trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Ждем вспышку на Юге



Не так давно образовалась весьма любопытная организация под названием «Информационное сопротивление», возглавляет ее Дмитрий Тымчук, в недавнем прошлом руководитель Центра военно-политических исследований (Киев); организация занимается прежде всего сбором и распространением информации о деятельности российских войск и силовых подразделений сепаратистов. Как мне кажется, это негласный информационный орган СБУ, или какого-то из ее подразделений.

Сегодня утром Тымчук в своем фейсбуке разместил следующее сообщение:
С понедельника, 21 апреля, наблюдается резкое снижение количества представителей российского спецназа на территории Донецкой области.
В данный момент мы не можем сказать, идет ли речь об их эксфильтрации (выводе на территорию России) или переброске в другие районы на Донбассе. Будем надеяться на первое. В любом случае, мы отслеживаем ситуацию", - написал он.


Я практически убежден, что речь идет не о выводе. Вариантов два: или происходит плановая ротация кадров, или спепцназ перемещают в другие районы; не исключено, что имеют место обе причины.
Если рассматривать версию перемещения, то на мой взгляд речь идет о Юге, в первую очередь под угрозой находятся Херсонская и Одесская области, кстати, в последней уже была провозглашена очередная республика ОНРН – Одесская Народная Республика Новороссии, и даже со своим самозваным руководителем. И неважно, что случилось это на митинге с парой сотней участников. Важно, что провозглашена и что небезызвестный канал LIFENEWS оповестил об этом событии.

Особенно тревожно воспринимается информация Тымчука в свете информации от Олега Гончаренко, в своем блоге на Укрправде он пишет

Продолжается накопление сил и средств спецслужб Российской Федерации в Приднестровье.
В виду того, что военные борты привлекают большое внимание, то переброску теперь осуществляют даже регулярными гражданскими рейсами. Так вчера около 100 российских спецназовцев прилетели рейсом Москва-Кишинев и дальше выдвинулись на Тирасполь.
Также в Крыму продолжается набор людей из числа бывших военнослужащих и сотрудников милиции Украины для осуществления провокаций на территории материковой Украины.

Россия при поддержке некоторых внутренних сил по-прежнему надеется сорвать выборы в Украине, тем более, что на них с огромным отрывом побеждает неудобный для неё кандидат.
Впереди майские праздники, которыми могут воспользоваться для очередной атаки на нашу страну.

С последним предупреждением трудно не согласиться.
Три сообщения складываются уже в некую конструкцию – и тут следует принимать меры немедленно, памятуя, к чему привело бездействие на Донбассе. Зародыш подавить гораздо легче, чем сформировавшееся движение.
Хочется надеяться, что хоть здесь наши службы будут действовать. А не болтать в соцсетях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments