trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

"Ъ" рассказал чистовик после рассказанного черновика


Близкий к расследованию обстоятельств операции в Крыму по предотвращению терактов источник сообщил о подробностях действий по предотвращению диверсий в Крыму, пишет российское издание КоммерсантЪ.

По словам собеседника издания, 6 августа ФСБ якобы получило оперативную информацию о том, что ближайшей ночью предполагаемые "пособники диверсантов" Евгений Панов и Андрей Захтей готовятся встретить прибывающий отряд в районе села Суворово, что на админгранице Крыма и Херсонской области. Сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) разделились на три группы, одну из них возглавил подполковник Роман Каменев.

Именно на группу, возглавляемую Каменевым, около двух часов ночи якобы вышла группа вооруженных людей, прибывших с подконтрольной Украине территории. По данным источника "Ъ", проблема возникла из-за того, что днем "приграничные" районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские Рф, и теоретически "диверсантов" можно было перепутать со своими.

Поэтому, "украинским диверсантам" российский подполковник Каменев предложил сдаться, крикнув: "Стоять, работает ФСБ!". Однако после этого один из "диверсантов" якобы открыл огонь из автомата, в результате чего впоследствии Каменев умер от ранений, пишет КоммерсантЪ. По информации источника издания, двое "диверсантов" были ликвидированы, а еще троих обезоружили и "задержали".

На следующий день, 7 августа, в заболоченной местности у залива Сиваш прямо у админграницы оккупированного Крыма и Херсонской области якобы удалось обнаружить вторую группу "диверсантов". После окриков российских десантников неизвестные якобы бросились обратно в заросли камыша и открыли огонь из автоматов, в результате чего был якобы ранен и позже скончался российский ефрейтор Сычев. По информации источника издания, всем нападавшим удалось скрыться.

Как сообщал УНИАН, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершению терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержания группы "диверсантов".

В свою очередь президент Украины заявил о бессмысленности и циничности обвинений России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

13 августа постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба подчеркнул, что провокации России против Украины во временно оккупированном Крыму не достигли своей цели, учитывая реакцию на этот инцидент международного сообщества.

Источник: УНИАН


Честно говоря, особо комментировать всю эту историю мне не хочется, жаждущие деталей и подробностей могут обратиться по ссылке на Ъ.

На мой взгляд история тухлая. Одно сопоставление дат указывает на понятное обстоятельство - потребовалось довольно много времени чтобы выбить признание из шофера, еще больше времени - чтобы добиться самооговора от уголовника-рецидивиста.

Могу лишь добавить, что специалист в эфире 112 объяснял, как готовят теракты. Сначала через границу заезжают вполне официально люди. Они завозят некие материалы в Украину и уезжают, потом приезжают другие и изготовляют самодельные взрывные устройства и закладывают их в схроны - после чего уезжают. И лишь спустя длительное время заезжают уже третьи люди - они и будут осуществлять взрывы. И это - стандартная технология спецслужб. Уже давно варианты - везти готовое через границу и одна группа и везет взрывчатку и делает взрывустройства и осуществляет подрыв - так уже давно делают только в кино. Именно по такой технологии работает в Украине Россия и потому так трудно предотвращать теракты.

Он это говорил именно в плане похвалы нашей СБУ, о группе "украинских диверсантов" не упоминал. Но еще больше укрепил меня в мысли - вся история об украинских диверсантах, ведомых шофером Пановым, сроду в разведке не служившем и не воевавшем, да еще с распиаренной характерной внешностью, - это товар для Бугульмы или Салехарда. Там может и поверят.
Однако реакция Запада прогнозированно оказалась в высшей степени прохладной - России четко дали понять, что в эту историю никто не верит, никаких фактических и спутниковых подтверждений у нее нет.

Однако же вера - это сугубо личный вопрос
Tags: Крым, вранье, информвойны, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal