Previous Entry Поделиться Next Entry
Наши избранники.
trim_c
Совсем недавно наша Рада легко и с голоса проголосовала поправки, за которые Украину едва не лишили безвиза. Этими поправками фактически делалась почти невозможной деятельность общщественных организаций, которые вписали в свой устав борьбу с коррупцией как уставный вид деятельности.

Рада со всего маху "ударила и крепко ударила по пилатчине" (виноват: шабунинщине). Причем с одного голосования всё прошло на ура. А вот Закон о спецконфискации для конфискации в пользу государства средств команды Януковича бедный Парубий ставил на голосовании всего ничего - только 35(!!!)раз.
И ни разу не потерпел успеха - тотальная конфузия приключилась.

Так то ж было до отпуска. Отдохнув и загорев за месяц работы в округах (у Ельцина это называлось "работать с документами"), депутаты с новыми силами взялись за дело и легко продемонстрировали свой патриотизм запретив георгиевскую ленточку.

Но никак не смогли проголосовать за санкции против членов команды Януковича - опять Парубий вспотел, не раз ставя на голосование, - и опять конфузия. 202 голоса - и баста.
И даже не это лучший портрет наших депутатов.
Он в коротком отчете

18 травня Верховна Рада не включила до порядку денного проекти законів №6328, №6328-1 про додаткові державні фінансові гарантії надання медичних послуг та лікарських засобів особам, які беруть участь в АТО.

"За" внесення на розгляд проголосував 191 депутат, "проти" – 2. Не голосував 141 присутній у сесійній залі, утрималися – 34.

Закон визначає, що держава повинна фінансувати за рахунок страхування медичні послуги та лікарські засоби тим, хто отримав поранення, контузії або каліцтва під час АТО.


В общем вопрос о медицинском страховании людей, которых убивают и калечат за право всякого ляшка получить морской загар в родном округе на Черниговщине, даже в повестку дня включить не удалось. 180 депутатов не захотели тратить время на пустяки.

И это есть Ойленшпигель - Ваше зеркало. И наших депутатов и нас, которые их избрали.

Что - не нравится?

На зеркало неча пенять,
коли рожа крива


Да, забыл добавить. Большинство депутатов ярко демонстрировалсвой патриотизм, ибо надели вышиванки - в большинстве своем дизайнерские. Так что демогнстрация патриотизма действительно получилась яркая


это зеркало и меня отражает - как всех нас. Это я - Господи.
Метки:

  • 1
избавиться от воров.

Бог

Не обещай - помогай. Сколько инсультов за год? А инфарктов? И в дурку никто не попал..
Пустомеля.

Помогаю Моим поклонникам в каждом случае. Кормлю, пою, одеваю, защищаю всех Моих поклонников.

Господь Бог

О, хорошее сравнение принятия законов, спасибо.

P.S. Шпигель, помнится, имеет и жаргонное значение. И да, проблема не в самих депутатах, они, может и не зеркало. Но вот отношение у масс к этим самым законам и уровень обсуждения — таки весьма огорчают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account