?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одной фразой. Шейх Ямани
trim_c

Шейх Ямани, легендарный министр нефти (Саудовская Аравия 80-х)
О будущем нефти и каменном веке
Через 30 лет будет море нефти, но никто не будет ее покупать. Следует помнить, что каменный век закончился не потому, что закончились камни, а потому, что люди научились способам обработки металла.


  • 1
Ямани.
Извините.

Остальное всё верно.
Нефти на Земле будет всё больше и больше.
Мы же её закачиваем в недра, а не выкачиваем из них.

Не будем себя обманывать. Тачки на батарейках это возможно, но комбайны в поле на батарейках это миллиарды умирающих от голода. "Горькая правда, но как есть, чтобы не врать"

Еще аналогия - к средине 30х годов 20го века большие города должны были утонуть в лошадином навозе.


Это к чему аналогия? Пока что аккумуляторы будущего - это аккумуляторы будущего)

У меня дежавю!

Читаю комменты и вспоминаю жаркие споры в сети всего каких-то пару лет назад о сланцевом газе...))))))))))

Есть вещи,которые невозможно развернуть вспять...

Курцвейл Реймонд - научное обоснование технологической сингулярности.



Насколько я понимаю, его прогноз не сбылся, а нефть сегодня настолько востребована, что бизнес активно вкладывается в поиск технологий извлечения труднодоступных запасов. см сланцевая нефть. В будущем тоже ничего не изменится. Электрификация транспорта и зеленая энергетика не снизит спрос на нефть. Локально, развитых странах нефти будут потреблять немного меньше, но в развивающихся (6 млрд. человек) странах, рост потребления нефти будет идти еще многие десятилетия.

Основные предсказания
Рэймонд Курцвейл в Стэнфордском университете, 2006 год.

В 2010-е годы специальные устройства будут проецировать изображения прямо в человеческие глаза, создавая эффект виртуальной реальности (очки с эффектом 3D). Мобильные телефоны, встроенные в одежду, станут посылать звук прямо в ухо (Bluetooth). «Виртуальные ассистенты» будут помогать людям во многих повседневных делах. В частности, они смогут производить мгновенный перевод иностранной речи. Маленькие компьютеры, связанные с интернетом, будут всё теснее интегрироваться в повседневную жизнь. Частично сбылось.
По мнению Курцвейла, уже в 2014 году мощность суперкомпьютера сравняется с мощностью человеческого мозга. Компьютеры перестанут существовать, как отдельные объекты — они примут нетрадиционную форму и будут встроены в одежду и повседневные предметы. Виртуальная реальность будет вовлекать не только зрение и слух, а все органы чувств. Не сбылось.
К 2020 году персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности человеческого мозга. В 2020-х годах в медицинских целях начнут использовать наномашины. В частности, нанороботы смогут доставлять питание к клеткам человека и удалять их отходы. Они также произведут детальное сканирование мозга человека, позволяющее понять детали его работы. К концу десятилетия в промышленности станут широко использоваться нанотехнологии, что приведёт к значительному удешевлению производства всех продуктов. К 2029 году компьютер сможет пройти Тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании слова. Это будет достигнуто путём компьютерной симуляции мозга человека.
В 2030-е годы наномашины будут вставляться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведёт к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует какого-либо дополнительного оборудования.
В 2040-е годы человеческое тело сможет принимать любую форму, образуемую большим числом нанороботов. Внутренние органы будут заменены кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.
Курцвейл предсказывает наступление технологической сингулярности в 2045 году. В это время вся Земля начнёт превращаться в один гигантский компьютер, и постепенно этот процесс может распространиться на всю Вселенную. Природа сингулярности такова, что более конкретные прогнозы на период после 2045 года сделать затруднительно.

Пластмассу из чего делать будем?

В 80-х было простительно так думать. А вот сейчас уже как-то даже и не смешно. Или автор адепт И.Маска и "скоро мы все будем греться-есть-пить-ездить на батарейках"?

Помню, с появлением персональных компьютеров было множество спекуляций о том, что бумага станет не нужна и вырубка лесов прекратится...

А мне больше понравился шейх, который жестами обосновал невозможность перелета в Китай из его отчизны. Потому что земли бы убегала....


Ваш хейш был бы прав, если бы у нас была батарейка. Но батарейки нет и в 30 лет не предвидится, даже принципа физического нет, как запасти такую емкость в таких обьемах.

Можно еще нефть синтезировать... Но для этого нужна бросовая цена на энергию. А термояда нет...




Россиянам!

И вообще,ребята,не волнуйтесь!




Что там будет через 30 лет-это для вас особой роли уже не играет,потому что ваша нефтянка уже сегодня накрылась медным тазом...

Минторг США расширяет санкционный список в отношении России
Бюро промышленности и безопасности Минторга решило включить в собственные санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями.
Смысл санкций со стороны Минторга, согласно уведомлению, заключается во "введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны". Например, для 51 дочерней фирмы и организации "Газпрома" вводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ВСЕХ ПОСТАВОК, "когда экспортер, реэкспортер или передатчик знает, что изделие будет прямо или косвенно использоваться для разведки или добычи нефти и газа на глубоководных участках шельфа в Арктике... либо не может определить, предназначено ли изделие для использования в таких проектах".
При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать "ПРЕЗУМПЦИЯ ОТКАЗА", - указывается в документе.
http://tass.ru/ekonomika/3599277


Вроде нефть есть,а вот добыть ее без новых технологий нельзя...)))

А ведь какие планы были ....))))))))))))))))))

http://izvestia.ru/news/588397


а тут-серпом по яйцам....))))

  • 1