trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Странный римейк



В советские времена, в те замечательные времена, когда в российской глубинке мясо можно было купить по праздникам, а за  маслом и колбасой вообще нужно было ехать в Москву или Питер, был популярен такой анекдот.

Письмо в газету ПРАВДА

Уважаемая редакция!
мы, колхозники колхоза "Красный луч" Бабаевского района Вологодской области с возмущением прочитали в вашей газете, что негры Алабамы недоедают.
Мы категорически требуем, чтобы ВСЁ, что они там не доели, немедленно направили нам, в наш колхоз.
Группа колхозников


Бывают странные сближения...
И сегодня мне на глаза попался странный римейк этого анекдота.
На сайте "Общественный контроль" я обнаружил такой текст

Жители Вологодской области попросили Путина ввести войска в их регион

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения.
В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем».
Оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения, тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует. А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места.


Текст послания опубликован на сайте Международного правозащитного альянса, как утверждают в альянсе, письмо подписали 50 жителей Вологодской области.


Конечно старый советский анекдот короче, смешнее и элегантнее. И не перечисляет все проблемы российской глубинки, зато ярко обрисовывает одну. И он весел, а в опубликованном тексте порядком раздражения и желания укусить. Короче - исходный вариант художественнее.

Но зато сегодняшняя публикация еще раз подтверждает - рукописи не горят, а хорошие идеи не пропадают
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments