Previous Entry Поделиться Next Entry
Экс-глава британской спецслужбы: источником кибератак является деятельность госорганов РФ
trim_c

Российские власти могут положить конец кибератакам, заявил в интервью Би-би-си бывший глава Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Роберт Хэнниген.

Россию обвиняли в попытках с помощью кибератак повлиять на ход избирательной кампании в США, а также возможном вмешательстве в европейские выборы. Россия все обвинения последовательно отвергает.

По мнению Хэннигена, не за всеми кибернападениями последнего времени стоят российские власти, однако источником нападений все равно является деятельность государственных органов.

"Там существует частичное смешение государственных структур и организованной преступности в чрезвычайно коррумпированной системе, которая поощряет расцвет преступной деятельности", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как можно противостоять угрозам, Хэнниген заявил, что это необязательно должны быть контратаки в киберпространстве.

"К этому, может быть, придется прибегнуть в будущем, и американцы уже обсуждали этот вопрос, но это могут быть санкции и другие подобные меры, направленные на то, чтобы установить четкие "красные линии", чтобы дать понять, что подобное поведение неприемлемо", - сказал он.

Осенью прошлого года британские спецслужбы заявили, что российские хакеры пытались атаковать сайты правительства и телекомпаний Соединенного Королевства. Сообщалось, что Центр правительственной связи Великобритании смог нейтрализовать действия хакеров. Считается, что атаки были организованы группой Fancy Bears, которая, вероятно, имеет отношение к российской разведке.

ВВС


Путин однако ясно и недвусмысленно дал понять: Россия не занимается такими вещами. Она не вмешивалась ни в американские, ни в французские выборы, не запускала вредоносных вирусов, не пыталась повлиять на Брексит, и вообще никогда не вмешивалась во внутренние дела других государств.
Россия уважает международные договоры и территориальную целостность других государств.

Потому киберпреступников нужно искать - общем на себя бы посмотрели. А что касается России - то их там нет

  • 1

Мели Емеля - твоя неделя

Бывший глава может трепать что угодно тем более на такой желтой помойке как Би-би-си. Вы тоже можете. Ни с него ни с вас спроса нет.

http://coub.com/view/n9lya


Это ты о себе, тролль с пустым журналом, созданным буквально вчера? :)))))))

У тебя у самого журнал пустой, дебил!

1. У меня нет Живого Журнала.
2. Конкретно здесь, у trim-c, меня знают больше года.
3. Капитально у тебя бомбануло, визгун :)
4. И кто здесь дебил? Судя по всему - ты. Бггг :)

Edited at 2017-07-11 06:49 (UTC)

Бгг, бомбануло-то похоже у тебя, придурок)))

"считается", "вероятно", сразу вспоминаю "пробирку Колина Пауэлла", тогда такие слова не употребляли, а "располагали неопровержимыми доказательствами".

Путин с известным фильмецом для Стоуна превзошел все "белые порошки" с эпическим отрывом :)

Вероятно, может, заявили...

  • 1
?

Log in