Previous Entry Поделиться Next Entry
Повестка из России.
trim_c
Аркадий Бабченко


Мне пришло мобилизационное предписание. Явиться в военкомат по адресу.

Как вспомнишь, так вздрогнешь. Стоишь, смотришь на эту бумажку, вспоминаешь, как твой эшелон остановился на путях в Моздоке, а рядом, на соседних путях стоял эшелон с развороченной техникой ОТТУДА, и мы смотрели на него во все глаза, на эту разорванную, раскуроченную какой-то невероятной, нечеловеческой силой броню, с которой не была еще отмыта кровь убитых в ней людей, прикусив сразу свои смешки и героическое распушивание перьев, и это было по-настоящему страшно, впервые в наших коротких жизнях смерть посмотрела на нас вот так вот в глаза, близко, с соседних путей...

А потом нас привезли на взлетку в Моздоке, и там рядком лежали какие-то странные черные мешки. Их привозили вертушки оттуда, из-за хребта, куда везли нас, выгружали, а потом в эти же самые вертушки загружали нас и увозили туда. И мы долго не могли понять, что это за черные пластиковые мешки. А потом поняли... И как-то сейчас я вот очень рад, что я теперь здесь, а эта повестка - там.

Товарищ военком. Я в ваши игры наигрался уже тогда. В девяносто шестом. И потом еще раз. В девяносто девятом. А потом еще в две тысячи восьмом. И в две тысячи четырнадцатом.

Я служил в вашей армии два раза. И я вам больше ничего не должен. Ни вам, ни Родине, ни государству, ни этому замечательному народу. Никому и ничего. Все ваши кирзачи, подштанники и портянки я вернул вам еще двадцать лет назад. Напротив, это вы мне до сих пор должны. Должны четыреста долларов, вычтенные вашими начфинами за выданные мне бушлат, штаны и каску, которые были изодраны и выкинуты мной в Грозном, а по нормам материального довольствия должны прослужить два года, и Родина списывала у своих солдат по четыреста баксов за штаны. Должны за набор хронических болезней, которые я лечил на свои деньги и временами лечу до сих пор. За те желтые таблеточки, которые я пил на приемах у психотерапевта, когда пытался приглушить свой синдром посткомбатанта. За постаревшую сразу лет на двадцать маму, которая ездила за мной туда, ночуя по блокпостам, и все видела своими глазами. За то, что я так до сих пор и не могу начать заниматься собственной жизнью, зарабатывать деньги и строить свое будущее, потому что вы все лезете и лезете к другим. Все убиваете и убиваете.

Нет, я не спорю, пойти еще два месяца пробухать в казарме с толпой таких же партизан - это, конечно, весело. Но все эти приколы я уже знаю. Я все их прошел. А потом двадцать лет занимался тем, что пытался достать оставленным Родиной инвалидами солдатам коляски, костыли, очки, гемодиализ, операцию, потом я шатался по очередным затеянным вами войнам, потом я писал о новых трупах и новых гемодиализах и меня уже до такой степени тошнит от одной мысли о ваших кирзачах, что весь этот ваш веселый театр меня уже не интересует совершенно.

Но. Одно "но" я все же хочу сказать. Да, безусловно. Я считаю, что мужчина не может остаться в стороне, если его страна заболеет войной. Поэтому давайте оставим эти курсы переподготовки машинисток и перейдем сразу к делу.

Я вам клянусь – если Россия ввяжется в новую войну, и захочет опять увидеть на этой войне меня, я не буду бегать по сусекам и обязательно, в первых рядах запишусь в действующую армию. В добровольцы. В "Правый сектор". В Киеве. Потому что если уж и придется воевать еще раз, то теперь я совершенно точно буду воевать против вас.

Это не вынужденное решение под давлением обстоятельств - это мой осознанный выбор.
Я не знаю, как сложится моя жизнь и где я окажусь завтра, в Чехии ли, в Израиле, в Украине, но я вам клянусь - если вы еще раз из-за поребрика полезете убивать людей - а в этом я ни на секунду уже не сомневаюсь - полезете в Чехию ли, опять в Украину ли, я постараюсь приложить все возможные усилия, чтобы запихнуть вас обратно.

И сделать это максимально болезненно - чтобы запомнилось максимально надолго.
С искренним бандеровским приветом, командир расчета АГС-17, гвардии старшина Бабченко.


В рамках проекта "Журналистика без посредников"

Правду сказать - как по мне тут нечего комментировать.
Человек два раза воевал за РФ. Потому внимательно разглядывал, как РФ относилась к тем, кто за нее воевал, вспоминал, что армия РФ делала на чужих землях.
И сделал свой выбор. Выбор взрослого человека.

Я там не был, я там не воевал. И я могу только его выслушать

  • 1

А как картинно обижался Аркаша зимой 2013-2014, ещё до всех Крымнашей и Ихтамнетов, когда ему говорили, что он воюет против России, а не за демократию. Всё для того, чтобы сегодня признаться в готовности убивать россиян и тупо, для совсем уж беспамятной публики, оправдывать своё участие в антироссийской боевке 2013 года случвшимся ПОСЛЕ неё Крымнашем. Впрочем, он вполне здраво оценивает умственные способности своей целевой аудитории. Вы ведь молчаливо солгласились с тем, что он в 2013 был боевиком, потому что в 2014 случился Крымнаш, правда? Пипл хавает...

Если собственное государство - оплот противников демократии, а ты ярый сторонник демократии - то против него и не грех воевать. Меня вон тоже некоторые из наших патриотов, тех что за блокировку сайтов, обвиняют в том что я против Украины, когда я говорю что цензуры в интернете быть не должно. Но это не значит что они ЗА УКРАИНУ а я ПРОТИВ. Просто у нас Украина разная.

Алсо когда это он в 2013-м был боевиком?

Edited at 2017-05-19 13:22 (UTC)

>Если собственное государство - оплот противников демократии, а ты ярый сторонник демократии - то против него и не грех воевать.
Демократия -- это власть "демократов" и "союзников западных демократий"?
> когда это он в 2013-м был боевиком?
Почитайте его репортажи с Майдана, а ещё больше -- жж 2013-2016 годов. Там оговорок типа "боевых товарищей" и "ментов на той стороне" -- как блох на бродячей собаке. Собственно, и в этом тексте, объединяя 1996-й и 199-й (когда он был, выражаясь понятным вам языком, убийцей и карателем на службе кровавого российскогхо режима) с 2-14 недвусмысленно намекает, что в 2014 делал то же самое, что в 1999. На чьей стороне, можно осведомиться?

Если бы не недавний арест австрийца, воевавшего в добробатах, он, возможно, был бы ещё откровеннее. Но неожиданно оказалось, что Евросоюзу нужны услуги убийц, карающих политических оппонентов их марионеточных режимов, а не сами убийцы. Так что приходится намёками, оговорками...

>Демократия -- это власть "демократов" и "союзников западных демократий"?

В основном сторонники демократии подразумевают под ней в первую очередь гарантию государством политических, экономических и гражданских свобод. Их надо перечислять?
К слову я вот сейчас недоволен тем как страны Запада поддерживают Порошенко в блокировке доступа к сайтам.

>недвусмысленно намекает, что в 2014 делал то же самое, что в 1999. На чьей стороне, можно осведомиться?

Он подробно рассказывал как в 2014-м он на Донбасс ездил как военный журналист и как его ополченцы "расстреливали"(инсценировали его расстрел с целью попугать).

Пошел вон отсюда!

Так понятно? Я людей позволяющих себе всех судить по себе терпеть не намерен - если вы подлы отсюда не следует что все подлецы. А я подлецов ненавижу

>Я людей позволяющих себе всех судить по себе терпеть не намерен
Да не волнуйтесь вы так. Никто не посмел усомниться в том, что у вас "А меня за що????" на том месте, где у других "не желай другим того, чего не пожелал бы себе"

Бабченко "очень смелый". Понятно что нехорошо так шутить, но мне что-то подсказывает что как попасть на фронт на Донбассе за Украину так и в Ан-Нусру или Сирийскую Свободную Армию россиянину не так уж и сложно. Но он это делать вижу не спешит.

альтерэго Захара Прилепина :)

Ну после вашего ответа " ПОрошенко никого не собирается держать в подвалах - и не собирался.У Вас плохие сведения - зато я вна все это уже много раз отвечал."
И на фоне ФАКТОВ. Когда идут обстрелы и не платятся пенсии...
Я просто обязан изучить ваш феномэн :)

Истины ради

Бабченко (в узких кругах Бабетта) никогда не воевал, ни все кто был в "горячих точках" участвовали в боестолкновениях, вот Бабетта из таких.

Re: Истины ради

Ну он как-бы книгу про Чечню написал, где подробно с чем ему пришлось столкнуться расписал.

Написать и участвовать две большие разницы. Некоторые фантастику пишут Это первое.
Второе масса людей участвуют в БД и среди них встречаются герои, подлецы, сволочи, ангелы как и в гражданской жизни.


Edited at 2017-05-19 17:56 (UTC)

Вот действительно Истины ради

ВЫ гомосексуалист? Вас привлекают мужчины?

блин.Дедуля иди спать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account