trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Госдеп: в ОРДЛО вербуют и используют детей



Боевики российско-террористических формирований вербуют в свои ряды несовершеннолетних жителей оккупированных территорий, используют их в качестве информаторов, а также в качестве "живого щита".

Об этом говорится в новом ежегодном отчете Государственного департамента США о ситуации с торговлей людьми в мире, сообщает ZN.ua.

"Вербовка детей группами боевиков происходит на территории, которая неподконтрольна центральному правительству, и где власть не способна обеспечить запрет на использование детей в вооруженном конфликте. Пророссийские сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и "живого щита , - говорится в документе, опубликованном 30 июня.

В Госдепе отметили, что конфликт на Донбассе заставил около 2 миллионов человек покинуть свои дома. Вынужденные переселенцы являются уязвимыми в плане потенциальной эксплуатации.

Также в отчете отмечается, что Украина является как источником ресурса для торговли людьми, так и страной-транзитером. В Госдепе подчеркнули, что украинская власть принимает меры для искоренения торговли людьми и их эксплуатации, но этих мер недостаточно.

Источник: УП
Subscribe

  • В бой идут одни старики

    Но время шло, и старилось, и глохло /Борис Пастернак/ Ах, прекрасный пост от Андрея Мальгина. А прекрасен он не литературным мастерством и…

  • Кремль,общество, экономика

    Было время. Бывало я частенько обращался к текстам известного русского экономиста Владислава Иноземцева. Потом он как-то выпал из моего внимания. Но…

  • Союзное failed state

    Кирилл Мартынов На границе Беларуси и Евросоюза идут настоящие боевые действия — пока в основном без человеческих жертв, хотя первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments