trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Наши информаторы



Сегодня ночью на территории Донбасса случились два столкновения - штурм склада с оружием в Артемовске и штурм здания горсовета в Мариуполе. Но самое интересное как по мне даже не то, что такое происходит, а то, как оно в информационной сфере отражается, в частности как это изображает Министр ВД Арсен Аваков.
Итак приступим
Сегодня ночью по сообщениям ТСН вооруженные неизвестные напали на оружейный склад в Артемовске

Сегодня ночью около сотни экстремистов, вооруженных гранатами, гранатометами и автоматами, совершили нападение на военную часть в Артемовске на Донетчине. Нападавшие стреляли из автоматического оружия, гранатометов и применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранения военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины. В пресс-службе Минобороны заверили, что угрозы для жизни пострадавшего нет.
Военным удалось отбить нападение террористов. Сейчас этот и другие объекты военной части находятся под контролем ВСУ.


А вот как освещает ночные новости на своей странице в фэйсбуке министр Арсен Аваков.

1. Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану. Мэр уже внутри. Как и говорили раньше: инакомыслящим – диалог и дискурс, террористам – жесткий ответ вплоть до уничтожения. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен.

2. Артемовск. По текущему короткому докладу. Ночью было нападение на воинскую часть, с целью завладеть оружием. Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске – с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются.


Пункт второй сообщения Авакова практически дублирует сообщение ТСН, аналогичное сообщение разместила и УНИАН , так что тут все более-менее ясно (кроме того, а какие потери понесли нападавшие? По первому ощущению – никаких).

А вот что касается Мариуполя – о, тут все куда интереснее.
На той же странице фэйсбука один из читателей комментирует так
Юлігій Близкус 24.04.2014 09:34
Созвонился. Что за страна у нас такая, что бы узнать реальную правду, нужно звонить родственникам и знакомым, а не получать информацию от отечественных сми, которые реально врут??? Зачем такие сми и кому они нужны??? О звонке. Кратко. Подъехала машина, выскочили люди, обстреляли здание горсовета с дежурившими людьми, 5 ЧЕЛОВЕК РАНЕНО, зашли внутрь, посрывали флаги ДНР, разбили оргтехнику, к дежурившим подоспела крупная подмога, нападавшие убежали, один не успел, взяли его на 4 этаже, отмудохали, провели через коридор позора и сдали милиции. Милиция его увезла. Горком снова под контролем ДНР.

Тэ-экс, становится интересно - так кто врет: министр в своем фэйсбуке или его читатель?
Отправляюсь на УНИАН, которая ссылается на 0629.com.ua , тут получается так:
Сегодня между 3-4 утра группа неизвестных ворвалась в здание захваченной мэрии.
Около 30 человек начали избивать захватчиков горсовета битами. По словам очевидцев, нападавшим было 20-25 лет, на голове у них - марлевые повязки.
Удары приходились по рукам, ногам и голове. Одного из активистов вытащили из мэрии и "запаковали" в багажник. Однако, ему удалось сбежать.
Захватчики горсовета вызвали милицию. Приехали правоохранители и устранили конфликт. Известно о 5 пострадавших со стороны захватчиков мэрии. Их с различными травмами увезли в городские больницы.
Одному из журналистов разбили камеру.
Как заявил очевидец, когда нападавшие покинули стены мэрии, они кричали: "Слава Украине, героям слава!"

Это первый рассказ. Но далее в этом же сообщении следует второй

По данным опубликованным в соцсетях представителями ДНР, сегодня утром внутренние войска Украины освободили здание мэрии от захватчиков, которые удерживали горсовет с 13 апреля.
«Горсовет забрали. Принимали жёстко, есть раненые, - написали они - В здании забаррикадировались неизвестные люди. По периметру выставлено оцепление. В ГУВД видели людей в милицейской форме даже с пулемётом».
По данным опубликованным в соцсети, они потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска. Якобы в их ряды были введены люди, которые объявили себя лидерами, а затем сдали позиции.
К слову, в настоящее время периметр горсовета оцеплен. Представители внутренних воск вооружены.
Журналистов на оцепленную территорию не пускают
.


Это второй рассказ – и он абсолютно отличен от первого. А теперь «чем сердце успокоилось» - финал.

08.01 По информации журналиста 0629, внутри здания горсовета забаррикадировались люди. Сейчас неизвестно кто это и сколько человек, находится в мэрии.
08.03 Известно, что люди, которые прошли к баррикадам - это работники горсовета, которых вызвали на работу и просто митингующие. Их несколько десятков. Сейчас к зданию больше никого не пускают.
08.16 Оцепление по периметру горсовета сняли. Сейчас к мэрии пускают всех желающих. Из здания горсовета вышли бойцы внутренних войск под крики митингующих: "Позор, позор!"
Женщины кричат, что Хотлубею здание мэрии не достанется и предлагают сегодня еще раз пообщаться с руководством местных телеканалов, чтобы они поддержали их политику.

Как выяснилось, около 7 утра здании горсовета проходили переговоры между руководителями силовиков, представителями сепаратистов, там же присутствовал брат самопровозглашенного народного мэра Мариуполя Денис Кузьменко. Кузьменко пообещал за свои деньги отремонтировать здание горсовета, пострадавшее от действий сепаратистов.
08.21 Лидеры ДНР находятся у городского совета. Здесь заявляют, что попытку штурма они отбили. Митингующие аплодируют.
08.37 Только что на 4 этаже мэрии обнаружили некого захватчика. Его вывели под руки представители ДНР в сопровождении сотрудников милиции. Для него был устроен "коридор позора".
09.05 Как удалось узнать, при попытке штурма горсовета пострадали 5 мужчин, возрастом от 18 до 28 лет. Они обратились за помощью к медикам с ушибами, ссадинами, ранами головы и подозрениями на переломы. Двое из них уже покинули стены медучереждений, трое - доставлены в травмпункт. С 03.38 и до 09.00 у стен горсовета постоянно дежурили 2 бригады "скорых", сейчас на месте находится 1 бригада.
09.30 Сейчас в здании Мариупольского горсовета проходят переговоры между представителями властей, правоохранительных органов и протестующими. Представителям ДНР предлагают два кабинета на втором этаже.


Информация обширная, подробная и… путанная. Кто очищал мэрии от протестантов – неизвестные с битами или ВВ с пулеметами?
Единственное , что в конце понятно – представителей ДНР выставили из здания мэрии, но сейчас идут переговоры с ними и им предоставляют два кабинета.

И – главное – сравните с сообщением министра Авакова.
Он что – всех нас за дурачков держит? И не понимает, что информация министра ПРОСТО ОБЯЗАНА БЫТЬ ДОСТОВЕРНОЙ, это не болтовня очередного мальчика в фэйсбуке, это сообщение министра.
А он вот так неуклюже отбивается от Юлігія Близкуса
Арсен Аваков - все понятное. Не все можно сказать. Не тиражируйте чушь по поводу "паканули патриотов". . А иногда стоит довольствоваться ... (Сейчас здание пустое - проверяют взрывотехники, в кабинете нач. милиции идет диалог с участием как проукраинских патриотов, так и сторонников федерализации. Мэр участвует. Определяется порядок охраны здания милицией.Недопущения повтореня захватов и прочего..) Простого ничего нет.. не стоит упрощать

Это речь министра?
И что мы знаем о ночных событиях в Мариуполе? То ли неизвестные «патриотические» боевики, то ли бойцы ВВ, то ли с помощь внедренных в ряды ДНРовцев агентов, то ли нет, то ли захвачен кто-то из «патриотов», то ли нет – и вот эта каша – информация от министра?
Вот первый раз говорю – нет, таким министр ВД быть не имеет права, а в период острого кризиса – и подавно. Люди из БЮТ, получившие полный контроль над силовыми структурами то ли не умеют, то ли не хотят, то ли и то, и второе – но они успели продемонстрировать полную непригодность к исполнению своих функций.

И разгромный проигрыш кандидата от этой партии на грядущих выборах президента будет абсолютно заслуженной наградой за их деятельность. Одного я не понимаю – а что, Тимошенко этого не видит?
И начинаю думать, что Юлия Владимировна утратила контроль над своей партией – так куда же ей бороться за контроль над страной? Пусть сначала в своем доме порядок наведет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments