Previous Entry Поделиться Next Entry
Исключения и правила
trim_c

Фракция БПП исключила из своего состава народного депутата Борислава Розенблата. Об этом в понедельник журналистам заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов.

"Что касается Борислава Розенблата, мы заслушали его позицию, было оживленное обсуждение. После этого было принято два важных решения. Первое - Борислав Розенблат был исключен из фракции БПП.
Второе - фракция поддержит в зале представление ГПУ на привлечение Розенблата к уголовной ответственности", - добавил Герасимов.

В то же время пресс-служба политсилы сообщает, что решение об исключении фракция БПП приняла подавляющим большинством голосов, выполняя просьбу самого Розенблата. Фракция также приняла решение дать согласие о снятии с Розенблата депутатской неприкосновенности и привлечения депутата к ответственности.

Фракция также проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех шести народных депутатов, на которых есть представление Генпрокуратуры.


По просачивающимся слухам, все эти решения вызваны двумя факторами.
В течение недели украинская публика созерцала блестящее шоу - регламентный комитет встал стеной на защиту особой касты неприкасаемых и не давал разрешений - во просто ни на что.
Ходят слухи, что экспресс-опросы показали: это зрелище украинцев порядком разозлило, появился целый слой людей, которые полагают что за партии, вставшие стеной на защиту права высшей касты НА ВСЁ, голосовать нельзя ни при каких обстоятельствах.

А вторым фактором стало небывалое давление президента на родную фракцию. Он разъяснял, что он лично сделает с каждым, кто случайно заболеет в день голосования. И - опять таки слухи - до этого ему вежливо но очень понятно объяснили, что сделают с ним самим, если ситуация с коррупцией не сдвинется с мертвой точки. Чем и объясняется высокая активность.

Возмущение в народе телетрансляции заседаний комитетов действительно вызвали, депутаты действительно наглели. Но с другой стороны, ощущение, что Розенблат стал просто разменной картой, нарастает: абсолютно одно и то же видео снятое и выложенное в одних и тех же обстоятельствах одним и тем же агентом - в случае Розенблата оказалось неопровержимым доводом, а в случае Полякова - незаконно добытым доказательством. Т.е. никакого рассмотрения по сути как не было, так и нет - мы видим все те же договорняки.

Что пообещали Розенблату в обмен на его просьбу исключить его из фракции и добровольную на камеру сдачу двух загранпаспортов - вопрос конечно интересный, но пока что покрытый неизвестным мракомж.

И заметим - остальные фракции, чьи представители попали в список Луценко никаких решений пока что не принимали. И никто не думает о выполнении главного обязательства, которые дали все партии и которое важнее снятия неприкосновенности - о замене избирательного закона. Поскольку депутаты, которые привлекли внимание ГПУ - это все мажоритарщики-гречкосеи.

И - тоже показатель - зачем заседать по каждому депутату, когда опять таки все партии обещали голосовать за снятие неприкосновенности СО ВСЕХ ДЕПУТАТОВ ВООБЩЕ.

И все показатели говорят об одном: ни Рада, ни президент ни о каких серьезных сдвигах в плане прекращения грабежа 40 миллионов десятью золотыми тысячами представителей высшей касты речь не вели, не ведут и в ближайшем будущем не собираются.

И президент и Рада собираются и дальше воровать, порой калечить и убивать двуногих и без перьев, - и делать это абсолютно безнаказанно. Поскольку они есть представители другого вида - они ЛЮДИ. А люди всегда имели право на эксплуатацию, калеченье и убийство любых млекопитающих, которые не являются людьми. А просто двуногие и без перьев.

  • 1
"фракция поддержит в зале представление ГПУ на привлечение Розенблата к уголовной ответственности"

Жутью инфернальной повеяло, аш волосы на спине зашвелились, слышать такие слова. Все революции заканчиваются одинаково

  • 1
?

Log in