trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Новые фронты Антитеррористической операции



Антитеррористическая операция начинает расти и расширяться. Похоже, в ней открыли два новых фронта.
И первый фронт – это борьба самоорганизованных парамилитарных образований по образцу то ли Самоооброны Майдана, то ли Правого сектора.
Об одном сообщении о действии подобных групп мы уже сообщали , якобы некие неизвестные в масках и с битами напали на мирных захватчиков горсовета Мариуполя и жестоко их избили; правда, информация нуждается в уточнении.

А вот еще одно сообщение: на этот раз сообщает Укрправда, но ссылается при этом на местное издание
Сегодня утром между Славянском и Святогорском была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста туда выдвинулась мобильная группа. По словам представителей местной самообороны из лесополосы по ней открыли огонь.
По предварительным данным в результате перестрелки двое мужчин погибли, есть раненые. Около 9.30 в больницу им. Ленина поступил мужчина с огнестрельным ранением. Сейчас медики борются за его жизнь.
Подробности происшествия выясняются.
Количество погибших уточняются. Пресс-секретарь славянской самообороны Стелла Хорошева на своей странице на Фейсбук сообщает о двух погибших, представители самообороны пока говорят об одном погибшем и одном раненом.
Мобильная связь в городе вновь работает с перебоями. В небе непрерывно кружат вертолёты. Родители массово забирают детей из школ и садиков.


И опять мы видим, что на силы Самообороны ДНР нападают неизвестные, но теперь уже вооруженные автоматами. И есть погибшие.
И опять сообщают местные издания, а МВД хранит гордое молчание.

И точно так же неизвестно – нападавшие с автоматами, это:
- неизвестно кем и как организованный местный аналог «Правого сектора» (тогда в высшей степени интересно, откуда у них автоматическое оружие)
- или это российские провокаторы, ищущие юридических оснований для вторжения России и дискредитации властей

И опять полное отсутствие официальной информации от структур МВД. А ведь это супер важно - если появилась новая организация, использующая оружие, и она начала силовым образом бороться с протестантами - значит МВД нам окончательно и бесповоротно не нужно и деньги у него можно отбирать. У нас граждане сами вооружаются и сами решают все вопросы - а государство тут ни при чем. Но если государство утратило монополию на насилие - значит его попросту нет - и это плохо.

А если это провокация спецслужб иностранной державы. то за что мы платим деньги СБУ? И почему информацие нас не снабжает ни одна из этих служб?
В общем, Антитеррор в исполнении БЮТ на марше

Но не будем недооценивать нынешнюю администрацию, таки второй фронт Антитеррора открыт. Об этом официально поведал нам и.о. замглавы Администрации Президента Выступая в эфире ток-шоу "Шустер LIVE", он сообщил потрясенной публике, что не следует думать, что Антитеррор это только стрельба на камеру. Не менее важно установить источники финансирования сепаратистов и лишить их финансирования. "Наконец сгруппировались наши спецслужбы и начали работать относительно источников финансирования - и в Донецке, и в Луганске", - отметил представитель Администрации президента.
По словам Сенченко, украинские спецслужбы установили, что больше больше всех финансируют сепаратистов именно те, кто активнее всех ведет разговоры о том, что Донбасс якобы не слышат..


Ну, вот и слава Богу. Оказывается и стрелять не нужно – отрезал от источников – и порядок.
Но мне что-то не очень верится. Нет, хотя бы ограничить поток денежных средств, текущих в карманы сепаратистов (а более всего – в карманы их руководителей) конеыно дело хорошее, это по крайней1 мере сократит долю полууголовного элемента (титушек) в рядах сепаратистов.
Но во-первых, там и идейных немало. А во-вторых, наблюдая как легко пересекают границу с Россией многочисленные диверсионные группы, я начинаю сомневаться – а кто помешает им везти и чемоданы с долларами? Я пока тут не вижу особых препятствий.

Впрочем маленькую тайну над этим приоткрыл Юрий Луценко в своем вчерашнем интервью 5-му каналу. Он сказал так (цитирую по памяти):
Я не могу открывать все тайны антитеррористической операции. Но главное сейчас – взять под контроль шоссе Харьков – Ростов, потому что основные проникновения из России идут через него

Вот оказывается как! В руках у россиян есть ни много, ни мало – целое шоссе! И власть никак его не контролирует, целый месяц проводя «активную фазу антитеррористической операции». И болтает при этом в эфирах и соцсетях всякий вздор.
Да еще и источники финансирования собирается перекрывать.

Нет слов, одни выражения.
Потому что перекрывать внутренние украинские источники финансирования объективно с точки зрения установления контроля власти над Донбассом – вполне бесполезно, раз не перекрыты источники из России. И разве что в плане личного контроля над потоками может оказаться весьма полезным.

Дальше выражения… эти (купюра) – они не только (купюра)…но и (купюра, купюра, купюра)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments