trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Об украинском нацизме


Уж сколько раз твердили миру - что ложь гнусна, вредна, - а все не впрок. - позволю себе слегка изменить стих Крылова.

И гуляет, гуляет сетью миф: в Украине после объявления о ее независимости пышным цветом расцвел национализм и даже не национализм НАЦИЗМ!
А уж после Майдана вообще нацисты захватили власть, правят страной - и угнетают русских и вообще русскоязычных.
Я понимаю, что мифы опровергать трудно, ибо они иррациональны.
Тем не менее можно отнять у пропагандистского мифа его рациональную основу. Верующие может и не поколеблятся в вере, а вот сомневающиеся и не до конца уверовавшие - будут сомневаться сильнее. И главное - нужно отнимать у пропаганды рациональную основу. Пусть она превратится в АКТ ЧИСТОЙ ВЕРЫ. Так ее жизнь будет короче.

Итак, займемся рацио.
В Украине постепенно воцарился нацизм или крайний национализм. Главным источником чего была Галичина, которая изначально враждебна России и ненавидит русских, там бандеровцы. пособники фашистов

Будем разбираться. Во-первых, кто такие бандеровцы - пособники фашистов.

Миф о бандеровцах - пособниках фашистов


Организация украинских националистов (ОУН) в 19412 году раскололась на две ветви: ОУН(б) - подрукводством Бандеры -"бандеровцы" и ОУН(м) - под руководством Мельника - "мельниковцы".
Они расходились по многоим вопросам - но во время войны прежде всего разошлись по отношению к гитлеровцам. ОУН(м) стояла за сотрудничество гитлеровцами, ОУН(б) - организовали украинскую повстанческую армию УПА и объявили немцев врагами Украины.
Сам Бандера был арестован и много лет провел в Заксенхаузене.
Двое его братьев погибли в Освенциме, еще один в гестапо.

Т.е. "пособниками гитлеровцев" были как раз мельниковцы, которых бандеровцы убивали. В рядах УПА (бандеровцы) против немцев воевали несколько сот евреев.
И раньше чем писать о "пособниках фашистов" нужно заглянуть висторию. И желательно не в советские и не в русские, а в украинские источники.

Но давайте подведем итог. Бандера мне как фигура малосимпатичен. Он сродни тем русским революционерам террористам, эпохи между революциями, которые не знали пощады ни к кому: ни к себе, ни к друзьям, ни к врагам -те кто смотрел хороший фильм "Статский советник" - вспомните героя Хабенского, вот это прототип Бандеры. Мне террористы в принципе не нравятся, а Бандера был именно такой крайне идейный революционер-террорист, сродни русским левым эсерам.
Есть множество людей, которые считают таких героями, в частности большинство жителей Галичины считают Бандеру героем. Но это вопрос политических предпочтенийю. В конце концов Сталин начинал именно таким террористом и тоже имеет ряд черт, сближающих его с Бандерой. Но в моих глазах он никогда не был героем.

Но думать, что крайний революционер-террорист и крайний украинский националист может быть чьим бы то ни было пособником - это быть очень далеким от реальности и полностью отказаться даже от намеков на самостоятельное мышление.

А говорить о "бандеровцах" сегодня - это демонстрировать безграмотность и полную свою зависимость от российской пропаганды - ни УПА, ни ОУН(б) давно не существуют. единицы участников доживают последние дни, это глубокие старики.

Сегодняшние украинские националисты имеют крайне мало общего со Степаном Бандерой, в большинстве своем это обычные политические комбинаторы, но с национальной окраской.
Как правильно заметил один умный историк, если бы сегодня вдруг воскрес Степан Бандера, то эти, клянущиеся его именем, просто разбежались бы от него как крысы.
Да и большинство украинских политиков сделали бы то же самое.

На этом закроем пропагандистский российский миф о "бандеровцах - пособниках фашизма".
Напомню, потерявшимся на страницах - Бандера всю войну просидел в Заксенхаузене, двое его братьев погибли в Освенциме, третий возглавил отряд сопротивления, погиб в конце 1942 года.
Пособники все как один.


Миф об Украине - царстве националистов, руководимых "западенцами"


Тут прежде всего хочется спросить - какой нации националисты воцарились в Украине.
Поясню свою мысль небольшой справкой - о премьер-министрах Украины в 21-м веке. С указанием места рождения и национальности, происхождение важно, ибо украиной ведь правят западенцы. не так ли?


Виктор Ющенко		Сумы,             украинец
Анатолий Кинах		Молдова,          молдаванин
Виктор Янукович		Донецк,           русский-белорус
Юлия Тимошенко		Днепропетровск,   молдаванка-еврейка
Юрий Ехануров		Днепропетровск,   бурят
Виктор Янукович		Донецк,           русский-белорус
Юлия Тимошенко		Днепропетровск,   молдаванка-еврейка
Николай Азаров		Россия,           русский-эстонец
Сергей Арбузов		Донецк,           русский
Арсений Яценюк          Буковина,         украинец
Владимир Гройсман       Винница,          еврей 


Разглядывая эту табличку, отметим - на 11 человек, занимавших пост премьера пришлось аж два украинца. Это в стране, где украинцы составляют 78% населения.
Господа, вы точно уверены в расцвете национализма в Украине - тогда скажите - А КАКОЙ НАЦИИ?

С точки зрения региональной видим абсолютную доминацию Юго-Востока, Яценюк и Гройсман - первые в истории Украины премьеры, родившиеся западнее Киева. Но тоже вовсе не из "западенцев" - Буковина была вообще частью Австро-Венгрии. а захвачена была в 39-м. Как рассказывали мне приятели из Черновиц, еще в 47-м чтобы устроиться официантом в кафе в Черновцах нужно было прилично объясняться на пяти языках: русском, украинском, немецком, идиш и румынском/молдавском. И что характерно - кадровых проблем при этом возникало.
В столь многонациональной среде возникнуть крайний национализм вообще не мог.

Второй вздор - об особом влиянии "западенцев" - так российская пропаганда именует галичан, и отчасти под такое подпадает Западная Волынь. Потому что Закарпатье и Буковина ментально абсолютно другие.

Что ж, "западенцев" в премьерах не было ни разу. А на других высших постах - спикер, вице-премьер, глава СНБО? только на посту вице-премьера и только один человек - Виктор Пынзенык. Этим список галичан и волынян на высших постах в Украине исчерпывается.

В порядке просвещения могу добавить также, что уже Россия аннексировала Крым, уже вовсю полыхала война России против Украины на Донбассе - а русский язык - главном СМИ, которое формирует восприятие событий основной массой народа.
И в этих обстоятельствах Россия. ге не то что ТВ на украинсском нет - нет ни оной газеты и ни одной радиостанции, - вот такая Россия рассказывает миру сказки об угнетении русскоязычных.

Мне бы хотелось, чтобы по крайней мере на этом ресурсе эта глупая болтовня прекратилась наконец
Tags: Украина, миф, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal