Previous Entry Поделиться Next Entry
Расмуссен: Путин не будет выполнять "Минск", пока не повысим "цену"
trim_c

Российским властям не хватает стимулов для выполнения минских соглашений, считает бывший генсек НАТО и советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

"У России было более чем достаточно времени, чтобы прекратить боевые действия на востоке Украины", – констатировал он в комментарии "Укринформу".

В то же время, датский политик отметил, что минский процесс ограничен для достижения определенных целей.

"Мы должны показать, что ответы США и ЕС России соразмерны ее действиям. При нынешнем положении дел нет побуждающих факторов для Путина выполнять его минские обязательства. Такой опасный статус-кво возник из-за нашего бездействия"", – подчеркнул советник президента Украины.

Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Украины, которая может привести к опасному замораживанию конфликта.

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА


Замечательно. Очень точно подмечено. Нет у Путина стимулов выполнять соглашения - да и не было никогда. И именно потому, что никто и не пытался ему их создать.
А злобная война Вашингтона против России всегда существовала только в головах и потребителей Киселевасоловьеватолстого, в реальности были уговоры Украине не стрелять в Крыму, не раздражать Путина, не запрещать, не препятствовать, не... не... И многочисленные отказы хотя бы предоставить вооружение, раз уж сами ничего делать не собираетесь.

Одно нехорошо - пока Расмуссен был на должности, ему никак не удавалось заметить именно те факты, которые ему открылись в отставке

  • 1
Расмуссен - очередной чукча писатель?
В тексте Минских договоренностей нет никаких обязательств РФ.

Надо полагать, что вы уверены -

Расмуссен знает это хуже вас.

ОН просто бедный чукча - на фоне Вашего интеллекта

Re: Надо полагать, что вы уверены -

В таком случае объясните, зачем он это говорит..
Был бы он обычным пропагандоном - и так было бы понятно. Но пост, вроде бы, обязывает..)

Edited at 2017-07-11 11:29 (UTC)

Потому что он так думает - и вам бы не грех немножко задуматься.

Это Лавров говорит что у России нет обязательств - а все остальные говорят что есть и много и что санкции не сдвинутся пока Россия не начнет выполнять.

Т.е. весь мир видит там обязательства России - а вот Россия их не видит - как вы думаете - а почему?

А это не имеет никакого значения, зафиксированы там формальные обязательства РФ или нет. РФ путем аннексии Крыма и последующих действий сама и по своей инициативе установила высокий стандарт трактовки и выполнения соглашений с ней на примере Будапештского меморандума и целого ряда договоров с Украиной.

Следовательно, и Минские и другие возможные будущие договоры с РФ будут трактоваться и выполняться по этому стандарту - как минимум пока не сменится российское руководство

Edited at 2017-07-11 14:19 (UTC)

Разумеется, это имеет значение. Никакие действия сторон договора не отменяют того, что в договоре написано, если при этом сам договор не объявляется ничтожным.
А Минские соглашения все стороны признают действующими. Поэтому любые рассуждения, отклоняющиеся от буквы договора - пустой треп.

Edited at 2017-07-11 14:23 (UTC)

Отнюдь. Есть такое понятие "договороспособность". Соглашения и договоры имеют смысл лишь между договороспособными сторонами. Россия при текущем руководстве доказала свою недоговороспособность beyond reasonable doubt. Поэтому любое соглашение с Россией не носит и не может носить того смысла, какой обычно вкладывается в понятие "договор" до тех пор, пока новые российские руководители не продемонстрируют, что они понимают это значение и готовы им руководствоваться

То есть, вы и те, кого вы цитируете-поддерживаете, предлагаете действовать по понятиям, как в уголовно-коррупционном мире, а не на основании конкретной договорно-юридической практики, как этого требуют европейские ценности. Создается впечатление, что европейским ценностям в данном случае верна только РФ.

О, солнечный уран благородства, прорывающийся сквозь тонкую патину показного дауншифтинга! Вот наконец-то появился кто-то кто понял истинный смысл всего комплекса договорённостей, в космическом масштабе обобщения поднявшись над мышиной вознёй всяких расмуссенов и тиллерсонов, тыкающихся аки слепые котята в самоизмысленные тупики! А ведь надо-то всего ничего, набрать побольше пафоса и бовкнуть ерунду с архиуверенным видом.

Мели Емеля, твоя неделя 2

Советник президента Украины, должность не предусматривающая даже минимального уровня ответственности, он может болтать все что угодно.

Re: Мели Емеля, твоя неделя 2

Вот и еще один интеллектуал

Re: Мели Емеля, твоя неделя 2

Я не претендую.

Re: Мели Емеля, твоя неделя 2

...и тут же интересный вопрос - а накой (пардон май френч) вам этот интеллектуал что испражняется в коментах?

"Одно нехорошо - пока Расмуссен был на должности, ему никак не удавалось заметить именно те факты, которые ему открылись в отставке"
:)

Существует разница между безответственной болтовней отставника и поступками ответственного руководителя.

Скажите только честно - Вы вообще чем-нибудь руководили в своей жизни?

Я думаю что нет

Директорство школы, зав. лаборатории, заведывание кафедрой. Выбирайте.

А с каких это пор у России обязтельства по Минску ? Этот чухонец Украину с Россией попутал .


т.е. выведение российских войск и прекращение спонсирования россией террористов на донбассе - это не обязательство россии? а когда это россия успела потерять свою субъектность? чья она теперь колония и кто будет распоряжаться российскими солдатами, спецслужбистами и финансовыми потоками??!

Или вы не все хорошо понфяли... или начитались Лаврова... или думаете. что понимаете лучше Столтенберга - разные возможны варианты и сочетания

И как РФ должна выполнять договор, в котором она не сторона конфликта? Принудить ВСУ к миру?


А кто вам сказал что она не сторона конфликта - это только она сама так заявляет -все остальные полагают что сторона.
Так Россия по ходу этой истории уже столько лгала, что ее в конце концов перестали слушать

Лень лезть смотреть оригинал, но у вас во втором пункте записаны "обе стороны" и уточняется какие. И потом, воя про "российские войска" много и обильного. Но в рамках нормандского формата это не разу не обсуждалось. Если вообще обсуждалось.

Модно сегодня все валить на Россию, - вот и Рассмусен излагает мысли в этом тренде. А завтра мода поменяется и... Но в минских документах к России вообще никаких претензий

  • 1
?

Log in