trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Назарбаев рассказал, что Порошенко готов



БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 16 авг – РИА Новости.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что украинский лидер Петр Порошенко в телефонном разговоре рассказал о готовности к компромиссам и о том, что мешает ему принять закон об особом статусе Донбасса.

"Недавно Порошенко мне звонил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет (отсутствие) у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, (он) склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся", — сказал Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Все эти вопросы, конечно, дают вам нагрузку для России, но они все решаемые", — подчеркнул глава Казахстана.

В соответствии с Минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу, которая, в частности, подразумевает децентрализацию и принятие закона о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Тем не менее, Украина до сих пор не выполнила эту часть соглашения.


Мне даже неловко напоминать, что Россия вообще ничего не выполнила из договоров в отношении Украины - ни из Минских соглашений, ни из Будапештского меморандума, ни из Большого Договора.

Россия вообще не считает себя связанной какими бы то ни была обязательствами.
И если говорить честно, то Минские соглашения не были подписаны вообще ни одним должностным лицом Украины, их обязывающая сила для Украины равна нулю, тогда как Большой Договор был ратифицирован Госдумой имеет силу бóльшую, чем закон России.

Ну и сильно это повлияло - хоть на позицию властей России, хоть на позицию той же самой Думы, хоть на позицию народа?

Любой договор с Россией не стоит бумаги, на которой он напечатан - и это истина совершенно не зависит от того, что когда-то говорил или не говорил Бисмарк.

А то, что Порошенко ссылается на Раду, - ну так это же Порошенко. На самом деле ЗН еще года полтора назад (правда с датой могу ошибиться) утверждала, что в АП крепнет мнение, что нам оккупированный Донбасс вообще не стоит возвращать. Или как минимум - с этим точно не стоит торопиться.
И это тот редкий случай, когда я с ними согласен

Но почему бы не развести руками - и не продолжить торговаться.
Tags: Минск, Россия-Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments