trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

НО! еврооптимисты не сдаются

Более 555 тысяч человек подписали петицию за проведение повторного референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе.

REUTERS
В петиции, размещенной на сайте парламента страны, британцы просят ввести в отношении референдума о членстве страны в ЕС новое правило, сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно этому предложению, повторный референдум должен проводиться, если явка была ниже 75% или если доля проголосовавших за или против выхода страны из ЕС составляет менее 60%. Отмечается, что парламент обязан рассматривать любую петицию, собирающую более 100 тысяч подписей.

Правительство Великобритании, в свою очередь, должно в обязательном порядке отвечать на петиции, набирающие больше 10 тысяч подписей.

В то же время, на сайте Change.org чуть более 100 тысяч голосов набрала петиция к мэру Лондона Садику Хану с просьбой объявить Лондон независимым городом, который мог бы войти в состав ЕС. Напомним, в Великобритании евроскептики одержали победу на референдуме по выходу страны из ЕС. После подсчета всех голосов сторонники Brexit набрали 51,9% голосов.

УНИАН


Да, господа, старушка Британия показывает, что такое демократия - и с плюсах, и в минусах. И кино далеко не закончилось
Tags: brexit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal