Previous Entry Поделиться Next Entry
Крым не ваш: что известно о поставках турбин Siemens
trim_c

С чего все началось

Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда агентство Рейтер сообщило, что Россия доставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым.

Европейским компаниям запрещено поставлять газовое оборудование на полуостров из-за санкций, введенных Евросоюзом после присоединения полуострова к России в 2014 году. Международное сообщество, включая страны ЕС, считает присоединение Крыма аннексией и настаивает на восстановлении контроля Украины над полуостровом.
"На протяжении нескольких месяцев наш клиент заверял нас, что поставок в Крым не будет. Теперь Siemens намерена инициировать уголовное расследование в отношении лиц, ответственных за произошедшее", - заявили в понедельник в Siemens.

По данным компании, по меньшей мере две из четырех газовых турбин, поставленных на объект в Краснодарском крае, затем "против воли компании" попали в Крым. В Siemens подчеркнули, что это является "явным нарушением контрактных обязательств" и теперь компания намерена пересмотреть все свои российские контракты.

По словам представителя Siemens, покупателем газовых турбин, попавших в Крым, выступала российская государственная инжиниринговая компания "Технопромэкспорт", входящая в "Ростех".

Версия "Технопромэкспорта"

Как говорил изданию РБК собеседник, близкий к топ-менеджеру "Технопромэкспорта", после сообщений о поставке турбин в Крым представители Siemens просили компанию пустить их проинспектировать склад в Краснодарском крае, куда были поставлены турбины, однако "дочка" "Ростеха" в этой просьбе поставщику отказала. По информации собеседников РБК, знакомых с проектом строительства электростанций в Крыму, турбины были произведены на заводе совместного предприятия Siemens и "Силовых машин" в Санкт-Петербурге, но затем их частично переделали на заводах "Ростеха".

По их словам, "степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя".

6 июля свою версию происхождения турбин для строительства электростанций в Крыму рассказали в "Технопромэкспорте". Там заявили, что компания приобрела четыре комплекта газотурбинных установок Siemens на вторичном рынке, а затем модернизировала их на российских заводах.

Версия Кремля

В понедельник, 10 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для электростанций в Крыму, произведены в России."В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях", - сказал он.

ВВС


Короче говоря, к чему весь этот шум?
Когда Россия прямо и чотко заявила: Ихтамнет.

  • 1
Ну вот при чем тут ихтамнеты? Это как в старом анекдоте:
- А Вы о чем думаете, глядя на этот небоскреб?
- О девушках
- Почему???
- А я всегда о них думаю

Мораль сей истории совсем другая - любые санкции ущербны. Они могут мешать, но они никогда никого не останавливают.

Турбины-ихтамнеты.

А вы о чём думаете?

А может он и вовсе не думает. Или только об одном.

Как говорила одна моя аспирантка, у меня есть мысль и я ее думаю

небось через фирму-прокладку купили. фирмочка наверно уже в банкротах числится.

Немцы не дураки, из-за амбиций Украины терять российский рынок и дело тут вовсе не в этих несчастных турбинах - им есть что терять в России.

Так было всегда. В СССР японцы поставляли станки для изготовления малошумных винтов для подводных лодок в обход американских санкций, а потом также за голову хватались артистично.

немцы не дураки, из-за российских амбиций терять американский рынок... надо ли объяснять что американский рынок это слон, на фоне которого российский - клоп.
теперь чтоб не попасть под санкции сименс выставит дело нарушением договорных обязательств, в судебном порядке расторгнет договор и рашке придётся либо их вернуть, либо признать что они украдены.

Не смеши меня. О потери американского рынка не идет даже речи, а вот российский рынок им перекрыть проще простого. Договор нельзя расторгнуть в одностороннем порядке. Турбины уже куплены и даже не у сименса. Максимум что они могут расторгнуть договор на обслуживание и гарантию. И то это не проблема - в России масса подобных турбин и запчасти легко будут кочевать в Крым.

йунош. заверши образование, прежде чем болтать своей ерундой... "Договор нельзя расторгнуть в одностороннем порядке..." - да аж бегом - в судебном порядке.
после расторжения договора нахождение турбин в рашке будет приравняно к вопровству - о, это будет дивная реклама для российского рынка!

хватит болтать глупости, мальчик. то ты болтал, что договор можно расторгнуть, то сейчас запел про суд. в суд можно подавать на что угодно, только не факт, что этого договор удастся расторгнуть через суд. ну и уж абсолютный бред на гране идиотизма утверждение о том, что если (да кабы) договор будет расторгнут турбины будут считаться украденными.

ты что-то такое неразборчивое кукарекаешь будто у тебя вовапутин во рту.

Бгг, хороший мальчик, слив засчитан.

млять... насколько же тупых кремлеботов ныне держат... >.<

" то ты болтал, что договор можно расторгнуть, то сейчас запел про суд."

смотри, ППЗ, на три комента вверх: "чтоб не попасть под санкции сименс выставит дело нарушением договорных обязательств, в судебном порядке расторгнет договор"
с самого начала я говорил про расторжение договора в судебном порядке, все твои взвизги про "сперва, и опосля" - это от искажения картины в твоём ущербном междуушечном пространстве .. и в том, что ты не держишь в памяти событиеимевшее место примерно час назад - как нельзя лучше характеризует всю москальскую шоблу - люди с мозгом золотой рыбки.
млин... и вот эти вот ущербные и ментально никчёмные людишки изображают весь этот великоимперский шовинистический пафос! воистину - "мал клоп да вонюч".

забавно, да, как у тебя от бессилия пукан рвет)) слив тебе уже засчитан.

"после расторжения договора нахождение турбин в рашке будет приравняно к вопровству"

Ну и бредни. Ты вообще похоже не соображаешь, что пишешь.

ты как, просто вскукарекнуть хотел или сказать что пытался?

на самом деле хорошая новость... теперь и для бизнес кругов Европы будет понятна токсичность "сотрудничества" с РФ, и их прямая и чОткая ложь на ровном месте.

И со вторички нельзя поставлять?
И с СП, продукция которых уже с другой ТМ?
А есть вы тоже за нас будете?

есть слово такое "Договор", но не напрягайся - договорные отношения для москалей - тёмный лес... дикари-с, что с них взять.

Есть "буква договора", а есть "дух договора".
На буквах и юристах построен весь капитализм.
Пусть напрягаются юристы Сименса, мне чего напрягаться, я лучше съезжу посмотрю куда пресловутые турбины прикрутить хотят.

Все эти добрые люди регулярно пытаются оставить нас без электричества, воды, еды...
Вообще-то, это попытки организовать геноцид. И международный терроризм.
И эти люди рассказывают нам об агрессии и международном праве...

Ну и как настроение в Крыму - хотят люди вернуться в Украину?

Один журналист из Галичины приезжал к нам на майские и ему одна женщина на чистом украинском сказала что-то вроде: "Землю с голода грызть буду, но обратно только в страшном сне".

Ну так а зачем украинцы то вас хотят обратно? Они как-то рационально объясняют свою навязчивую идею вернуть Крым?

Они не хотят ни нас, ни дончан. Им нужен Крым и Донбасс. Безлюдные.

предатель рассказывает кремлеботу сказки :))

да-ну-да-да-ну, скорее многостаночник ольгинский сам себе накручивает коменты.
или разнарядка у них на изображение общественного мнения.

прям из недр полуострова вещаешь, или русский не родной?

ДУРИК, при аннексии/оккупации отвественность за эти территори несет оккупант!

И потому если он не справляется, то геноцидом/терроризмом занимается агрессор!

"Аннексия, оккупация, вернёте, международное сообщество заставит, под дулами автоматов, видео голосования нет..."

Больше всего удивляет ваша неспособность понять простую мысль- мы не хотим с вами жить. Нам противны ваши герои, ваша интерпретация истории, ваша идеология. Это же очень просто. Но вы с какой-то фанатичной упоротостью продолжаете нести чушь. У себя стройте что хотите: Европу, Америку. Что хотите или что получится. Муж с вами жить не хотим. Мы ушли. Все.


Кремлебот, что тебе опять так пучит?

Признать свою вину, то есть агрессию и аннексию не в силах? Все пытаешься вину на других переложить?
Даже доказать что голосование было честным не можешь, а распинаешься, что кто-то чего-то не хочет!


Жить с нами не хотят, но претензии нам ставят, - ШИЗОФРЕНИЯ!



Edited at 2017-07-11 11:09 (UTC)

смейся, москаль!

смотри, все твои в ладошки хлопают и смеются, чем ты опять недоволен?

Концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок. Из карточки дела следует, что ответчиками по иску, поданному 10 июля 2017 года, выступают компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/07/2017/5964c8819a794733879aaeae?from=main

  • 1
?

Log in