trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Нужно наконец понять


 
Нам завжди у битвах за долю народу            
Був другом і братом російський народ          
  /Гімн УРСР/                                 


На ток-шоу у Шустера Юлия Тимошенко громогласно объявила: "Путин это главный враг Украины!".
Ну, сделать такое заявление она была просто обязана - учитывая, как много ходит слухов об "особых отношениях между Юлией Владимировной и Владимиром Владимировичем.

Это понятно. Только у граждан Украины должно быть ясное сознание того, что это неправда.
Потому что последнее социологическое исследование, проведенное ВЦИОМ показало - 93% россиян поддерживают аннексию Крыма .

Тем самым в очередной раз было подтверждено: для россиян Договоры и контракты - любые - могут быть расторгнуты в любую минуту, если им это выгодно.
Что гарантии России- любые - не стоят бумаги, на которой напечатаны.
И - главное - что население России почти поголовно одобряет такую политику.

И в очередной раз, но теперь, надеюсь, - уже навсегда, был развеян миф о "братском народе". И реши Путин завтра вторгнуться в материковую Украину - армия выполнит приказ без малейших колебаний, солдаты будут нас убивать, а СМИ - прославлять их подвиги. Как убивали грузин - и как этому аплодировал русский народ!

Но это означает, что наш главный враг - вовсе не Путин. Наш главный враг Россия и русские, это нужно осознать! Как всякий удачливый диктатор, Путин потому и удачлив, что реализует чаянья народные.
И скачек его рейтинга лишь подтверждает - главным инициатором аннексии был не Путин, а русский народ, Путин лишь выполнил его волю.
И чем раньше граждане Украины осознают - рядом с нами опасный и абсолютно беспринципный в отношениях с соседями народ, признающий только одно право - право силы, всегда готовый поддержать любую агрессию своего правителя - лишь бы она была успешной. При этом он даже и перед своими жертвами не остановится - так ненасытна его жажда захвата.
Да собственно достаточно взглянуть на карту, чтобы этот факт неуемной, ничем не сдерживаемой жадности до чужих земель стал очевиден - разве без наличия такой жажды чужой земли можно столько нахватать, да еще при том что своя исконная не слишком обустроена? Так ведь это уже потерял сколько - было то намного больше.

И пусть меня объявят нацистом и врагом русского народа - но я хочу сейчас спасти свой. Мы все должны осознать - или мы станем сильными и пойдем на союз с сильными НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ - или нас продолжат грабить, под аплодисменты народа, который сам себя устами своих писателей наделил "всемирной отзывчивостью".
Этот неутомимый захватчик чужого - ну такие империалисты в истории случались - но этот империалист еще и претендует на звания защитника и рассказывает, как он братьев любит (чтобы не быть голословным - вот совсем недавнее ).
Ведь что для меня непостижимо - человек это пишет под аккомпанемент сообщений об аннексии Крыма, о том, как захватывают наши корабли в Крыму и забрасывают светошумовыми наших солдат - которые так и не начали по ним стрелять. И вот в таких обстоятельствах на украинском ресурсе русский человек нам сообщает - как изначально им хочется помочь слабому. Вот просто всей душой помочь хочется. Собственно Путин так и сказал - "единственное наше желание - это помочь украинцам".

Так что мы должны крепко усвоить урок - опаснее врага у нас нет и в исторически среденсрочной перспективе - не будет. И строить свою жизнь мы должны исходя из этого тезиса, а к нападению русских нужно быть готовым ВСЕГДА, это должно быть основанием всей нашей политики. Если мы вообще хотим выжить.

На прощанье
Не могу в очередной раз не подивиться проницательности Стругацких. Ибо состояние умов в России они во-о-он когда выразили:

Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!..

А может тут и нечему удивляться? Может дело не в том, что они сквозь десятилетия предвидели (фантасты ведь), а в том, что русские просто всегда были такими?
Просто мы не замечали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →