trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Национальный фронт с не очень национальными лидерами


Игорь Гашков
Корреспондент «Независимой газеты», Париж


Можно ли выступать против глобализации и держать свои финансовые активы в тропическом раю? В Национальном фронте (НФ), ведущей французской крайне правой партии, считают, что нет, поэтому отвергают обвинения, выдвинутые журналистами Le Monde на основании анализа опубликованных в апреле панамских документов. Результат расследования сенсационный: у бывшего лидера НФ Жан-Мари Ле Пена обнаружили фирму на Британских Виргинских островах с уставным капиталом €2,2 млн. Спонсор и деловой партнер Национального фронта Фредерик Шатийон оказался инвестором в экономику Сингапура. Деньги из Франции выводил и другой единомышленник крайне правых – Николя Кроше.

Скандальные данные выглядят убедительно для французского общественного мнения потому, что подтверждают обвинения, уже выдвигавшиеся ранее. С января этого года студенческий друг Марин Ле Пен и экс-активист крайне правых Шатийон подозревается правосудием в сговоре с кандидатами от ультраправых с целью уклонения от налогов по классической схеме: сторонники Нацфронта покупали продукцию Шатийона по завышенным ценам, а тот якобы возвращал деньги в качестве пожертвования. В финансовых махинациях июня 2015 года официально обвиняют и Жан-Мари Ле Пена, который, как считает следствие, вывел из Франции не менее €1,7 млн, разместив их в Швейцарии в золотых слитках.

Финансовые скандалы можно назвать бичом НФ, поскольку они преследуют объединение со времени его основания.
Источник:


Ну, а совсем недавно был еще скандал с кредитом от Путина на нужды того же НФ.
Но суперпатриоты частенько оказываются замешанными в финансовых махинациях - стоит вспомнить и поместья Рагозина, и суперпатриота и печальника о народе в дизайнерской вышиванке, описанного в анекдоте от Мостовой.

Ну любят патриоты деньги, что тут поделаешь. А постоянная забота-печаль о нации должна же как-то компенсироваться.
Tags: Слон, нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments