Previous Entry Поделиться Next Entry
Удивительное дело. Малое удивление. 1
trim_c
Но имей в виду, голубчик:
Это малый сабантуй
/А. Твардовский/
Вчера я потерпел очередной неожиданный успех.Т.е. по загадочным и непонятным для меня причинам мой пост попал в какой-то топ (вчера я даже и не знал в какой) и потому я получил более нежели двойную норму посетителей. Соответственно, появилось довольно много таких, которые прибыли из РФ читали меня первый раз. И каждая такая волна новичков из РФ заставляет меня удивляться, и даже по нескольким поводам. Причем бывают Большие удивления и Малые удивления.
И сегодня мой интерес сосредоточится на Малом удивлении. Чтобы осознать проблему мне придется привести цитату и провести опрос.
Сначала фрагмент из беседы, которую организовала РС по поводу Навального, но нас будет интересовать небольшая цитата из речей одного из участников беседы.


Леонид Гозман, политик
Мне кажется, в чем нельзя заподозрить Навального — это в глупости, в наивности, это не стоит делать. Он наверняка понимает, что ему не дадут выиграть президентские выборы. Либо не допустят, потому что они обожглись на мэрской кампании, когда они думали, что он возьмет не больше 7%, а он взял, негодяй, и получил 27%, чем поставил их в неловкое положение, либо, если допустят, то все равно посчитают «правильно».

Наш режим вообще не может измениться в результате выборов. Совершенно понятно, что не будет такого, что народ проголосует, Путин сдаст кабинет тому, кто победит.

В истории такие случаи бывали, только сейчас у нас другой режим. Этот режим так не поступит. Он может измениться, как мне кажется, двумя способами. Первый способ — это взрыв. В силу разных причин может произойти взрыв, они могут доиграться.

Второй вариант, который возможен — это вариант переговорный. Такой, как был в Польше, например, когда Ярузельский собрал круглый стол, пришлось переговариваться и так далее. Кем был Леха Валенса на момент круглого стола в Польше? А никем. Был лидер профсоюза, подумаешь. Но он был, не занимая ни одного государственного поста, он был в то время человеком, которого можно было убить, остановить нельзя.


Вот как интересно.
Леонид Гозман, что о нем ни говори, но человек неглупый и политически очень опытный, он в политике почти с появления РФ. Значит он хорошо понимает, что он говорит.
Так вот он не видит возможностей, чтобы президент России появился в результате честных и конкурентных выборов, и уж точно не может такого быть, чтобы сменился Путин в результате подобной процедуры. И потому что он популярен, и потому что в руках пропагандистский аппарат, и потому что судьи могут опасного кандидата не допустить к выборам, а допустят только таких, которые и не собираются побеждать.

Как Зюганов в 1996-м выигрывать не хотел, в чем честно и признается.
И даже толково объясняет почему.

И мне доводы Гозмана представляются абсолютно очевидными.
Но может это только мне и отсюда из киевского далека?

Потому хочу спросить своих читателей, причем поскольку дело касается России, прежде всего мне интересно мнение россиян.

Господа,голосуйте выскажитесь по несложному на мой взгляд вопросу.

Опрос #2067852 О возможности смены режима в России в результате выборов и вопрекии воле Президента

Допускаете ли вы возможность того, чтобы Путин проиграл выборы вопреки своему желанию?

да
4(13.3%)
нет
25(83.3%)
трудно сказать
1(3.3%)


Прошу всех высказаться.

А в чем суть удивления - об этом в следующем выпуске, придется дождаться результатолв голосования. так что

Продолжение следует

  • 1
На данный момент Путин не может проиграть выборы вопреки своему желанию, по той простой причине, что его поддерживает большая часть населения.

Путин может проиграть выборы только ПО своему желанию и то это будет довольно сложно, легче ему просто не участвовать вы выборах.

Допускаете ли вы возможность того, чтобы Путин проиграл выборы вопреки своему желанию?
некорректно поставлен вопрос. Сам по себе вопрос УЖЕ подразумевает что граждане России в большинстве своем не голосуют за Путина. А у нас, в России ситуация совершенно иная. Большинство ЗА Путина. навальный и иже с ними - погрешность на полях.

Ничего он не предполагает. Кроме одного. Даже если популярность Путина резко упадет он все равно их не проиграет.
Точнее говоря - он гарантировано выиграет подсчет голосов.

К тому какова реальная популярность - это не имеет отношения,

ЗЫ учитесь читать по русски - это облегчает жизнь.


"если популярность Путина резко упадет он все равно их не проиграет"

Вы мыслите с точки зрения СВОЕГО государства))
С точки зрения ВАШЕЙ реальности.
В Росии демократия)
Тут все иначе)
За кого проголосуют - тот и станет президентом))

Можно переизбрать Путина- нельзя переизбрать Путина...

Какая разница Вам, жителю "киевского далека?"

Лично я очень поверил Путину после возвращения Крыма, и очень разочаровался после того, как ВСУ начали войну на Донбасе. Я буду голосовать против Путина на будущих выборах. Если будет кто- еще, кроме Навального. И буду голосовать против Навального, если будет выбор только между ВВП и Навальным.


Это все не к делу.
А какая разница - увидите в следующей серии

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие выборы, Вы шутите? Sorry, такой нелепый вопрос, что даже голосовать не буду.
Если спросите "может ли небо упасть на голову и проломить её", точно так же не буду.

Я всегда голосую "против" Путина.
Из принципы.
У нас с ним идеологические разногласия - и я не могу голосовать за него из принципа.
Хотя внешнюю политику его - я частично одобряю.

Но Путин может проиграть.
Для этого в России должен пявится кандидат в президенты - который будет БОЛЕЕ Путин - чем сам Путин.
И партия поддерживающая этого "суперПутина".
И программа у этой партии - должна содержать одну скромную фразу:

"Партия ХХХХХХ ставит своей целью построение в РФ социалистического государства."
Успех гарантирован.

Ответил нет. Но вопрос очень в Вашем стиле. Он представляет Путина единоличным диктатором. Самому Путину такая идея может не нравиться, но если будет консолидированное решение кооператива "Озеро" допустить к выборам проходного кандидата, его смогут убедить в целесообразности такого решения.

"Так вот он не видит возможностей, чтобы президент России появился в результате честных и конкурентных выборов, и уж точно не может такого быть, чтобы сменился Путин в результате подобной процедуры"
А кто-то видит?

Меня тоже удивила постановка вопроса. Не помню что бьі сльішал от росиян про возможность ухода Путина по желанию подданньіх.
Не то что бьі у них иллюзий на єтот счет нет, они, мне кажеться, считают нормальньім, что такого рода вопросьі решаються на верху.
Ельцин поставил Путина, Путин Медведева. Ну табакеркой еще можно сменить. Монархия практически.

Лично я считаю, что Путин не будет участвовать в выборах 18-го года, поэтому с моей точки зрения опрос лишен смысла. Медведев, кстати, тоже не будет, потому что он не популярен.

Кроме привычных Зю и Жириновского, будут две кандидатуры: условно либеральный "Путин" и условно силовой, оба от Единой России. Выиграет силовой - такие у нас сейчас политические тренды.

  • 1
?

Log in