trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Последняя версия неназначенного кабмина


Обновленный вариант обнародовало агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник во фракции БПП.

В частности, первым вице-премьером будет представитель президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив, а не первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук. Он также будет возглавлять Минэкономразвития, где его замами останутся действующие заместители министра Юлия Ковалив и Максим Нефьодов.

Посты вице-премьера по евроинтеграции, как и планировалось раньше, займет депутат от БПП Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьера по социальной политике - Павел Розенко (действующий министр соцполитики), а вице-премьера по делам АТО и оккупированным территориям - Владимир Кистион (соратник Гройсмана из Винницы). При этом Дмитрию Шимкиву отводят должность вице-премьера по реформам, Вячеславу Кириленко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Министерство культуры возглавит Евгений Нищук, который уже был министром в первом Кабмине Арсения Яценюка.

Министерство финансов Украины возглавит замглавы Администрации президента Украины, представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк (как и планировалось вчера), его заместителем станет действующий замглавы Минфина Оксана Маркарова.

Министерство социальной политики возглавит заместитель Винницкого городского головы Андрей Рева (вчера ему отдавали Минздрав, теперь претендентом на него является директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова Александр Усенко), Министерство экологии и природных ресурсов – народный депутат из фракции "Народный фронт" Остап Семерак, Министерство образования и науки Украины - народный депутат из фракции "Народный фронт", председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины – народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Тарас Кутовой.

Министром инфраструктуры станет действующий заместитель главы Мининфраструктуры Владимир Омелян. Под руководством действующего вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко останется только Минрегион.

Из действующих министров изменения в Кабмине не коснутся таких министров: на своих постах останутся главы МВД Арсен Аваков, Минюста Павел Петренко, Министерства обороны – Степан Полторак, МИД Павел Климкин, Министерства информационной политики Юрий Стець и Министерства молодежи и спорта Украины Юрий Жданов.

Министром Кабинета министров станет действующий руководитель аппарата председателя Верховной Рады Украины Александр Саенко.

По Минэнерго и Минздраву переговоры продолжаются.


Тут совершенно очевидно заложены некие конфликты. Абсолютно неясно кто и как будет решать конфликты в парах

Розенко - Рева
Розенко - Кистион             т.е. Розенко поставили в положение конфликта с людьми Гройсмана

Кубив - Данилюк                они оба люди Порошенко, но как мне кажется Кубиву должность
                                            "первого смотрящего" будет не совсем подходящей

Кириленко - Гриневич
Кириленко - Нищук             тут конфликтов, как кажется мне не избежать, учитывая характер,
                                              заидеолгизированность и некомпетентность Кириленко

Гройсман - Семерак          Гройсману нуджен неворующий кабмин, а Семерака "посадили на потоки",
                                            прикармливать НФ - ну и как это совместить?

В общем, конструкция создана по принципу "баланса интереса одного зайца" и еще немножко одного кролика. Но работать такая конструкция будет плохо, да этим , кажется. никто и не озабочен.

Кроме Гройсмана, которому за это отвечать. Но его кресло начинает смахивать на стул. С проводами.

Я бы на его месте сто раз подумал - а зачем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments