?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Песни старые по новому - споем?
trim_c
Знание - сила!
/Фрэнсис Бэкон/

На прошлое иногда полезно посмотреть с высоты обретенного опыта.
Лучше видны верные оценки, однако обнаруживаются и заблуждения. А глядя на заблуждения прошлого, можно лучше понять настоящее и надежнее попытаться оценить будущее.

Вот я и решил поглядеть с высоты прожитых лет на данные соцопроса россиян , который провел ЛЕВАДА.центр 21-24 марта 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше.
Тема опроса обозначена самими авторами как Россия, Украина, Крым. Я не буду перегружать читателей полным содержанием опроса и сосредоточусь на том, что мне кажется наиболее любопытным.

Так-с, значит конец марта в разгаре темы Украины (фашисты, хунта, путч), пропаганда раскручена на невиданную мощь, так что даже старый генерал КГБ и опытнейший политик Примаков говорит с удивлением "У нас сейчас пропаганда по Украине работает так, будто у нас война... наверное это не совсем правильно".

НУ а Крым оккупирован, в Крыму "вежливые зеленые человечки, отлично экипированные и обученные, но в форме без знаков различия. Украинская пропаганда категорически настаивает, что это военнослужащие РФ, Россия категорически это отрицает. Смотрим на результат опроса:

КТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ЭТИ ВООРУЖЕННЫЕ ЛЮДИ БЕЗ ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ В КРЫМУ?

Российские военные                          9
Силы самообороны Крыма                      18
Это может быть кто угодно                   53
Затрудняюсь ответить                        20


Вот и результат - тогда в конце марта российской армией "вежливых человечков" считали только 9% россиян, все остальные полагали, что ихтамнет.
Сегодня - спасибо Путину, мы точно знаем - это был российский спецназ

НО зато сегодня на Донбассе точно так же две трети Россиян точно знает - ихтамнет. И даже динамика фронта. сотни свидетелей контактов, данные разведки украинской и натовской, выступления Обамы и Меркель - на взгляд россиян никак не влияет - ихтамнет, и они тверды в своей вере.

А если Украинцы пишут - да есть там российские войска - им объясняют что они зомбированы, как написал мне после моего поста о присутствии российских войск на Донассе один старый знакомый "Виктор Петрович, вы больны".

Вот я думаю, что ведь два года назад он с таким же пылом доказывал, что и в Крыму - ихтамнет, Может взглянет, вспомнит и задумается? Надежда умирает последней.

Вот еще любопытный результат

КТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД, НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ В ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ?

Целиком - нынешнее руководство Украины                                    51
По большей части - нынешнее руководство Украины                           26
В равной мере руководство Украины и руководство России                    10
По большей части - нынешнее руководство России                            2
Целиком - нынешнее руководство России                                     1
Затрудняюсь ответить                                                      9 


Итак, Россия приютила у себя всех сбежавших масштабных воров (а это таки были воры, потому и бежали, унося награбленное), потом вторглась в Крым своей армией и как уже было ясно - отжимает Крым.

Но виноваты в ухудшении отношений украинские власти - 77% россиян. При этом что плохого успели за месяц сделать России украинские власти - неясно, а вот оккупация Крыма - нам уже была ясна, русским ясна сегодня (Сам сказал). НО руководство России признали виновным -3% россиян.
Впечатляет, правда?
Еще один любопытный результат

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ В ЦЕЛОМ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ?

Стабилизация политической ситуации в стране,
люди примирятся с отделением Крыма                              28
Ослабление сторонников Майдана, 
разброд среди сторонников новой власти                          26
Консолидация украинского общества против России                 14
Консолидация украинского общества в стремлении 
соединиться с Россией в одно государство                         7
Затрудняюсь ответить                                            26


НУ, на сегодня мы можем оценить правдоподобие ответов.
На мой личный взгляд правда оказалась на стороне тех, кто предсказывал консолидацию общества в противостоянии с Россией. Никто так не укрепил в Украине дух Майдана, никто так не помог укреплению постмайданной власти в Украине как Путин - оккупацией Крыма и войной на Донбассе, которую он развязал и ведет

Наверное не все со мной согласятся в оценке влияния захвата Крыма на украинское общество.
НО всем как мне кажется полезно сейчас взглянуть на события тех дней с сегодняшних позиций, когда мы многое узнали, а "Знание - сила!".

И потому мне хочется сейчас организовать новый соцопрос - к сожалению только среди моих читателей. а вот тут я бы очень хотел опросить Россию, соц опрос под девизом
если б я был такой умный, как моя жена потом

Опрос #2053275 О Влиянии аннексии Крыма на Украину

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ В ЦЕЛОМ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ?

Стабилизация политической ситуации в стране, люди примирятся с отделением Крыма
2(8.7%)
Ослабление сторонников Майдана, разброд среди сторонников новой власти
0(0.0%)
Консолидация украинского общества против России
19(82.6%)
Консолидация украинского общества в стремлении соединиться с Россией в одно государство
0(0.0%)
Трудно сазать
2(8.7%)


Сегодня опрашивать моих читателей о присутствии российских войск в Крыму нелепо - тут отрицать уже не будет никто, НО вот что я думаю. Может, прочитав результаты двухгодичной давности и оценив собственные заблуждения двухгодичной давности народ начнет пересматривать и свое отношение к вопросу о присутствии российских войск в Донбассе?

может стоить еще раз запросить мнение народа?
В общем голосуйте, высказывайтесь комментируйте и помните - и чтение и даже собственное высказывание помогает каждому из нас лучше познать самого себя и свою позицию.
А знание - это сила


  • 1

Re: Все доводы ничего не стоят

Для русских Крым священная корова, а вот что он есть для украинцев и я пытаюсь выяснить. Профессор, например, говорит, что ему плавать на Крым, главное не показать "бандиту" слабину. Для него тут принцип важнее. А вы что думаете?

Re: Все доводы ничего не стоят

Ну вот, то "продали", теперь "священная корова". Мы же на разных языках общаемся, как можно что-то объяснить? Ладно, попробую по вашему - для меня это просто "корова", так понятно?
ПС. Вообще, потрясающе конечно: для них это "священная корова", поэтому он должен быть их. "Я думал, ты хороший мужик, оказывается, ты плохой мужик, жадный…" (с) Гопники...

Re: Все доводы ничего не стоят

Вы невнимательно читаете.

  • 1