trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Как слеза ребенка


Я уже писал и даже не один раз, что национализм "великих наций" (беру в кавычки, ибо не может быть высших и низших наций, великих и не очень, это уже отдает нацизмом) в наше время в наиболее рафинированном виде представлен американским и русским.

У этих двух национализмов есть ряд общих черт, из которых наиболее впечатляющей мне представляется "естественность". Т.е. сами носители своего национализма откровенно не замечают, он представляется им абсолютно естественным. И они с большим трудом способны заметить его проявления. Американцу представление о том, что США - лучшая страна в мире кажется настолько естественным, что он искренне не понимает, как это человек может не хотеть жить в США. Быть американцем - это же настолько лучше, чем любым другим, ну как можно добровольно от такого отказаться?

Русским тоже представление о величии России, о Великом Русском Языке и Великой Русской Культуре кажутся настолько очевидными, что он искренне не понимает - зачем? Ну зачем украинцам (вепсам, марийцам, башкирам) вузы, школы, театры, ТВ на родном языке?
Их ведь так осчастливили, приобщили к Великой Русской Культуре - так зачем им жалкая культура аборигенов? - и мне в сети не попадался русский, который осознавал бы, каким заскорузлым шовинизмом пропитаны подобные представления.

Но это всего лишь национализм, ощущение своей нации самой, самой, самой... - вещь извинительная, из разряда Человеческое, слишком человеческое - как говорил Ницше. Отсюда достаточно далеко до нацизма, т.е. не от любви к своему народу, а до ненависти и презрения к другим народам, и особенно к характерной для имперского сознания ненависти к народу, который стремится уйти от власти имперцев и обрести независимость.

Последнее среди русских тоже не такая уж и редкость. Но вот такого проявления - искреннего, чистого, незамутненного - не осознающего себя и своего чудовищного смысла, проявления детского и страшного я не встречал давно. А вот довелось, да еще и в собственном журнале

Maks J-Fry мой дед, который воевал на украинском фронте, рассказывал немного об украинцах. об их предательстве. сегодня они с тобой братаются, а завтра в спину стреляют. дезертирство среди них было и вовсе повальное. и моя бабушка рассказывала об украинцах, о том как к ним в глухую самарскую деревню украинку с запада выслали. своей бессмысленной, совершенно неадекватной жестокостью она шокировала всю деревню, точнее даже тем, что для нее это было нормой. мой народ, русские, всегда сочинял о хохлах, об их лени, глупости, трусости и подлости анекдоты. поэтому не надо слов о братстве. никогда они не были нам братьями. приживалами, бедными родственниками, завистниками, да, но не братьями.

Согласитесь, такой манифест ненависти и презрения прочтешь не часто. да еще и в журнале украинца. Но автор явно не видит в сказанном им ничего плохого. обидного или оскорбительно - это ведь чистая правда, а правду сказать в лицо хозяину вполне нормально.
И мы внесли уточнения

trim_c Да, русские это высшая раса, это юберменши.
Украинцы раса низшая, они ограничены, необразованны, предатели и в спину стреляют.
Потому их и можно убивать - как русские и делают.
И это верно - унтременши должны знать свое место!


Мой собеседник иронии кажется не уловил.

Maks J-Fry у вас совершенно болезненное восприятие подобной информации. все гораздо проще и безобидней. у каждого народа есть определяющие черты характера, через которые его воспринимают окружающие. например, у немцев это основательность и скупость. у русских терпимость, справедливость и жертвенность. ну а характер хохлов это клубок из зависти, глупости и злости. кстати, так хохлов видят не только русские, но и другие их соседи..

Вот так к предательству, жестокости, лени, глупости и трусости добавились зависть, злость и опять глупость. И утверждение что не только русские - но все соседи об украинцах думают именно так - в этом мой собеседник убежден абсолютно. Движемся дальше

trim_c Таким образом русские охарактеризованы только позитивно, а украинцы - только негативно.
Тем самым вы утверждаете, что есть нации хорошие и есть плохие. Т.е. подтверждаете то, что я написал - перед нами высшая и низшая раса, юберменши и унтерменши.

А теперь расскажите - не спеша и толково
русские - СПРАВЕДЛИВЫ ЖЕРТВЕННЫ И ТЕРПИМЫ.
Хорошо.
Есть еще куча наций, которые создали империи и покорили десятки народов, в новой истории это англичане и французы. Пытались также сделать это немцы.
Эти народы тоже справедливы жертвенны и терпимы, а империи создавали просто потому что они высшие народы, и низшим естественно подчиниться высшим?


Maks J-Fry ярлыки вы раздавать умеете, это я уже понял, все кто с вами не согласен или нацисты или ватники и колорады, а чаще все вместе.

и я далек и от идей, что все люди одинаковы, как и народы. все мы разные у всех у нас разный характер, немного разные представления добре и зле... вы же сами начали с того, что заявили - мы не такие, мы вам не братья. мы гордые, свободные и любим поскакать. по вашей логике, я должен говорить только хорошее, даже если это не так, иначе я нацист? Посмотрите на себя со стороны - вы захлебываетесь от зависти и злобы к русским и вы ленивы и вороваты.
.


Перед вами нацизм чистый и незамутненный. я бы сказал - идеальный.
Настолько наивный и естественный, что даже абсолютно не способен осознать себя как таковой. Большинство все=-таки старается его как-то декорировать, осознавая, что нацизм все-таки несколько неприличен. Или обосновать научно, как мы все видели У Фарнабаза.

Но такой откровенный и невинный - это просто жемчужина.
Это настоящий и беспримесный нацизм.
Нацизм чистый, как слеза ребенка
Tags: Россия-Украина, нацизм, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments