trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Виктор Топаллер, "Ни хрена она нам не помогла!"



Виктор Топаллер, "бывший наш народ", журналист, вел еженедельную передачу на канале RTVi? - телеверсии "Эха Москвы".
Я воспроизвожу его статью с небольшими сокращениями и без комментариев. Она отражает оценку политики Запада в отношении Путина и крымского кризиса как кажется мне либеральной частью нашей диаспоры.
Разумеется, есть и такие, которые Путину аплодируют

Я полагаю, что стало совершенно очевидным: пока Путин не получит по морде, он не остановится.
Что будет дальше? Донбасс, Киев? Молдова? Хамские шуточки насчет Аляски? Ах, бросьте вы, смешно даже говорить!.. Вам смешно? Мир также веселился по поводу ничтожного немецкого ефрейтора. Веселился, пока не умылся кровью.
Аншлюс Австрии, захват Судет, трусливое бездействие Запада, растущая наглость агрессора и захватчика, сопровождаемая мощнейшей геббельсовской пропагандой, и, как следствие этого, превращение народа в ликующее быдло – все это уже было, было, было...
Нежелание ввязываться в войну с Гитлером привело тогда к предательству: Чехословакию отдали на растерзание. Сегодня та же подлость - по Будапештскому меморандуму 1994 года США и Великобритания дали Украине гарантии ее территориальной целостности в обмен на отказ от ядерного оружия. Если ваши обещания, ваши гарантии стоят три копейки, кто будет верить вам и считаться с вами? Друзья? Враги?



Сrime – это преступление. Crimea – Крым. Вам не кажется странным, символичным, что надо добавить всего одну букву? И это не только преступление Путина, это преступление Запада.
Санкции... Сегодня многие аналитики захлебываются от восторга – вторая их волна нанесла мощный удар «в самое сердце путинского режима». Ого-го! Скоро вы прочувствуете, негодяи! Ваша экономика и так в полном дерьме, а когда упадут цены на нефть, когда мы слезем с вашей нефтегазовой иглы, вам вообще крышка! Вы просто рухнете, понятно?! Правильно про вас сказал Маккейн: вы не великая держава, а всего лишь «бензозаправка под управлением коррумпированного, автократического режима».
Ого-го!




То есть, реакция, в отличие от реакции на первую волну санкций, принципиально иная.
Напомню, что тогда все были единодушны: чахоточные санкции пошатнули (хотя куда уж больше?) авторитет Соединенных Штатов и продемонстрировали слабость Обамы. Даже цитировать не хочется. Противно. Но надо. Wall Street Journal, например, написал, что Барак Обама грозил Путину «последствиями», если тот пойдет до конца с референдумом в Крыму, однако даже российский президент вряд ли мог предположить, что они будут такими слабыми.
Алексей Навальный: «Обама только развеселил всех наших жуликов и ободрил их».
The Washington Times: «Объявленные Обамой санкции хуже, чем бесполезные, потому что их главным эффектом будет выставление Америки слабой».

Вот. А Кремль просто откровенно веселился и потешался...
Но вторая волна санкций, правда, пожестче. И все воспряли духом... Напрасно. Плевать хотел Путин на санкции, понимаете? Да, разворованная страна в дерьме. Да, экономика в дерьме. России не привыкать. «Братья по разуму» в Северной Корее вообще так всю жизнь живут. В куче дерьма. И что? Понятно, что грядущие проблемы – это исключительно последствия подлых происков мерзких америкосов, гадких сионистов и проклятых русофобов. И у нас, гордых россиян (лучших в мире, вы шо не понимаете?!), нет иного выхода, как еще больше сплотиться вокруг обожаемого вождя, дружно потрясать кулаками, захватывать и разворовывать чужое... И так далее.
Так что не помогут никакие санкции. Как не помогли они и не могли помочь в отношении Ирана, который над ними откровенно издевался и совершенно обоснованно воспринял позорное соглашение с «шестеркой», как капитуляцию Запада и «зеленый свет» на создание ядерного оружия.

Главное и самое противное заключается в том, что все всё понимают. The New York Post пишет о необходимости отрезать Россию от западной финансовой системы, установить системы ПРО в Восточной Европе и начать военную помощь Украине.
Кристия Фриленд, депутат парламента Канады на страницах Financial Times сообщает, что Путина надо срочно остановить, поскольку «никто из нас не может оставаться в безопасности в мире, где Россия, вооруженная ядерным оружием и финансируемая нефтедолларами, утверждает свое право нарушать международные законы и договоры».

Все всё понимают. От этого не легче: в мире сегодня нет лидеров, способных дать Путину по морде, а значит его остановить.

Я отнюдь не утверждаю, что надо сегодня топить российский флот в Крыму, а завтра высаживать американский десант в Украине. Санкции – вещь нужная и хорошая. Но жесткие санкции, а не размахивание в воздухе кулачками. Какие? Скажу. Отзыв послов, реальная угроза разрыва дипломатических отношений. Многократное увеличение списка Магнитского, включение в него всех депутатов воровской думы и прочих официальных лиц. Арест их счетов и недвижимости. Равно как счетов и недвижимости их блядей, детей и подельников.

Запрет вещания российских телеканалов с их чудовищной геббельсовской ложью, с помощью которых они уже превратили большую часть россиян в стадо баранов. Действуют, надо сказать, просто по инструкциям фашистского министра пропаганды: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней... Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей... Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Если не ошибаюсь, Уинстону Черчиллю принадлежат слова о том, что фашисты будущего будут называть себя антифашистами...
Включить в список Магницкого всех подписантов подлого «одобрямс». Да, среди них есть талантливые артисты, музыканты, режиссеры. И что? Жалко? Жалко. Но все эти люди – подлецы. И пособники фашистов. Одни – вечные холуи любой власти. Другие – просто трусы (хотя, кажется, угрозы жизни в случае не совершения подлости не было, нет?), третьи – просто идиоты, четвертые – усталые, разуверившиеся во всем люди... Но по факту – все они подлецы.

Все это, в сочетании с реальной угрозой начала военных действий со стороны Запада еще могло бы остановить Путина и предотвратить начало реальной, большой войны... А все эти санкции, все эти комариные укусы, не помогут. Скорее раззадорят еще больше.
Так что готовьтесь промаршировать перед полковником из «русише гестапо», как маршировали в свое время перед другим полковником другие наивные люди в бессмертном романе Гашека:
«А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник. — Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал». И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: «Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!» Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал»
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments