Previous Entry Поделиться Next Entry
Крым не ваш: что известно о поставках турбин Siemens
trim_c

С чего все началось

Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда агентство Рейтер сообщило, что Россия доставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым.

Европейским компаниям запрещено поставлять газовое оборудование на полуостров из-за санкций, введенных Евросоюзом после присоединения полуострова к России в 2014 году. Международное сообщество, включая страны ЕС, считает присоединение Крыма аннексией и настаивает на восстановлении контроля Украины над полуостровом.
"На протяжении нескольких месяцев наш клиент заверял нас, что поставок в Крым не будет. Теперь Siemens намерена инициировать уголовное расследование в отношении лиц, ответственных за произошедшее", - заявили в понедельник в Siemens.

По данным компании, по меньшей мере две из четырех газовых турбин, поставленных на объект в Краснодарском крае, затем "против воли компании" попали в Крым. В Siemens подчеркнули, что это является "явным нарушением контрактных обязательств" и теперь компания намерена пересмотреть все свои российские контракты.

По словам представителя Siemens, покупателем газовых турбин, попавших в Крым, выступала российская государственная инжиниринговая компания "Технопромэкспорт", входящая в "Ростех".

Версия "Технопромэкспорта"

Как говорил изданию РБК собеседник, близкий к топ-менеджеру "Технопромэкспорта", после сообщений о поставке турбин в Крым представители Siemens просили компанию пустить их проинспектировать склад в Краснодарском крае, куда были поставлены турбины, однако "дочка" "Ростеха" в этой просьбе поставщику отказала. По информации собеседников РБК, знакомых с проектом строительства электростанций в Крыму, турбины были произведены на заводе совместного предприятия Siemens и "Силовых машин" в Санкт-Петербурге, но затем их частично переделали на заводах "Ростеха".

По их словам, "степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя".

6 июля свою версию происхождения турбин для строительства электростанций в Крыму рассказали в "Технопромэкспорте". Там заявили, что компания приобрела четыре комплекта газотурбинных установок Siemens на вторичном рынке, а затем модернизировала их на российских заводах.

Версия Кремля

В понедельник, 10 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для электростанций в Крыму, произведены в России."В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях", - сказал он.

ВВС


Короче говоря, к чему весь этот шум?
Когда Россия прямо и чотко заявила: Ихтамнет.

  • 1
Ну вот при чем тут ихтамнеты? Это как в старом анекдоте:
- А Вы о чем думаете, глядя на этот небоскреб?
- О девушках
- Почему???
- А я всегда о них думаю

Мораль сей истории совсем другая - любые санкции ущербны. Они могут мешать, но они никогда никого не останавливают.

небось через фирму-прокладку купили. фирмочка наверно уже в банкротах числится.

немцы не дураки, из-за российских амбиций терять американский рынок... надо ли объяснять что американский рынок это слон, на фоне которого российский - клоп.
теперь чтоб не попасть под санкции сименс выставит дело нарушением договорных обязательств, в судебном порядке расторгнет договор и рашке придётся либо их вернуть, либо признать что они украдены.

на самом деле хорошая новость... теперь и для бизнес кругов Европы будет понятна токсичность "сотрудничества" с РФ, и их прямая и чОткая ложь на ровном месте.

И со вторички нельзя поставлять?
И с СП, продукция которых уже с другой ТМ?
А есть вы тоже за нас будете?

есть слово такое "Договор", но не напрягайся - договорные отношения для москалей - тёмный лес... дикари-с, что с них взять.

Все эти добрые люди регулярно пытаются оставить нас без электричества, воды, еды...
Вообще-то, это попытки организовать геноцид. И международный терроризм.
И эти люди рассказывают нам об агрессии и международном праве...

ДУРИК, при аннексии/оккупации отвественность за эти территори несет оккупант!

И потому если он не справляется, то геноцидом/терроризмом занимается агрессор!

смейся, москаль!

смотри, все твои в ладошки хлопают и смеются, чем ты опять недоволен?

Концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок. Из карточки дела следует, что ответчиками по иску, поданному 10 июля 2017 года, выступают компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/07/2017/5964c8819a794733879aaeae?from=main

  • 1
?

Log in

No account? Create an account