trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Речь Брата



Ну так, ну вот. Как в русской пословице: "Ищу рукавицы, а обе за поясом".
Ищу мотивы Путина, а ведь сам один важный мотив столько раз называл - эх, я, Аким-простота (прости, Николай Васильич).

Итак, к делу.
На российском сайте появилась статья с многозначительным названием:

Раздел Украины: геополитический императив новой внешней политики РФ

Приведу из него наиболее важную, заключительную часть.

Нам остается лишь последовать известному совету Маккиавели: «Людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое — не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести».

Крым — малое зло. За него можно отомстить. Следовательно, нам надо добить Украину, введя войска на восток, чтобы мстить было больше некому, а действительно проявившаяся в эти дни украинская нация была уничтожена в зародыше. Аннексия Новороссии. Передача под протекторат НАТО Галиции. Буферное государство в центральных регионах. Любые политические издержки будут меньше, чем проблемы, которые возникнут через 10 лет, когда выжившая Украина отойдет, отстроится и начнет мстить. На постсоветском пространстве есть только один потенциальный лидер кроме России — Украина, и после нанесенного оскорбления мы не можем позволить ей жить. Это вопрос уже не Путина и всей его клики (к моменту восстановления Украины они перемрут), это вопрос нашего будущего и будущего наших детей. Через 20 лет путинизм будет историей. А Украина — тут, под боком, живая, злая, алчущая крови. Французы готовились мстить немцам 40 лет — и в итоге отомстили. Украинский вопрос по масштабу своих последствий выходит за рамки жизни правящего сейчас Россией класса. И решать его надо так:




С точки зрения идеологии оформить раздел Украины мы можем только десоветизацией, «возвращением естественного дореволюционного порядка вещей». Атака Авакова на «Правый сектор» показывает, что в ближайшем будущем карта «бандеровцев» окончательно отыграет, сложно обзывать «бандеровцами» людей, которые убивают ультраправых без суда и следствия (Музычко). Хунта в Киеве взяла курс на смягчение своего имиджа, после разгрома «Правого сектора» обвинения в нацизме потеряют даже остатки правдоподобия. Антиамериканизм же и борьба с Европой не могут объяснить, почему мы занимаем Новороссию.
Раздел Украины (являющийся на данный момент главным приоритетом всей российской внешней политики) можно оформить только через обращение к Исторической России и отрицание легитимности советской власти и, соответственно, установленных ею границ УССР. Настало наше время валить памятники Ленину, чтобы из этих поваленных памятников мостить шоссе на Киев для наших танков.
Путин не «подарил нам Крым». Путин подарил нам врага, врага абсолютного и непримиримого, и все, что нам остается — это признать реальность и уничтожить украинское государство здесь и сейчас, пока оно слабое и недееспособное, не имеющее гарантий от Западного Мира. Украинцы не забудут. Украинцы не простят.


Если мы не добьем Украину сейчас, нас будут проклинать наши дети и внуки.


Приятно отметить, что тут все маски сброшены, все вещи названы своими именами.
Еще приятнее, что план расчленения Украины, ранее разосланный Жириновским, был не шуткой, а реальным предложением (а я, дурень сам же о том говорил, но особо всерьез не рассматривал, так заброшенный крючочек, авось клюнет)

Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ: в отличие от моих читателей, люди, реально анализирующие ситуацию в России, четко осознают. Они приобрели Крым. Но вместе с ним они вместо благодушной и добродушной Украины, которая чуть не поголовно расписывалась в любви к России, несмотря на газовые и сырные войны, регулярное вмешательство во внутренние дела, давления на наш язык и презрение к нашей культуре - и даже, подумать только - регулярное отрицание даже права на существование такого народа - вот несмотря на все это украинцы продолжали позитивно относиться к России.
И притом почти поголовно.

НО сейчас пелена спадает с глаз. И отношение к России начало стремительно меняться. И все вдруг прозрели - и дружно захотели в НАТО. Все осознали: у нас на Севере - враг и бандит. И он стремится вообще уничтожить нас как страну.

А вот и мотив действий Путина. Он тоже понимает, что мы начали осознавать реалии. И он осознает - никакой мы не "больной человек". Мы ЧЕЛОВЕК ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ. И от власти уголовника, и от советских пережитков в сознании, и от крайне, чрезвычайно опасных иллюзий касательно России.

Но выздоровев, Украина станет страной, которая более не позволит России вертеть собой и себя раскалывать.
И о мечтах России управлять этой территорией придется забыть навсегда. И о том, что за Россией должок, Украина конечно не забудет.

Вывод Кремля - ТАКАЯ УКРАИНА НЕ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ.
И это означает, что у нас на Севере вовсе не противник - у нас там враг. И враг смертельный, он не успокоится, пока мы вообще существуем на свете.

И разрешится это противоречие может лишь двумя способами:
- или с политической карты мира (а желательно и с этнической) исчезнет Украина
- или из политики уйдет Путин - не как лицо, но как тип политики

И третьего не дано, это война на уничтожение.
Tags: Жириновский, Россия, агрессия, раздел
Subscribe

  • В бой идут одни старики

    Но время шло, и старилось, и глохло /Борис Пастернак/ Ах, прекрасный пост от Андрея Мальгина. А прекрасен он не литературным мастерством и…

  • Кремль,общество, экономика

    Было время. Бывало я частенько обращался к текстам известного русского экономиста Владислава Иноземцева. Потом он как-то выпал из моего внимания. Но…

  • Союзное failed state

    Кирилл Мартынов На границе Беларуси и Евросоюза идут настоящие боевые действия — пока в основном без человеческих жертв, хотя первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments

  • В бой идут одни старики

    Но время шло, и старилось, и глохло /Борис Пастернак/ Ах, прекрасный пост от Андрея Мальгина. А прекрасен он не литературным мастерством и…

  • Кремль,общество, экономика

    Было время. Бывало я частенько обращался к текстам известного русского экономиста Владислава Иноземцева. Потом он как-то выпал из моего внимания. Но…

  • Союзное failed state

    Кирилл Мартынов На границе Беларуси и Евросоюза идут настоящие боевые действия — пока в основном без человеческих жертв, хотя первая…