trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Пророссийская правая партия обошла ХДС на выборах в округе Меркель



Более 20% избирателей земли Мекленбург - Передняя Померания проголосовали за АдГ

Пророссийская правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) обошла Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель на выборах в парламент (ландтаг) земли Мекленбург - Передняя Померания.

По данным эксит-поллов, ХДС получает 20% голосов, тогда как АдГ - около 21,5%, пишет "Немецкая волна".

АдГ станет второй по величине фракцией после Социал-демократической партии Германии (СДПГ), у которой 30% голосов. Около 12% набирают "Левые", 5% - "зеленые", Свободная демократическая партия и праворадикальная Национал-демократической партия Германии - по 3% при пятипроцентном барьере.

С 2011 года у власти в Мекленбурге - Передней Померании находится коалиция из социал-демократов и христианских демократов. Премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг принадлежит к СДПГ.

Мекленбург - избирательный округ Меркель. Именно здесь на выборах в Бундестаг в 1990 году она получила мандат депутата немецкого парламента. Бюро ее избирательного округа находится в приморском городе Штральзунде, куда канцлер из-за занятости заглядывает редко.

Напомним, весной 2016 года евродепутат Маркус Претцель, представляющий АдГ, и лидер молодежного крыла этой организации Маркус Фронмайер нелегально посетили Крым для участия в Ялтинском экономическом форуме, который проходил на оккупированной территории в середине апреля.

Источник:


Да, звонок не из числа обнадеживающих.
Европа разворачивается к правым националистам. Честно говоря, получив власть, долго они не протянут. Но дел наделать успеют порядочно.
И Порошенко, который рассчитывал на долгую игру с Путиным и не спешил с реформами, может сильно просчитаться.

К сожалению, вместе с ним просчитается и Украина. У Порошенко, провалившего внутреннюю политику был главный козырь - успешная внешняя политика.
А теперь он и это теряет. И мне это сильно не нравится.

Беда не только в том, что вместе с ним теряет страна. Гораздо хуже другое: ощутив четкую перспективу потери власти, подстрекаемый жадностью и властолюбием он может утратить свою умеренность и решиться на крайние меры - вот тогда мы увидим точную копию Януковича, только куда более умного и смелого. И соответственно намного более опасного.

Очень и очень надеюсь, что до этого не дойдет
Tags: Германия, ЛБ, перспективы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments