?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Караул продолжает сменяться
trim_c

Информирует

Первый заместитель главы Администрации президента Вячеслав Володин после выборов в Госдуму осень 2016 года может занять пост спикера Госдумы нового созыва, а нынешний спикер Сергей Нарышкин может стать директором Службы внешней разведки (СВР). Об этом высокопоставленные источники в госструктурах РФ рассказали «Коммерсанту».

Сам Володин не раскрыл свои рабочие планы после выборов в Госдуму.

«Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», – заявил заместитель главы администрации президента.
Собеседник издания отметил, что сейчас шансы Нарышкина занять новый пост «значительно возросли», так как ведомство нуждается во внутренних реформах. По информации источника в окружении спикера, к Нарышкину в структуре спецслужбы «относятся с большим уважением и считают его “своим”».

Вячеслав Володин будет участвовать в выборах от партии «Единая Россия». Премьер-министр и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев объяснил выдвижение замглавы Администрации президента «желанием попробовать силы».


Володина многие СМИ называли "серым кардиналом" при Сергее Иванове и человеком, который реально разруливал многие проблемы, в том числе и те, которые создавал порой излишне самостоятельный и не всегда компетентный Иванов.
Поскольку новый глава АП лицо без лица, стопроцентный аппаратчик и стопроцентно предан Путину, видимо дублер и уборщик ему не понадобится.
А может для Путина стал ненужным не только слишком известный Иванов, но и слишком влиятельный Володин.

Спикер должность публичная и почетная, но не слишком влиятельная; для Володина, привыкшего влиять из тени, она может оказаться еще и не слишком удобной. И я как-то сомневаюсь, что именно там Володин захотел "попробовать силы".
Однако все это пока что в стадии слухов


  • 1
идёт шумная смена незначимых декораций, незначительных количественно прогнивших элементов системы на кадров-не-решающих-ничего.
Фактически, как двигались,так и ... меняя старых клоунов на новых.

"Cлучай" с Латыниной отлично вписывается в эту теорию. Вообще то это вызов новому главе АП. Если он никак не среагирует, значит он тряпка и прикрытие всё для того же Володина. Чего Володин и добивается, донести месседж, что всё остаётся по старому. А останеться ли, поглядим.

А что с Латыниной?
И почему с ней должен разбираться глава АП?

  • 1