Previous Entry Поделиться Next Entry
Законопроект о реинтеграции признает ОРДЛО оккупированными Россией
trim_c

Текст законопроекта оказался в распоряжении РБК-Украина

Законопроект о реинтеграции, разработанный Советом национальной безопасности и обороны, признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией. Об этом говорится в документе, копией которого располагает РБК-Украина.

В частности, об этом гласит ст. 1 проекта закона "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины" (полное название законопроекта о реинтеграции, - ред.). Так, согласно п. 1 ст. 1, в Донецкой и Луганской областях временно оккупированной признается сухопутная территория, в границах которой формирования вооруженных сил РФ и незаконные формирования, созданные при участии РФ и управляемые ею, а также оккупационная администрация РФ установили и реализуют свою власть. Согласно остальным пунктам ст. 1, временно оккупированными признаются внутренние и внешние морские воды и воздушное пространство над соответствующими территориями.

Ст. 2 документа декларирует незаконность любых органов и должностных лиц, не предусмотренных Конституцией и законами Украины, и созданных, назначенных или избранных незаконным способом. Любой их акт, решение или документ признаются недействительными. В ст. 3 и 4 законопроекта говорится о государственной политике в отношении временно оккупированных территорий. В частности, ее целью устанавливается восстановление государственного суверенитета Украины на этих территориях, их освобождение и восстановление в их пределах конституционного строя, а также защита прав и свобод граждан Украины, пострадавших от российской агрессии.

Ст. 5 и 6 документа описывают методы обеспечения госсуверенитета Украины и защиты прав и свобод граждан. В то же время ст. 7 декларирует, что при осуществлении политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины обеспечивается приоритетность выполнения положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также Минского меморандума от 19 сентября того же года и "комплекса мероприятий" от 12 февраля 2015 года.






Ну, это пока что законопроект. И я думаю, что его проталкивание окажется для АП задачей нелегкой. Особенно трактовка понятия "приоритетность" касательно Минска вызовет очень и очень живые дискуссии.

Так что пока мы можем принять к сведению вот такой вариант проекта - и "с надеждою ожидать дальнейших разъяснений"

  • 1
Интересно. Означает ли это, что мы находимся в состоянии войны?)

Мы уже давно в состоянии войны. И Украина воюет серьёзно, а Россия по прежнему делает вид, что Киев- партнёр.


А разве не партнер? Какой у нас торговый оборот?

ВВС: "доля России в украинской внешней торговле колеблется на уровне 10%, при этом импорт превышает экспорт". Если это война, то я, извините, балерина.)

На посмешише себя выставляют же...

Россия ну никак не хочет оккупировать ОРДЛО.
Упорно заявляет что Луганс и Донецк - это Украина - и даже в компании с Францией и Германией - пытается засунуть эти области в Украину, назад...

Так мы тогда сами их сделаем оккупированными...

какой милый пример низкопоклонства перед Западом... так и хочется сявкам побыть "в компании с Германией и Францией")))

Только один вопрос.

Согласно данному документу С КЕМ ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА?

Re: Только один вопрос.

московит все ждет, чтоб ему обьявили войну, которую он уже начал.

но украинцы ведь не такие? Если объявление войны приведет к потери хотя бы гривны из их кармана, они будут сами утверждать, что войны на самом деле нет, а есть что угодно, но не война с Россией?

Re: Только один вопрос.

Я- гражданин ДНР, житель Донецка, столицы нашей Республики.
Подскажи когда именно я приехал с артой под Киев и начал обстрел вашей столицы- канонаду у нас слышу прямо сейчас.

а разве там объявлена?

я не обнаружил

Re: а разве там объявлена?

Посомтрите, для общего образования, значение слова "оккупирован". :)

у тебя что, миссия поражать всех бездной тупости? закон называется как? "про особенности... бла-бла-бла...на территории Донецкой и Луганской областей". в вашей школе ещё не проходили географию? Крым не в Донецкой и даже не в Луганской области))))

А я указал, что Крым в Донецкой или Луганской областях? Или у кого-то с пониманием плоховато?
Я что-то пропустил и по Крыму уже был подобный законопроект?
Или Крым уже совсем отдельный вопрос и на сегодняшний день не актуален?
Я снова тебя поразил чем-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account