Previous Entry Поделиться Next Entry
Запретить нельзя разрешить
trim_c

Украина инициировала диалог с НАТО о предоставлении Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе, страны-члены НАТО "с удовольствием приняли" данную идею украинской стороны. Именно таким заявлением поразил журналистов Петр Порошенко на пресс-конференции в понедельник.

Йенс Столтенберг стоял рядом с Петром Порошенко на пресс-конференции, где тот сделал заявление о ПДЧ, но не стал спорить с коллегой и ограничился несколькими стандартными фразами о том, что Украина движется к стандартам НАТО независимо от членства.

На самом деле ни один из представителей Альянса во время заседания КУН не заявил о поддержке этой инициативы. А значит, ремарка президента о том, что Альянс "с удовольствием принял его предложение", оказалась либо ошибкой, либо сознательным блефом.

Сейчас больше похоже на второе: Порошенко поднимает ставки. И есть основания для этого.

Киев объявил, что будет идти к ПДЧ и, без сомнения, скоро снова поднимет этот вопрос. А значит, рано или поздно альянс будет вынужден дать на него официальный ответ. И найти консенсус по этому вопросу для Альянса будет крайне непросто.

Согласия на сближение с Украиной в Брюсселе нет и в помине, многие страны хотели бы отложить этот вопрос в долгий ящик. Но в то же время принцип "открытых дверей" не позволяет НАТО сказать Киеву твердое "нет" в ответ.

"Для НАТО абсолютным и фундаментальным принципом является то, что каждая страна имеет право выбирать свой путь. В том числе - определять, хочет ли она стать членом определенного альянса по безопасности. Поэтому мы уважаем ваше решение" - заявил Столтенберг.

А значит, осенью 2017 года нас ждут непростые дискуссии в штаб-квартире Альянса. И есть высокий шанс на то, что по их итогам Украина и НАТО будут праздновать пусть небольшую, но общую победу.

Сергей Сидоренко, редактор "Европейской правды"


Да путь длинный, нужны более нежели серьезные реформы в государстве вообще и военной сфере в частности. Причем первое намного важнее и намного труднее.

Но дорогу осилит идущий. А Путин все же разрешил многолетнюю проблему - у нас всегда противников НАТО было больше, чем сторонников.

А теперь наоборот. Да, Владимир Владимирович решил некоторые наши застарелые проблемы, но далеко не все. Нам нужно работать.

PS Я настоятельно прошу всех моих читателей из Украины (еще раз - из Украины), которые сами против вступления в НАТО или у которых есть близкие люди, которые против вступления в НАТО
рассказать как можно подробнее о том, какие мотивы заставляют их быть против НАТО
.

Спасибо.

  • 1
В большинстве случаев мотив быть против НАТО - полное незнание того, что из себя этот блок представляет и что влечет за собой вступление страны в члены НАТО.

Я ЗА подготовку к вступлению в НАТО и ПРОТИВ самого вступления.
Причины: кроме США там сплошные трусы, забывшие парабеллум. НАТО уже окончательно угасло бы к 2030 году если бы не РФ. Да и РФ не сильно помогла.
Когда Украина выполнит условия, то станет самодостаточной в военном плане страной. Только лишь без ЯО. И тогда нам не нужно НАТО. Надо быть стратегическом партнером США без НАТО. Как Израиль.

но это равносильно требованию ехать в такси всенепременно без шашечек.
как по мне, Украина уже внедряет натовские стандарты... когда внедрят все - будет уже неважно, оформленно членство или нет... но вот чтоб всенепременно без формального членства - это непонятная позиция

Надо быть просто сильным. Это самое сложное. :)

Украину со слабой армией и конфликтом с Россией в НАТО никогда не возьмут. Украине с сильной армией и хорошими отношениями с Россией НАТО не нужно в принципе.

АП зачем Украине хорошие отношения с несуществующим государством?

То есть реальность вы по-прежнему неспособны воспринимать.

Реальность такова, что РФ- больное на голову государство с такими же больньіми на голову дебилами-имперцами недогражданами.

Как с єтим территорияальньім недоразумением могут бьіть хорошие отношения- вообще не понятно.

Так что хоть тушкой, хоть чучелом- в НАТО. И таки-да, напоминаю вам, что безвиз нам уже не дали, а ассоциация таки никогда не подписалась. Теперь очередь никогда не получить ПДЧ. А там, глядишь и в НАТО никогда не возьмут.

Ага-ага.. территориальное недоразумение, больные на голову. Кроме как на говно от бессилия исходить вы больше ни на что не способны.

Почему не способньі? Очень даже и очень способньі. Яйца ихтамнетам отстреливаем вот. Наиболее склонньіх к еврогейским ценностям в плен берем. В крайнем случае свежие органьі никому не помешают. Младенцев русскоязьічньіх распинаем, потом рубим на борщ, снегирей жарим. Єпилептичньіх пенсионерок насилуем и пеной задуваем. Ездят по миру наши вожди, контролируют вьіполнение общемирового плана по русофобии и чтобьі санкции нидайбох, а то Пастор приедет и такую русофобию всем покажет, что грят уже у Hustler'а слюнки текут. Недавно вот всех на ковер вьізьівали в Киев (ЄСовцев вон до сих пор еще не отпустили)- от генсека кровавой НАТЬІ до генсека ООН и Тиллерсона (Трамп больньім сказался, но новьій пакет одобрил, чтобьі Кровавьій Пастор не серчал). За русский язьік вот на улицах расстреливаем, за мьісли на русском язьіке- снимаем в Нацгвардию.

Обьічньіе нормальньіе дни Хунтьі. А шо ви таки хотели?

РФ не Россия что бы там не лепетали всякие глупцы и балаболы.

Какие там мотивьі? Дебильі, блд! (с)

Что , больше половины населениЯ Одесской области - дебилы?
Можно, я Вам не поверю?

Можно. Но бессмьісленно. В правду лучше верить сразу. Тем, более, что статичтика-то, собственно, ваша- а иного обьяснения єтому факту на 4м году войньі тупо нет.

Напоминаю, что Одесса біла ближе других к торжеству руцкемира. В Харькове все протекло бурно- но бьістро. А Одесса бьіла на граю гибели по вполне себе внутренним причинам. Таки да, ватноватьі....

Так что да, вполне может бьіть что половина населения- дебильі. Во всяком случае, не вижу тут ничего невероятного, исходя из озвученной вами статистики.

Захотят, примут. Не захотят, хоть на 1000% все стандарты соблюдайте - пошлют.

Я спрашивал во-первых только украинцев, а во -вторых - о причинах голосования против.

А что касается вашего тезиса - всем, кто упорно стучал в эту дверь - всем открыли.

В этом мире редко что меняется...очень редко...

Иэто говорит человек живущий в эпоху

наверное самых быстрых перемен в истории человечества

Согласен-антураж меняется...не меняется поведение человека...

  • 1
?

Log in