trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Свежие идеи от Бастрыкина. (существено обновлено)



Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом публичные заявления, которые связаны с фальсификацией истории страны. Об этом он написал в статье, опубликованной в «Коммерсантъ-Власти».

«Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию статьи 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях», – предложил глава Следственного комитета.

Помимо этого, Бастрыкин выдвинул на рассмотрение вопрос о лишении государственных пособий семьей, которые имеют связи с ликвидированными или действующими террористами

«Лицо, которое идет на совершение этих преступлений, должно знать, что не только в случае смерти будет похоронено в безымянной могиле, но и лишит своих близких родственников финансовой поддержки со стороны государства“

Также он написал, что причиной девальвации рубля, падения реальных доходов населения, спада производства в экономике является “гибридная война”, которую ведут США по отношению к России по разным направлениям – политическому, экономическому, информационному, а также правовому.
Источник:


Самое интересное в предложении отсутствует. А именно: Кто будет решать, что есть фальсификация, а что нет?
И как поступать, когда есть разные взгляды?
А что делать, если человек заблуждается - заблуждение есть мыслепреступление?

Но мысли Бастрыкина следует безусловно признать свежими, даже если позаимствованы они прямо из Орвелла. Ибо столь благонамеренный гражданин России как Бастрыкин разумеется не мог читать Орвелла - он дошел своим умом.

Однако одной только историей идеи Бастрыкина отнюдь не ограничились.Об этом свидетельствует статья председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина для издания "Коммерсантъ".

К сожалению, инструментами гибридной войны США и их союзниками все чаще становятся международное право и основанная на нем юстиция.

Яркими примерами тому стали решения по делам ЮКОСа, решение по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, доклад Совбеза Нидерландов по итогам расследования факта крушения малайзийского Boeing МН17, проверка ФБР США легитимности присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, похищение, насильственное перемещение в США и осуждение к длительным срокам лишения свободы наших граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко и т. д.

Т.е. все судебные решения Запада, которые обличают преступлния РФ и ее граждан -в се являются элементами войны против России - включая еще не принятое судебное решение по Боингу? "Широко шагает советский Азербайджан!" - был тако1 мем во времена СССР.

Далее глава Следкома России прелагает серьезные меры по защите российского информкационного пространства от вредоносного влияния Запада и развязанной им инфыормационной войны против России.

В предлагаемой концепции представляется целесообразным определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет, так как эта проблема в настоящее время вызывает острые дискуссии в свете активизации защитников прав на свободу получения и распространения информации. Интересен в этом плане опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам. В связи с беспрецедентным информационным давлением они пошли на ограничения иностранных СМИ в целях защиты национального информационного пространства. Так, например, Министерство промышленности и информатизации Китая с 10 марта 2016 года ввело запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. Такие СМИ больше не смогут распространять информацию через интернет, а в лучшем случае — посредством печатных изданий. Китайские же СМИ будут сотрудничать с иностранными онлайн-СМИ только при наличии разрешения этого министерства. В руководстве национальных СМИ смогут работать только граждане Китая. Серверы онлайн-СМИ могут находиться только в КНР.

Представляется, что в разумной мере этот опыт вполне мог бы быть взят на вооружение в России.

Замечателен также ответ Бастрыкина на щекотливую тему - а как определяется экстремистский характер материалов?

Кроме того, представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию. При этом, если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суд и доказывают там свою правоту. Подобный порядок даст возможность более оперативно и эффективно реагировать на пропаганду экстремизма в интернете. Следует активизировать работу по внедрению современных технических средств для эффективного контроля радиоэфира и интернета.
В общественных местах доступа во "всемирную паутину" (библиотеки, школы, другие учебные заведения) установить фильтры, ограничивающие доступ к сайтам, содержащим экстремистские материалы.


Вот так, с солдатской прямотой. Власть сама решит, кто экстремист. А если хочешь. чтобы тебя можно было читать в сети - иди в суд и доказывай, что власть в отношении тебя ошиблась.
С учетом практики российских судов - напомню: один оправдательный приговор на 500 обвинительных - у тебя будут богатые шансы выиграть спор у Державы.

Ну и еще один шедевр от Бастрыкина - о таком просто не могу не сказать.


Еще одна мера, которая способствовала бы эффективной борьбе с экстремизмом, терроризмом и другими опасными проявлениями преступности,— конфискация имущества как вид уголовного наказания. Соответствующие, как известно, законодательные предложения подготовлены и нуждаются в скорейшей законодательной реализации. К сожалению, этот процесс неоправданно затянулся.


Это просто прелесть! Начснут сажать экстремистов, закрывать сайты оппозиции - шум подымется! Враг-то на западе - хитер и коварен, он не дремлет.
А просто прийти и конфисковать. Что? - да всё.
От банковских счетов до скрепок и архива винчестеров.

И пусть потом поработают - без денег и информации! А говорят что чиновники не изобретательны и безынициативны - да что вы! По части "держать и не пущать" всегда соображал российский чиновник на диво быстро.
Конечно это только пока проект по введению единомыслия в России.
Но поглядим. что будет дальше и какие положения "Программы Бастрыкина" будут внедрены в ближайшщем будущем. а какие отложат на потом.
Будет интересно.

А мыслей-то, мыслей да идей свежих у начальства оказывается - полным полна коробушка.
Черепная. Это похоже на то. что Достоевский называл "административный восторг"
Только успевай реагировать.
Tags: Россия, свобода, упоение властью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments