trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Страх и нищета в третьем Риме


 
Вот катится пестрая масса   Пушечного мяса       
 /Б. Брехт, Страх и нищета в третьем рейхе/       


В России происходят перемены, и их трудно не заметить.
Конечно, цензура была и раньше, но до Интернета она добралась только сейчас – уже блоггеров приравняли к средствам СМИ, а это значит, что на них распространяются замечательные путинские законы о СМИ – например закон о клевете, по которому посадить можно каждого и за все.

И раньше даже помыслить было нельзя о возрождении замечательных советских порядков – чтобы выехать за границу, нужно испрашивать разрешение у начальника. А теперь уже нужно. А в некоторые страны общим числом не то 150 не то 200 и вовсе ездить нельзя Правда пока не всем, пока только силовикам, причем запрет тоже не всем, а имеющим допуск. А остальным можно – просто нужно испросить разрешения начальства. Ну да как говорил Горбачев, главное начать – в СССР всем нужно было разрешение испрашивать.

Но и в советские времена начальство не додумалось до того, чтобы предписывать подчиненным место отдыха. А этой новацией российских служащих уже порадовали: Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев призывает государственные учреждения и компании РФ направлять своих сотрудников на отдых в Крым .
Конечно же только просит – а обязывает страх, страх который испытывает любой руководитель любого ранга в сегодняшней России.

Ну и пропаганда, конечно же, пропаганда. Нет, она и раньше работала без устали, но то, что она делает сейчас уже и пропагандой назвать трудно. Это нечто качественно иное, тут и доктор Геббельс порой отдыхает, да и немудрено: с тех пор мощь средств пропаганды возросла неизмеримо, соответственно и важность ее неизмеримо выросла.
И глядя на то, что говорят и пишут граждане России, понимаешь: да, эти люди вполне готовы уже на все, они полностью отключены от реальности, они переживают пароксизмы патриотического восторга строго по указанию СМИ, они готовы идти убивать по первому приказу и по крайней мере вначале пойдут на это с радостью.

Ну можно ли было такое себе представить еще несколько лет назад? Россия напала на Украину, ввела войска, оттяпала кусок территории – и это вызвало МАССОВЫЙ ВОСТОРГ РУССКОГО НАРОДА?
Я такого себе вообразить не мог в принципе, и, судя по ступору, в который впала и наша армия, и наше руководство, никто в Украине не мог себе такого представить. Мы проморгали, мы прозевали превращение России в полуфашистское государство, где не только действия людей, но и мысли их, и чувства полностью подконтрольны фюреру.

Потому что не только аннексии Крыма проаплодировал русский народ. Но и социологическое исследование показало, что на вопрос «Согласны ли вы лично пойти воевать против Украины» 52% людей, принимавших участие в исследовании, ответили «Да».
Вот так. 52% россиян готовы взять в руки оружие и идти убивать украинцев – и украинцам нужно бы наконец это осознать, а то все еще большинство украинцев считает, что мы с Россией должны быть дружественными государствами.

Впрочем, ради справедливости следует сказать, что аппетиты россиян одной Украиной не ограничиваются, опрошенные россияне поддержали идею ввода войск и в другие страны: тут на первом месте среди потенциальных жертв Литва.

Я могу пронять Путина. Экономика стагнирует, популярность падает. Многим россиянам грозит нищета. Значит нужно включить СТРАХ, нужно запугать людей разными угрозами, а потом дать им облегчение, разрядку. А в роли такой разрядки должна выступить победа над врагом, желательно быстрая и без жертв. Маленькая победоносная война.
Вот и ищут кандидатов на бескровную победу – и тут Украина конечно прекрасный клиент, ибо армию практически разрушила, да и власть украинскую сейчас решительной не назовешь. Но изначально должен быть страх, страх отец всякого фашизма.
И пропаганда нашла страх россиян для Украины.

Правый сектор Правый сектор Правый сектор

бЕндеровцы бЕндеровцы бЕндеровцы

Вся власть в Киеве захвачена Правым сектором и бандеровцами – и все они фашисты. Это было главное пугало для россиян. И уже не один россиянин приходит сюда с торжествующим воплем ПРАВЫЙ СЕКТОР.

Ну что ж – маленький ликбез.

Правый сектор


По оценкам число людей, принимавших участие в силовом сопротивлении власти на Майдане составляло примерно 10 000 человек. Это не значит, что столько их там было всегда – была большая текучка, одни приходили, другие уходили или выбывали из-за ранений (а таких было не менее полутора тысяч). Но в периоды силовых конфликтов число сражавшихся, одномоменто присутствовавших на Майдане, достигало двух-трех тысяч.
Теперь вопрос – а сколько среди боевиков Майдана было представителей Правого сектора? Пор свидетельству самого Дмитрия Яроша – примерно 300 человек. Аж 3% - это на Майдане.
Но может они были хотя и малочисленны, но зато это были самые смелые, решительные и потому самые опасные бойцы Майдана и потому представлявшие основу его силы?
Опять смотрим в статистику.
На Майдане из числа протестантов погибло несколько больше сотни человек.
Сколько среди них бойцов Правого сектора – самого страшного и непримиримого, самого активного и опасного?
Ответ: НИ ОДНОГО. Насколько мне известно, ни один боец Правого сектора на Майдане не погиб.
И это указывает на реальную роль этой организации в делах Майдана – она невелика. А уж их роль в жизни 45-миллионной страны вполне очевидно просто ничтожна. Разве что одно время группы бандитов орудовали по всей стране, заявляя, что они «Правый сектор». Но в большинстве случаев это был просто бандиты, «титушки», уголовники, выпущенные на улицы предыдущей властью. Которые просто пользовались некоторым периодом смуты и безвластия. И были несколько десятков – объясняю для слепоглухих – НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК на всю страну действительно из Правого сектора, которые действительно сами занялись бандитизмом и рейдерством. Но их конец был бесславен – и Музычко тут показательный пример.
Ну и разумеется - НИ ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРАВОГО СЕКТОРА НЕТ НИ В ОДНОМ ОРГАНЕ УПРАВЛЕНИЯ, НИ В ОДНОЙ ГОССТРУКТУРЕ.
Таково его реальное влияние.

И последнее – страшный Правый сектор – поголовные нацисты. Тут хочется спросить – а какой нации? Потому что примерно половина бойцов Правого сектора плохо или совсем не говорили по-украински, они были вполне русскоязычные. На Майдане вообще русскоязычных было очень много. И об антисемитизме Майдана говорить смешно – один из командиров сотен Самоооброны не просто еврей, а еврей религиозный, он бегал по майдану в кипе и в боевых условиях соблюдал кашрут. А глава украинского Ваада Иосиф Зисельс многократно с трибуны Майдана выступал. Дмитрий Ярош стал задолго до Майдана личным другом Игоря Коломойского, председателя Европейского еврейского совета. А совсем недавно Правый сектор взял под охрану Одесскую синагогу. От русских патриотов охранять.
Потому как Донецкая народная республика уже успела отметиться и антисемитскими акциями, и ромскими погромами.

Подводя итоги – страшный Правый сектор это маленькая организация с ничтожным военным и политическим влияниям, вовсе не нацистская и не антисемитская, но с ОГРОМНЫМ ПИАРОМ. Но на этом пиаре ее роль и заканчивается. Господа россияне и наши борцы за Великую Россию, большая просьба – не морочьте мне голову больше этой проблемой. Перед нами многомиллионная страна с кучей проблем более важных, чем деятельность пары тысяч человек, любящих пиариться. Я им не помощник.

А вот убитые люди, на месте гибели которых нашли «визитку Яроша», и люди, открывшие стрельбу в частном доме и закричавшие с порога «Мы правый сектор», - это к вашим, господа, пропагандистам. Это всё – исключительно для ваших телестудий и вашего министерства правды


БЕндеровцы


Имеются видимо в виду последователи Степана Бандеры, Главного Пособника фашистов и жуткого нациста. Тоже любимое пугало советской и по наследству российской пропаганды, позаимствовавшей у советской главные штампы - агрессивный блок НАТО, общая антизападная и в особенности антиамериканская риторика, ну и конечно «бандеровцы- пособники фашистов».

Первое, что следует напомнить – главным пособником Гитлера был конечно же Сталин.
Немножко документов:

Телеграмма No 300 от 8 сентября
Я только что получил от Молотова следующую телефонограмму:
"Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву.
Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи. Молотов"

ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ -- В МИД ГЕРМАНИИ

...Затем Молотов подошел к политической стороне вопроса и заявил, что советское правительство намеревалось воспользоваться дальнейшим продвижением германских войск и заявить, что Польша разваливается на куски и что вследствие этого Советский Союз должен прийти на помощь украинцам и белорусам, которым "угрожает" Германия. Этот предлог представит интервенцию Советского Союза благовидной в глазах масс и даст Советскому Союзу возможность не выглядеть агрессором.

В связи с итогами военных действий в Польше Гитлер остановился на вопросе о сотрудничестве Германии и СССР. Россия, заявил он, не видит никаких причин, препятствующих установлению тесного сотрудничества между нашими государствами.

Москва, 19 октября 1939 г. Срочно!
No 568 от 19 октября На Вашу телеграмму No 594 от 17 октября
Молотов сегодня сообщил мне, что Сталин одобрил оценку переговоров в Москве, которую имперский министр иностранных дел намерен дать в своей речи. Он просил лишь, чтобы вместо фразы, цитируемой как заявление Сталина, от "Германия заняла гордую позицию..." до "попавшей в сложную ситуацию", был принят следующий вариант:
"Позиция Германии, отклонившей военную помощь, достойна уважения.
Но сильная Германия -- это совершенно необходимая предпосылка для мира в Европе, из чего следует, что Советский Союз заинтересован в существовании сильной Германии. Советский Союз поэтому не может одобрить действия западных держав, создающих условия для ослабления Германии и ставящих ее в тяжелое положение. В этом состоит общая заинтересованность Германии и Советского Союза". Шуленбург


Все цитируется по книге «Оглашению подлежит: СССР-Германия 1939-1941»

Это всего лишь начало, я ведь привел несколько фрагментов только за 1939 год.
Должен ли я рассказывать о дальнейшем: о снабжении стратегическими материалами, подготовке военных специалистов и наконец о широкомасштабном сотрудничестве НКВД и гестапо, от изучения опыта организации советских концлагерей и до депортацию в Германию беженцев от нацизма по спискам представленным гестапо.

Так что имя главного пособника на Востоке точно известно – это СССР. Где за пропаганду против Гитлера сажали.

И немножко о судьбе «Главного Пособника Гитлеризма фашиста Степана Бандеры.
22 июня 1941 года войска третьего Рейха вторглись на территорию СССР.
А 5 июля 1941 года Степан Бандера был заключен в тюрьму, откуда был переведен в лагерь Заксенхаузен.
Двое братьев Бандеры погибли в лагере Аушвиц (Освенцим).
Третий брат погиб, возглавляя один из отрядов сопротивления.

Такой вот Главный Пособник Гитлера. Сравните с поведением Сталина и почувствуйте разницу. Или, скажем, с поведением Маннергейма – он ввел в СССР войска, которые держали часть блокады Ленинграда, он отправил десятки тысяч русских, оказавшихся на оккупированной финскими войсками территории в концлагеря, где обращались с ними очень плохо.
Но это не помешало ни Путину, ни Медведеву во время визитов в Финляндию возложить цветы к памятнику Маннергейму. И хотя финны почитают Маннергейма как национального героя, никто их не называет за это ни маннергеймовцами, ни фашистами.
Почему?
Да потому что им повезло – они финны, а не украинцы. И никто не заявляет, что этой нации не существует, или что это проект австрийского генштаба.
В отличие от украинцев.

(голосом Ельцина) Дорогие россияне.
Попытайтесь осознать, что вами манипулируют. Что вас натравливают на украинцев. Что нужно самому читать источники, самому делать выводы. И главное – НЕЛЬЗЯ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В МИРЕ ТОЛЬКО ПО РОССИЙСКИМ ИСТОЧНИКАМ.

Они – источник фашистской заразы, и тень фашизма наползает на вашу Родину.
Сравните аргументацию Путина при захвате Крыма и аргументацию Гитлера при аншлюссе Австрии. Сравните законы о фольксдойчах и Закон России о «соотечественниках».

Ну может и испугаетесь.

Но вот чего категорически делать не стоит – это рассказывать украинцам о Правом секторе и бЕндеровцах. Простите, но вы выглядите в этой роли смешно. Потому что ничего, кроме пропаганды никогда по этому поводу не читали.
Читайте. Оно помогает, пусть и не сразу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments