trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Путин проверяет лидеров Запада на наличие мужских половых органов



Америка и ЕС заявили о готовности к введению масштабных экономических санкций против России.
Ответ Путина не заставил себя ждать.

На сайте УНИАН появилось следующее сообщение

Россия готовит ответ на санкции США и ЕС

В Совете Федерации РФ разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России, сообщают РИА Новости.

"Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений", — заявил автор готовящегося законопроекта, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.


Ну что ж, я уже писал ранее - Запад пытается не допустить нового начала холодной войны.
Они попросту не понимают, что война уже началась - и сейчас Путин откровенно демонстрирует, что он к такому положению готов. И бросает им прямой вызов - а вы, ребята, готовы.

И наглядно демонстрирует, что тот разгул антизападной пропаганды, который был организован Россией в последние годы, был не тем, чем считал его Запад. Это вовсе не было пропагандой ради пропаганды.
Это была подготовка к 3-й мировой войне, как минимум холодной.

На мотивы такого поведения указывает научный сотрудник Французского института геополитики Жаном-Сильвестр Монгренье
В своем интервью он указывает:
По мнению Монгренье, российские власти продемонстрировали, что исповедуют доктрину геополитического ревизионизма и фактически готовы перекраивать европейские границы. В Кремле, уверен политолог, были бы даже не против возвращения к ситуации «холодной войны». По его мнению, там полагают, что откат к противостоянию Востока и Запада «механически выдвинет Россию в ведущие мировые игроки». Однако у Москвы нет союзников, что в итоге вытолкнет ее в сферу влияния Пекина.

"Доктрина «ближнего зарубежья» и геополитический ревизионизм, которые взял на вооружение Кремль, укладываются в логику пересмотра европейских границ. Эта логика обрела четкость в последнее десятилетие, а фактическая аннексия части грузинской территории дала ей исторический прецедент. В нынешнем случае более общий замысел по интеграции Украины в будущий Евразийский союз был сорван украинским гражданским восстанием. Таким образом у Владимира Путина и возникло желание присвоить, по крайней мере, Крым — в расчете, возможно, и на Восточную Украину.
Я бы сказал, что и в Кремле, и во властных кругах, приближенных к российскому президенту, к захвату Крыма были готовы задолго до нынешних событий. Однако решение об интервенции было принято после неожиданного политического и геополитического переворота [на Украине]. Оно принималось без какого-то планирования в точном смысле этого слова, но и не в силу случайного стечения обстоятельств; его можно, скорее, назвать непредвиденным доходом, если использовать термины экономические. События, которые произошли [в Крыму], укладываются в то, как российские власти мыслят себе геополитическое устройство мира.

Это не простое возвращение к ситуации «холодной войны», хотя все это сильно ее напоминает. Некоторые, и это очевидно, хотели бы вновь выстраивать свою политическую идентичность и свой личный «властный проект» на идее противостояния Востока и Запада. С точки зрения европейцев, устойчивость восприятия и сила дискурса такого типа в России поразительны. Складывается впечатление, что для российского руководства «холодная война» была чем-то вроде Belle Époque. Они хотят вернуться в нее, как будто такое возвращение к противостоянию Востока и Запада механически выдвинет Россию в ведущие мировые игроки
"


Путин отчетливо демонстрирует - он готов к полному разрыву экономических отношений с Западом, он готов к ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ.

А вот к чему готовы лидеры Запада? И не встретится ли Украина с известной фразой натовского генерала по поводу русского марша на Приштину: "Вы что, воображаете, что я начну войну из-за какой-то Югославии?"

Поглядим, на что готов Запад и прежде всего - США.

И как тут не вспомнить еще раз - регионалы, коммунисты и их сторонники - это все было бы решительно невозможно, будь Украина хотя бы кандидатом на вступление в НАТО.
Непонимание, что такое Россия, со стороны Запада мне понятно. Но наши ОБЯЗАНЫ были понимать.
Как говорил герой "Места встречи..." - "Самое дорогое на свете это глупость, за нее больше всего приходится платить"

Ну и готов ли российский истеблишмент, и прежде всего - российский бизнес холодной войне - это тоже вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments