Previous Entry Поделиться Next Entry
Республиканцы занялись Украиной всерьез - Atlantic Council
trim_c

Об этом пишет в своей статье для ценимого мной издания Atlantic Council профессор Школы Роджерса в университете Рейрсона Даяна Фрэнсис (я следую изложению статьи изданием )


Прошедшая неделя была для Киева хорошей. 9 июля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что санкции против России останутся в силе, пока Кремль не предпримет шаги для ослабления напряженности на Востоке Украины. А 7 июля, перед первой встречей Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите G20, Тиллерсон назначил антироссийского "ястреба" Курта Волкера на роль специального представителя по вопросам Украины.

"Тот факт, что назначили именно Волкера - это признак, что нынешняя администрация серьезно относится к Украине", - прокомментировал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Тиллерсон и Волкер отправились в Киев, здесь Госсекретарь заявил, что войну в Украине "спланировали и устроили из Москвы", что прозвучало "музыкой для украинских ушей". Назначение Тиллерсоном ястреба-Волкера, их совместный визит в Киев подчеркивает их приверженность делу оказания помощи Украине.

Автор напоминает, что в самые мрачны времена для Украины, после того, как Россия вторглась на ее территорию, Волкер призывал к военной конфронтации с Москвой. В Washington Post 28 августа 2014 года он писал: "Владимир Путин предлагает циничное пари, что он может вторгнуться в Украину за неделю до саммита НАТО, и НАТО ничего не сделает для того, чтобы его остановить. Альянс должен доказать, что он ошибается".

"Несмотря на резкие слова Брюсселя, Вашингтона, Лондона и Берлина, российский президент убежден, что НАТО не хватает воли выступить против его намерения расчленить Украину. Отправляя войска, танки, артиллерию на украинскую территорию, он дает понять: он готов биться за Украину, а НАТО - нет", - писал Волкер.

Хуже то, что после вторжения Путин сделал все, чтобы США и Великобритания не участвовали в переговорах, несмотря на то, что именно они выступали гарантами украинских границ, согласно Будапештского меморандума. Зато Россия сама выбрала переговорщиков: Германию и Францию, - которые согласились на беззубую сделку, к которой Москва до сих пор относится с пренебрежением.

Еще одним доказательством того, что Госдепартамент США занял жесткую позицию в отношении России, стало заявление пресс-секретаря ведомства Хизер Науерт: "Мы убеждены, что так называемые боевики в Донбассе пользуются поддержкой России, финансируются Россией, и они ответственны за смерти украинцев".

"Наконец, после трех лет убийств и увечий Путин может столкнуться с сопротивлением. Минские соглашения были обречены изначально. Но даже если они возродятся, президент Франции Эммануэль Макрон будет участвовать в переговорах по ним, а он - один из лидеров, которые открыто критикуют Путина за войну в Украине и кибератаки", - говорится в статье.

Автор добавляет, что дипломаты,могут стремиться прекратить конфликт. Но их реальной целью должны стать вывод войск России из Украины, выплата репараций, а также украинское членство в НАТО, чтобы конфликт больше никогда не повторился.


Вот не зря я ценю Atlantic Council!
Где еще вы прочтете такое вот заключение о переговорах. Преступники должны уйти и компенсировать потери. И то, что совершено Путиным, есть военное преступление, и только в таком ключе должно его рассматривать, никакие иные решения к миру и стабильности не приведут.

И приятно прочесть, что есть в Америке люди, которые эту несложную истину понимают

  • 1
Минск все.
Впрочем, ничего удивительного.

Как приятно прочесть, что сейчас придут американцы, поставят русских "на колени", заставив их платить и каяться. )) Причем силами одного человека.

Edited at 2017-07-12 06:13 (UTC)

да, знаешь ли, это так, всегда приятно когда твои представления о должном подтверждаются событиями в мире. Преступник будет наказан, а Правда восторжествует. И слава Богу!

Только перемоги как старательно имеют свойства превращаться в зрады.

Прошедшая неделя была для Киева хорошей. 9 июля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что санкции против России останутся в силе, пока Кремль не предпримет шаги для ослабления напряженности на Востоке Украины.

После этой дежурной фразы русские зевнули, а украинцы начали скакать еще бодрее.

хе-хе, преступник на скамье подсудимых делает вид что ему всёравно)

Я еще про немцев забыл упустил, которые начали строить автозавод "Мерседес" под Москвой.
Почему они на Украине этим не занялись? Украина- цивилизованная, демократическая страна, где собственность защищена наилучшим образом, а ее кинули.

> Назначение Тиллерсоном ястреба-Волкера, их совместный визит в Киев подчеркивает их приверженность делу оказания помощи Украине.

Мое мнение ровно противоположное. Это кость, брошенная Трампом демократам. Мол, назначаю ястреба, делайте с Украиной, что хотите, а я умываю руки.

Edited at 2017-07-12 07:01 (UTC)

ну твоё мнение это далеко не пример релевантности))))

Трамп не наш. Но у него выше головы других проблем, чтоб заморачиваться с Украиной.
А пупом земли считают себя обычно наивные люди.)

Ну курт уж совсем не ястреб - он птенец гнезда манафорта,посмотри где сей товарищ служил до очистки

Постпред при НАТО, директор Института Маккейна.

Волкер прийде - порядок наведе. А то самая сильная и боеспособная армия на континенте не может справиться с кучкой боевиков.


А не пономарь/голобородько ли трудится в такой мощной организации - узнаю его слог

походу Пономаря ты даже не читал

меняй методичку :))

Ну неужели нельзя назначить оного Курта Уолкера президентом Украины лет на 10 и закрыть тему бардака в управлении страной!?Просто,чётко и эффективно вне всяких сомнений!

Военное преступление - это бомбардировка 2 июня 2014 года военными украинскими самолетами Луганска неуправляемыми ракетами НУРС. Военное преступление против человечности не имеет срока давности. И никуда Украина уже не денется от этого преступления и будет навеки проклята.

Кгм, а ты фотки оттуда видел? Кто там бегал в камуфле и с оружием буквально через несколько минут после этого события и попал в объективы? В кого прилетела большая часть НУРов в парке? И вообще - чья бы корова мычала - не забыл, как ваша Точка У прилетела на забитый мирняком базар в Грозном?

Edited at 2017-07-12 11:20 (UTC)

Для тупого украинца поясняю, что бомбардировка мирного города неуправляемыми ракетами - это военное преступление. Все доказательства имеются.
А ты забыл, как в абсолютно мирное время украинская Точка-У прилетела в жилой дом в Бровары ?

Т.е. ты тоже предпочитаешь из себя корчить слепого (не видел никого в камуфле с волынами) придурка (не хочешь подучить матчасть) с памятью амебы (про Точку У в Грозном забыл)? Ну-ну :)

  • 1
?

Log in