Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответственность депутатских объединений? избирателю все равно
trim_c
Любопытную статистику касательно склонности депутатских фракций и групп добиваться выполнения своих обещаний опубликовал сайт СЛОВО И ДЕЛО

Наиболее ответственными депутатскими объединениями Верховной Рады VIII созыва по состоянию на 10 июля стали фракции «Народного фронта» и «Самопомичи». За ними следуют примерно на одном уровне партия президента БПП и партия «Батькивщина» Тимошенко, его главного конкурента Такую статистику, подводя итоги шестой сессии работы парламента,озвучили аналитики портала «Слово и Дело».

Народный фронт, Самопомич и Батькивщина вошли в тройку самых ответственных депутатских объединений Верховной Рады Украины восьмого созыва.

Мне кажется чрезвычайно поучительным сравнить эту диаграмму с диаграммой электоральных предпочтений, полученную по результатам недавнего опроса, организованного IRI


Сопоставление двух диаграмм наводит на грустные мысли.
Лучше всех выполняет свои обещания фракция НФ - причем с ощутимым разрывом от второго места. Она же, эта самая партия занимает последнее место в рейтинге избирательных предпочтений и тоже с большим отрывом от любого другого депутатского объединения.
Идущая на втором месте «Самопомич»- и с еще большим отрывом от третьей «Батькивщины» - уступает ей в рейтинге избирательных предпочтений вдвое.

А идущий вторым по рейтингу ОппоБлок в плане ответственности за свои слова - просто нулевой.

Т.е два выраженных лидера по исполнению своих обещаний в Раде- НФ и «Самопомич» - точно так же лидируют в списке рейтингов парламентских партий - НО СНИЗУ. Избиратель оценивает их - ниже всех.
И теперь скажите мне, дорогие мои читатели - а есть у партий стимул не то, что выполнять - а вообще вспоминать о своих обещаниях?

Наш избиратель не считает, что выбрав сердцем партию на выборах, он должен следить за тем, как его избранники выполняют те обещания, которым они прельстили своих поклонников во время избирательной кампании.
Потому партии могут спокойно о своих обещаниях забыть - избиратель не интересуется их выполнением.

И пока он не заинтересуется этой проблемой - они ничего выполнять и не будут - это дважды два.

?

Log in