Previous Entry Поделиться Next Entry
Шаги и персонажи: чем грозит Украине появление Волкера
trim_c

Администрация президента вместе со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером определили шаги, которые должны дать новый импульс для выполнения минских договоренностей. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире Радио Свобода.

"Вчера состоялась встреча и в администрации президента. Мы определили наши общие шаги, чтобы дать новый импульс "минскому процессу". Конечно мы говорили и о стратегии", - сказал он.

"Президент также имел короткую встречу с Волкером, чтобы поощрить его более активно участвовать в мирном урегулирования ситуации на Донбассе. Мне импонирует его абсолютная практичность, прагматичность и стремление достичь конкретного результата", - добавил Елисеев.

Заместитель главы АП также подтвердил, что назначение Волкера на должность лоббировали, в частности, участники "нормандского формата".

"Это долгожданное решение, которое лоббировала и украинская сторона в координации с партнерами по "нормандскому формату", - сказал он.

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА


Волкер выглядит человеком дела. И я вполне понимаю, почему именно его назначение лоббировали утомленные бесконечной болтовней дипломатов и столь же бесконечным враньем России и Украины европейцы.

Тем более, что Макрон тоже не выглядит ангелом терпения, и больше похож на Волкера, на делового американца, чем на брюссельское нирыбанимясо - Олланда. Так что Порошенко следует поднапрячься.

А я должен честно сказать, что хотя упомянутые новые лица мне и нравятся, причем в первую очередь именно лица, но я боюсь, что итогом их появления станет как раз то, чего я не хочу и очень боюсь: впихивание Украине невпихуемого - Горячей картофелины за шиворот.

И ПАП, со страху наподписывавший в Минске Бог весть что, вынужден будет это получить именно в минской редакции. А Украина и без того движется по зеленой карте реформ с удвоенной скоростью Тортиллы на пенсии. И что она будет делать с дополнительным камнем на шее - ума не приложу

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: А почему - Украине?

автор намекает что намскоро придётся озаботиться проблемами реинтеграции Донбасса. с амнистией и непонятными полномочиями для местного самоуправления которые уже подписать успели

Re: А почему - Украине?

Закон об амнистии уже есть?
Нет? Ну тогда что за нытье? Мы же его писать будем, а не ЛДНР ))

Так же по всем остальным пунктам можна пройтись!



Так что, мнение Турова, я не собираюсь поддерживать!

Re: А почему - Украине?

та зачем столько экспрессии, мне тоже опасения кажутся надуманными... я вот даже уверен что москальская пропаганда сыграет против них, все кто замешан в тяжких преступлениях, настолько ссаться будут прихода Кровавого Пастора, что сами сдрыснут в РФ.

Re: А почему - Украине?

извини , если обидел, - не хотел.

Если за последние 3 года не удалось впихнуть Донбас в Украину на тупых условиях, хотя большинство запада и РФ пытались, то и сейчас не получится!
Да и это ещё долгий путь.
А главный аргумент, как по мне , так это сами минские, а именно их последовательность.
1 пункт, прекращение огня, а 2 это РФ должна оставить Дебальцево, - этого РФ долго ещё не сделает.

Так что я вижу развитие в одном из трех сценариев:
- или Украина пытается военным путем снести ЛДНР
- или ждем когда в РФ коллапс (или экономика или переворот/распад)
- или второе Преднистровье

  • 1
?

Log in