trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

G7 о выборах на Донбассе


Выборы на Донбассе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и по стандартам и под наблюдением ОБСЕ, считают главы МИД G7. Это предусматривает вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины.

Как сообщает DW, об этом говорится в заключительном коммюнике встречи министров иностранных дел стран G7 в японской Хиросиме, обнародованном в понедельник, 11 апреля.

В тексте также говорится о том, что проведение выборов в Донбассе предусматривает "полный вывод всех иностранных вооруженных формирований и оборудования с территории Украины и возвращения украинской контроля со своей стороны международной границы". В то же время страны G7 ожидают, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на сепаратистов для выполнения обязательств по минским соглашениями в полном объеме.

Кроме того, члены G7 заявили об обеспокоенности насилием вдоль линии соприкосновения, нарушениями соглашения о прекращении огня и призвали все стороны предпринять конкретные шаги, которые бы привели к перемирию, которое предусматривают минские соглашения.

Напомним, по мнению докладчиков Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Кристины Зеленковой и Марилуизе Бек, провести голосование на подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях на данный момент не позволяет ситуация с безопасностью . По мнению президента Украины Петра Порошенко, для безопасности выборов и передачи власти на Донбассе требуется введение международного миротворческого контингента.


"Использовать свое влияние" - дипломатический эвфемизм. Ни для кого не секрет, что все военнное командование сейчас осуществляют только российские генералы и офицеры, а все идейные герои партизанской самодеятельности уже давно либо в России, либо уже в лучшем мире.
Tags: g7, война-Донбасс, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments