.

Там тоже фото образцов с привязкой к конкретным пейзажам и сотни фотографии героев из воинских частей России.
Вообще замечательные образцы хранились в соляных шахтах Донбасса - и тебе подствольные гранатометы, и танки модели Т-72Б, и винторезы, и "Ураганы", и "Буратино" и "Гвоздики" - в общем все сравнительно новые образцы российского армейского оружия - все хранились в шахтах только спустись - и вывози.

Видимо трактористы и шахтеры родились дажене в сорочках - а прямо в современной форме российской армии причем в полном комплекте обмундирования.
Ведь для того, чтобы все это извлечь из соляных шахт, нужно быть просто необычайно везучим.

В особенности, если ты этих шахт никогда не захватывал

  • 1

Откуда оружие у бурятских шахтеров и трактористов из О

Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Откуда оружие у бурятских шахтеров и трактористов из Осетии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Откуда оружие у бурятских шахтеров и трактористов из Осетии [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С винторезами не все так однозначно, а остальное верно.

Винторезы, есть в СБУ, походу достались от СССР,- сама Украина не закупала.

//Винторезы, есть в СБУ...
Нет. Даже у "Альфы" нет.

Джангиров- проект "Украина-таран против России"сломан.https://www.youtube.com/watch?v=I4RwaIMGK90 здесь полностью,примерно с 28 минуты.

(Удалённый комментарий)
ВСУ извлекать из омеречки, тем более хаммеры а не джавелины, - можно, все в порядке. Как и любому другому государству, ну конечно кроме совсем уж отморозков. Рашке например уже нельзя, мистрали так папуасам и не продали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>Ну я уже говорил - устраивались в Киеве и даже дважды целые выставки с образцами и даже паспортами на оружие с указанием военных частей, откуда оружие поступило.


На эти выставки просто жалко смотреть, они если что-то и доказывают, то только то, что Россия не поставляла оружия. За всю АТО украинцы миру так и не предъявили ни одного подбитого российского танка, хотя по сообщениям украинских СМИ уничтожали их сотнями.

П.С. разумеется, я не утверждаю, что Россия совсем не помогала повстанцам, но или не танками или не в том количестве, как утверждает украинская сторона.

Так ты и не смотрел. А доказательств вагон и маленькая тележка. Техника от "Рысей" и "Выстрелов" до БМ на шасси КАМаз и танков с БУКами. Стрелкотня от ВСС до КСВК. Даже каша с тушняком производства Йошкар-ола. Всё собрано на сувениры, документировано, представлено. Так что поздняк метаться.

(Удалённый комментарий)
пидорок, ну куда ты со своими профессиональными проекциями о разношенной попке...

Plus Account Created on 8 January 2016 (#77292172)

Тоже мне новость. Я всегда говорил, что ополченцы все оружие, технику, боеприпасы, ГСМ, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотники, бабки и прочие военные ништяки копают в шахтах. А вот и официальное подтверждение.
(без названия)
Кстати, похоже что все троли и прочие носители вяличия заняты своими женскими половинками. Что, конечно, намного более достойное занятие.

Edited at 2017-03-08 19:02 (UTC)

Украинцы всё продолжают впаривать невпихуемое.
Любому дураку положение с ВС РФ в Донбассе очевидно.
Ладно танки на можете предъявить, да хотя бы пленных предъявили. Сколько граждан РФ там в плен попало? Нет совсем? Среди пленных на удивление как раз одни сплошные шахтёры и трактористы? Как же так? А где солдаты РФ?
Гражданство это не только паспорт. Это ещё родственники, друзья, знакомые. Вычислить что в плен попал россиянин как два раза затвором передёрнуть.
Но доказательств так поныне и нет. Захват пары россиян- разведчиков и огромный скандал на этой почве на фоне сотен других пленных только доказывает - ВС РФ там нет.
А украинцы продолжают на пустом месте орать - "выведите войска".

А где погибшие россияне. Вон сейчас в Сирии кое какие войска РФ реально воюют. И кое какая инфа о погибших вылазит в сеть. А в 2014 году ничего кроме фейков либерастов в сеть не вылазило.
Так что украинцы - прежде чем столкнуться с ВС РФ вы сначала шахтёров нагните.

псковские десантники не считаются?
ГРУшники тоже заблудились.
их сотнями принимали, а потом обменивали. так что харе пиздеть убогий.

А как еще вести себя, когда все доказательства Украины - из соцсетей???

Я вам открою страшную тайну

1) http://www.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a это не все из соцсетей тут еще и с кладбищ

2) Доказат ельства из соцсетей - это дотказат ельства. Напоминаю - собранные доказательства из соцсетей как Беллингкат(более всех) так и Информнапалм - приняла прокуратура Нидерландов. Но Ваши требования Я так понимаю выше чем у прокуратуры Нидерландов

А Вы хотите из Минобороны России?.

3) Скажитечестно тем более факт этот проверяемый до какого числа 2014 года вы не видели российских войск в Крыму?
ПРизнайтесь что до заявления Путина для вас ихтамнебыло - я угадал?
Ну никого кроме тех что были всегда - так ведь?
И никакие доказательства на вас решительно не действовали - такбыло или я ошибся?

Интересно, чем ИГИЛ столько лет воюет. Там ведь серьезная война. Асаду РФ поставляет, "умеренным" все от Катара до США (хотя тоже непонятно на каких основаниях), а ИГИЛ кто снабжает?

а кто недавно оставил столько вооружений в Пальмире для ИГИЛ??

Ну начнем того, что для суда сам факт поставок глубоко до лампочки. Доказать придется, что ЛДНР террористы, не очень понятно как, это скорее всего провал.

Ну и если очень хочется доказывать именно этот факт поставок и там действительно суд, а не судилище, то все эти "все и так понимают" и "только дебилам не ясно", теперь придется действительно доказывать. Способы как бы есть, но это долго, муторно и смогут это сделать теперешние украинские дипломаты не понятно. Под большим сомнением.

Сбитие гражданского борта ополченцами вполне терроризм.
Правда у россиян есть вариант - сознаться что это российские военные сбили боинг, а ополченцы не причем.

Когда возникает какой-нибудь военный конфликт, оружие всегда откуда-нибудь появляется.

И типа, никто и никогда не понимает от куда оно взялось))))

Если у правительства Украины есть достаточно фактов - то вопросы должны быть к правительству почему не разорваны дип отношения и не объявлено военное положение с РФ

Вы вообще гражданин Украины чтобы такие вопросы задавать?

Профессор, вы недавно выступили за запрет образования на русском языке, напомнили как ваш украинский язык обижали 200 лет назад. Под свое желание запрещать и навязывать вы придумали теорию под названием "отскок".
Так вот это оружие в Ордло это тоже отскок на ваш отскок, отскок на запрет признать русский язык государственным. У вас отскакивает за обиды прошлых поколений, у русскоязычных отскакивает за сегодняшние языковые притеснения.
Хотите отскоков? Они будут! В обе стороны. А оружие в шахтах нашлось, чтобы отскакивалось лучше.

Да не вопрос... больше отскоков хороших и разных. ;)

Вот на днях нефтюшка отскочила... в известно какую сторону.

Когда к тебе автор, в дом придут вернувшиеся из ато воены, спроси их

3 год жду доказательств предъявленных в суде. Где?

В каком суде? В Басманном или Дорогомиловском?

Обстрелы.Пострадали жители и волонтер.Про шахту с танк

Пользователь levkonoe сослался на вашу запись в своей записи «Обстрелы.Пострадали жители и волонтер.Про шахту с танками - факт.Как быть Пороху? Гурзуф не для всех» в контексте: [...] под контролем Украины. Других оружейных складов на Донбассе попросту нет. Тогда откуда оружие? [...]

хроники газовой гангрены (левконоя) от 03/08/17

Пользователь mr_k_bx сослался на вашу запись в своей записи «хроники газовой гангрены (левконоя) от 03/08/17» в контексте: [...] под контролем Украины. Других оружейных складов на Донбассе попросту нет. Тогда откуда оружие? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account