trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Вранье! - еще - Вранье!


Ну, как врут росСМИ - тема неисчерпаемая. Но - и тут есть свои шедевры.
Однако последнее время их число множится уж слишком быстро. Вот совсем недавно прошел киселевский шедевр про Навального со школьными ошибками в английском и абсолютно безумной общей концепцией, в которую поверить на мой взгляд сложнее, чем в распятых мальчиков. Но тут же и новый бред подоспел - на сей раз бредит Киселев на тему абсолютно выигрышную - о дивизии СС Галичина; в сегодняшней России сделать передачу об украинских СС-овцах это примерно как в рейхе организовать передачу о преступлениях евреев - обыватель не оторвется от экрана.

Все так. Однако - но зачем он так легко прокалывается? Это проблема. Смотрим в материал Цензор.нет, который он публикует, ссылаясь на блогера hueviebin1 .



Итак, о чем мы можем узнать, глядя на эти документы? Во-первых о том, что Гитлер был безграмотен и писал с чудовищными ошибками, зная немецкий язык на уровне мигранта. У меня есть начальные познания в немецком, однако же я у опытного переводчика спросил: утверждает,что это перевод уровня "Гугл-переводчик". Правильно эта цитата будет выглядеть так: "Wir werden erst dann Russland besiegen, wenn die Ukrainer und Weißrussen daran glauben, dass sie keine Russen sind." Сравните с тем, что в ящике:
россия пропаганда ложь
Во-вторых, из сюжета мы узнаем, что вермахт сильно опередил время и создал Ворд задолго до американцев. Иначе как объяснить тот факт, что при печати использовался шрифт Times New Roman:
россия пропаганда ложь
Да еще тут в комментах дополнили, что цитата Адика написана шрифтом Old English Five, которого в нацистской Германии так же не существовало:


Далее на документах приведены фото оберштурмбаннфюрера СС Вальтера Шмидта но в передаче утверждается, что это фотография Романа Колия. Более того, от Кислева мы узнаем, что он на самом деле родился не в Германии, а... в Украине и состоял в СС Галичина. Т.е. использован подлог фотографий, где одного человека выдают за другого.

Понятное дело, что все программы Киселева делаются для крайне невзыскательной публики. Но речь о другом. Очевидно, что хоть кто-нибудь из тех, кто знает немецкий, или знает о существовании Word, или просто может отличить Шмидта от Колия, увидев данную передачу молниеносно поймут, что продемонстрированные в ней документы - подделка. Поймут и молниеносно поднимут ор на всю сеть.

Я с трудом представляю, как можно в одном сюжете наделать такое количество возмутительнейших ошибок. Я никогда не поверю, что канал "Россия" не может найти нормального переводчика, который без ошибок написал бы вымышленный текст Гитлера. И конечно же, мне с трудом верится, что можно так дико перепутать фотографии ССовцев.


Вполне очевидно, hueviebin1 намекает на речи, прозвучавшие в сети уже после скандала с "обвинением Навального-Браудера".
Там тоже были доказательства подделки предъявленных документов, основанных на грубых ошибках в языке на уровне Гугл-переводчика (там был английский) и невозможных шрифтах.
И уже тогда зазвучали конспирологические теории, что дескать, не может быть, чтобы такие грубые ляпы делала такая мощная и эффективная машина, как отлаженный механизм российской пропаганды.

Появление вполне аналогичных по характеру проколов буквально через две недели после первого скандала уже невозможно признать случайностью. Безусловно перед нами сознательная и целеустремленная операция по дискредитации. Загадка лишь в одном - а кого пытаются дискредитировать? Киселева? Или метят повыше? И как это было организовано?

Весьма и весьма любопытные вопросы возникают.
Одно могу сказать - при всей моей нелюбви к конспирологии в двойную случайность я отказываюсь верить.
Tags: Киселев, вранье, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Львовщине выявили больных, зараженных штаммом Covid "Дельта"

    Кого Юпитер хочет покарать, того лишает разума. Как сообщает УП, в Львовской области выявлены три случая коронавируса "Дельта". А позавчера…

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • Молитва за врага

    О, как же дорог, как любезен Самой природой данный враг! /Евгений Баратынский/ Ярослав Грицак на мой глубоко не профессиональный взгляд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments