trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Гройсман прокомментировал поджог здания телеканала "Интер"

УНИАН
Как передает корреспондент УНИАН, Гройсман сказал журналистам:
"Все должны осознать одну вещь: мы строим европейскую, демократическую, цивилизованную страну, должно быть верховенство права, должен быть закон во всех проявлениях. То, что вчера произошло на телеканале ("Интер" – УНИАН), выходит за рамки понимания любого нормального человека".

Поэтому сегодня важная задача для правоохранительной системы, возможно, это немного банально звучит, но это надо сделать – найти, кто это сделал, кому это было выгодно. Понятно, что это выгодно тем, кто хочет показать Украину как такую страну, в которой нет покоя, где ситуация дестабилизируется и т.п., но важно, чтобы правоохранительная система дала адекватный ответ: кто сделал, какова была цель и самое главное – чтобы люди (виновные) были наказаны", - подчеркнул Гройсман.

"Каждый, кто совершил преступление, - власть, гражданин, кто угодно, - должен нести ответственность. Это ключевая позиция, ключевой принцип, поэтому важно дождаться результатов работы Нацполиции и их информирования о том, что произошло и как. Я считаю, что и коррупция, и преступность должны быть наказаны приговором суда", - заявил премьер-министр.
Источник:УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, глава полиции Хатия Деканоидзе сообщила журналистам, что на сегодняшний день задержанных в деле о поджоге здания телеканала «Интер».

«Вчера мы задержали 8 человек, на которых составили админпротоколы, но на сегодняшний день никаких задержанных нет. Идет расследование, мы очень надеемся, что телеканал будет сотрудничать с нами, чтобы мы установили причину», - сказала Деканоидзе.


Расследовать конечно нужно.
Но мне вот ясна одна вещь - какими бы мотивами ни руководствовались протестанты, объективно их действия шли на пользу и каналу ИНТЕР, и его пророссийскому руководству, и просто России.
И вред, нанесенный этими людьми стране, - очень велик и сопоставим с тем вредом, какой нанесли вдохновленные "Свободой" метатели гранат под Радой.

Потому интересно бы выяснить, кто вдохновлял героев-патриотов на этот патриотический подвиг - это первое

Не менее важно и второе. От одной дымовой шашки и вот такой мощный пожар? Что-то видится родное - вспоминается сразу Одесса. И очень хочется надеяться, что пожар будет проанализирован со всей возможной тщательностью. В некоторых случаях пожар бывает крайне выгоден погорельцам - советские люди прекрасно помнят "Операцию "Ы"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • Молитва за врага

    О, как же дорог, как любезен Самой природой данный враг! /Евгений Баратынский/ Ярослав Грицак на мой глубоко не профессиональный взгляд…

  • Скандал с похищением с удьи Чауса. Продолжение

    Это абсолютно загадочная история. Судья Чаус сбежал в Молдову еще во времена президента Порошенко, бегство было загадочным. Судья был пойман на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments