Previous Entry Поделиться Next Entry
Санкции раздора
trim_c
Белый дом поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирака, однако этот законопроект, который сейчас рассматривается в Конгрессе США, недопустимо сдерживает полномочия президента.

Об этом пишет The Washington Post.

Как заявил директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт, администрация Дональда Трампа поддерживает новые санкции, но возражает против той части законопроекта, которая наделяет Конгресс гораздо более значительными полномочиями в определении политики санкций в отношении РФ. Если Дональд Трамп попытается смягчить или отменить санкции против Москвы, согласно законопроекту, потребуется голосование Конгресса.

"Мы обеспокоены тем, что законопроект, как мы считаем, создает необычный прецедент делегирования внешней политики 535 членам Конгресса. Он не содержит в себе исключений, касающихся вопросов национальной безопасности, которые всегда были частью санкций в прошлом", - сказал Шорт.

Ранее в прошлом месяце Сенат одобрил новый пакет санкций в отношении РФ. Теперь его должен принять палата представителей, однако процесс замедлился из-за того, что демократы и республиканцы пока не могут договориться по некоторым аспектам.

При этом как пишет газета, законопроект все-таки будет принят до того, как Конгресс уйдет на августовский перерыв.

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
Метки: ,

  • 1
Люди путающие Иран и Ирак, Литву и Латвию у меня вызывают подозрения.. :)

Это украинский шовинизм пробивается. Ирак - Иран. Какая разница, все на одно лицо.

Ну у меня тоже глаз за Ирак зацепился, как профессор проморгал, не знаю, но вряд ли нарочно. Но вот Литву и Латвию я путаю постоянно, просто что-то не могу уловить между ними разницы особой, ключевой, так сказать.

В советское время все просто было. Выходишь из вокзала на площадь и видишь памятник. Если на памятнике Leninas, то это вокруг всяко Литва. А если на памятнике написано коротко и ясно Lenins, то это уже Латвия. Теперь не знаю, теперь наверно и сам запутаюсь..

  • 1
?

Log in