trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Американцы предпочитают похолоднее

Фото: Берни Сандерсу симпатизируют большинство американцев

На президентских выборах в США большинство избирателей проголосовали бы за Сандерса. А Дональд Трамп занял бы последнее место.

По сообщению РБК в США на президентских выборах 2016 года за демократа Берни Сандерса готовы проголосовать (или не исключает такой возможности) больше американцев, чем за любого другого из оставшихся участников предвыборной гонки. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Associated Press и GfK, передает "Голос Америки" .

Так, Берни Сандерсу отдают предпочтение 62% респондентов, из них 21% точно собирается голосовать за Сандерса, а 41% - готовы рассмотреть такую возможность.

Хиллари Клинтон, опережающая Сандерса в борьбе за выдвижение кандидатом от демократов, заняла по результатам этого опроса второе место - в общем ее бы выбрали 50% избирателей.

Республиканцы Тед Круз и Джон Кейсик набрали по 43%, а лидирующий среди республиканцев Дональд Трамп занял последнее место с 35% голосов.

При этом Трамп оказался лидером в категории кандидатов, за которых респонденты точно не собираются голосовать - его назвали 63% участников опроса.

Опрошенные также ответили, за кого бы они проголосовали на гипотетических всеобщих выборах, на которых борьба развернулась бы между Клинтон и Трампом: 43% респондентов сказали, что их взгляды по важным вопросам лучше отражает Клинтон, а 30% выбрали Трампа.

В опросе, который проводился с 31 марта по 4 апреля, приняли участие 1 076 человек.

Напомним, национальный онлайн-опрос, проведенный в Соединенных Штатах 4-8 апреля, показал, что 42% республиканцев поддерживают претендента на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трампа, а от Демократической партии лидирует Хиллари Клинтон - ее поддержали бы 53% демократов.


Итак: американцы высказались в пользу демократа и притом самого возрастного среди кандидатов. Самый "горячий" Дональд Трамп оказался лидером антирейтинга.

Обратим внимание - при этом в онлайн-опросе Трамп оказался лидером предпочтений, что еще раз подтвердило: среди молодежи Трамп фаворит, а в онлайн-опросах всегда средний возраст опрошенных оказывается меньше.

Но в глубинке, в одноэтажной Америке как выяснилось Трампу категорически не доверяют
Tags: США, выборы, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • Молитва за врага

    О, как же дорог, как любезен Самой природой данный враг! /Евгений Баратынский/ Ярослав Грицак на мой глубоко не профессиональный взгляд…

  • Скандал с похищением с удьи Чауса. Продолжение

    Это абсолютно загадочная история. Судья Чаус сбежал в Молдову еще во времена президента Порошенко, бегство было загадочным. Судья был пойман на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments