trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

НЕ верю. Но запомню

Тарас Березовец довольно долго вызывал у меня симпатию - я считал его одним из наиболее подающих надежды молодых политологов.
Но начиная с определенного момента, все что писал Березовец, приобрело слишком отчетливый политический привкус - он явно начал работать только на одну политическую силу
В цитируемом блоге он остался верен этой тенденции

В Украине премьеров выносят, потому к такому решению стоит относиться с уважением.

Достойный поступок Арсения Яценюка.
Теперь он сможет сконцентрироваться на публичной политике, не будучи скованным корпоративными обязательствами. В Украине премьеров выносят, потому к такому решению стоит относиться с уважением. У людей короткая память, и скоро многие будут вспоминать Яценюка с ностальгией.

Запомните этот пост.

Тарас Березовец


Что ж, последуем совету. Совет напоминает заявление Шуфрича, что мы еще будем ностальгировать за Януковичем. Пока такой ностальгии не наблюдается.

И я, правду сказать, мало в верю вто. что она будет по Арсению Петровичу. Даже совсем не верю.

Хотя бы потому,что Яценюк не демонстрировал ни твердости характера, ни самостоятельности в принятии решений, крайне необходимых на посту премьера. И слишком часто шел на поводу то у МВФ, то у Байдена, то у Порошенко, то у Коломойского, то у Ахметова - он отметился в соглашательстве с каждой из перечисленных фигур.
При этом он отметился также в откровенном пренебрежении своими подчиненными, порой на грани хамства - это часто бывает, что те, кто перед силою презренные рабы, перед нижестоящими - столь же презренные хамы.

Будет ли Гройсман настолько же зависим от МВФ, и от Порошенко, и от НБУ - это мы вскорости увидим. Но вот о Яценюке вряд ли восплачем, как не плачем об Арбузове.
Tags: премьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments