trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

И опять конспирология - и ругань в заключение



Кое-что уже прояснилось
Операцию против донбасских террористов просто сливают – я лично не вижу других объяснений происходящему
КАК сливают - видят все.
Я уже писал ранее, как неприятна мне конспирология.
Но тогда, анализируя первые последствия визита Тимошенко на Донбасс, я сделал первые выводы о том, что достигнуты некие соглашения в треугольнике Путин – Ахметов – Тимошенко. Согласно этим выводам ПР гарантируется возвращение в политику, Тимошенко руками «своих людей» во власти (Турчинов, Аваков, Парубий) будет тормозить АТО (широко объявленную антитеррористическую операцию) а Путин – угрожать вторжением, но не вторгаться. При этом я полагал, что целью Тимошенко является существенной ограничение власти президента, получение при поддержке ПР поста премьера с широкими полномочиями и последующее выполнения неких обязательств перед Путиным, содержание которых остается пока что неизвестным.
Прошло с тех пор 12 дней. Что можно сказать сейчас.
Подтвердилось, что от Ахметова по словам Марата Гельмана, которого регионалы много раз привлекали как политтехнолога, требуется нейтралитет.
Не исключено, что речь шла о более сильном действии: о недопущении президентских выборов до осени или хотя бы до решения о внесении изменений в конституцию, которые ограничат возможности президента (или об избрании президента в парламенте – давняя мечта и Януковича, и Тимошенко, согласованная еще во времена ПриБЮТа, – подробнее и документально все изложено здесь )
Понятно, что такой сценарий есть одна из целей Путина.

Что можно сказать на сегодня в пользу того, что именно такой сценарий задуман и реализуется?
К сожалению, очень и очень многое.

Главное – террористы захватывают все новые объекты, обстреливают наши посты, уничтожают технику, только сводки за вчера дают просто пугающий перечень наших провалов и побед террористов. Тут мы видим Захват областного передающего центра в Донецке , нахождение еще одного трупа под Славянском , новое нападение на аэродром в Краматорске, ранены двое защитников , захват контроля над городом Константиновка .
Важно отметить, что действия террористов уже не ограничиваются Донбассом: например, нападение на фанатов Металлиста со стороны ОПЛОТа, ничем не мотивированный расстрел маршрутки под Киевом и главное событие дня – покушение на Кернеса.
Касательно последнего, отмечу: вчера в эфире ТВi один из депутатов сделал заявление. Смысл заявления состоит из четырех пунктов:
- ни для кого не является секретом, что вся харьковская милиция полностью и безоговорочно контролируется Кернесом
- Кернес препятствовал разгулу сепаратизма в Харькове, но до последнего времени это противодействие носило сравнительно мягкий характер
- НО 27 апреля поведение милиции резко изменилось, а именно: был очень жестко разогнан митинг антимайдановцев, и, главное, - ликвидированы специальные квартиры, на которых временно размещались перебрасываемые из России террористы, - это были их перевалочные базы
- на следующий день на Кернеса было совершено покушение, стрелял снайпер, Кернес чудом остался жив.

Если поверить всему сказанному, то этот теракт есть серьезное предупреждение всем властям Украины – НЕ СМЕТЬ МЕШАТЬ ПРОГРАММЕ ПУТИНА, нас серьезно запугивают.

Отмечу: все эти акты проводятся либо при полном непротивлении со стороны силовых структур, либо отдельные единичные попытки оказать давление на сепаратистов позорно проваливаются, а блокада Славянска оказалась вообще мифом, город абсолютно открыт и на въезд и на выезд.

Ладно, допустим силовые наши структуры сл&аacute;бы, а широко применять армию мы боимся из-за угроз вторжения. Допустим.
Ну что ж, можно вспомнить заявление Сенченко о том, что АТО этоне только боевые действия, что очень важно перекрыть финансовые потоки, которые питают террористов. И что уже эти каналы установлены.
Отлично, в четверг эти каналы были уже известны, поглядим каковы успехи на этом фронте.

Сегодня стало известно - вся ментура на Донбассе помимо своей основной зарплаты получала еще одну - от Януковича, которая была больше основной, а для начальства составляла по несколько тысяч долларов.
Так вот - вся эта зарплата исправно платится по сей день. И потому менты выполняют команды Януковича, а не Киева. Такие сообщения пришли за пятницу- воскресенье из нескольких независимых источников, и потому практически наверняка это правда.
Какие предприняты меры, чтобы этот канал перекрыть? А никаких.

Второе сообщение: организованы отряды блатняка (титушки). Они получают команды и финансирование от Юрия Иванющенко. Об этом заявляли и Татьяна Чорновил и Ирина Богословская, мне несимпатичны обе, но у них разные источники, и раз они совпали, то это серьезный довод в пользу того, что это правда. Не говоря уж о том, что Юра Енакиевский в уголовном мире авторитет, а значит располагает технической возможностью реализации подобного плана
Причем известна даже центральная точка, конкретное здание, где эти деньги раздаются и откуда расходятся указания.
Какие предприняты меры для перекрытия канала? А никаких.

И есть третья линия - это мирные демонстранты, блокирующие наших силовиков с иконами и хоругвями, людей организовывают через церкви. Финансирует Нусенкис, миллиардер близкий к патриарху Кириллу.

Все известно. Всем известно. Зам главы АП Сенченко анонсировал как важный этап продвижения АТО - перекрытие каналов финансирования. Еще в четверг. Сегодня вторник. И что сделано? А ничего.

Вполне очевидно, и журналисты говорят обо этом: на границе есть каналы, по которым поступают люди, деньги и оружие. И транспортируется это всен по шоссе Харьков - Мелитополь. Ни каналы, ни шоссе не перекрыты, все исправно работает.

И наконец, еще одно соображение.
Когда начиналась первая фаза АТО на Донбасс отправилась группа руководителей спецподразделений Альфа. Она попала в засаду, руководитель АТО был тяжело ранен, один из сопровождавших его офицеров убит. Вполне очевидно, что их ждали и что имела место утечка информации.

Но вот мы посылаем группу из 7 офицеров Альфы для того, чтобы захватить грушника, который руководил пытками и ликвидацией депутата Рыбака. Она прямо на въезде в город попадает в засаду, трех офицеров Альфы берут в плен, четверым удается скрыться.
Абсолютно очевидно – их ждали, причем знали где и когда их нужно ждать. Т.е. имела место утечка информации, крайне секретной информации, в которую посвящены считанные люди.
НО… утечка произошла.
В Донецк был направлен для переподготовки (официальная версия) спецбатальон МВД «Тимур». Прямо на дороге был остановлен автобус, бойцы батальона избиты командира спецбатальона Темура Юлдашева захвачен сепаратистами. Тут тоже очевидным образом имела место утечка.
Совершенно очевидно – сепаратисты узнают об операциях разного рода и уровня. Но это значит, что утечка идет с самого верха, из очень узкого круга высшего руководства

И еще одно. Захваченных офицеров Альфы показали по ТВ, их очевидно пытали, кажется у одного из них выдавлены глаза, это страшное унижение для всей службы.
Всякий, кто общался с профессиональными военными и именно боевыми офицерами, знает - у этих людей очень силен внутрикорпоративный дух сплочения, грубо говоря - очень острая, автоматическая реакция на клич "Наших бьют!" Это естественно. Боевые офицеры не могут разбираться, кто прав - наши или не наши - они не суд, они должны немедленно бросаться в драку. В них это воспитывается и культивируется с самого начала, еще из училищ.
Если же речь идет об элитных подразделениях, которым систематически внушается мысль об их особости, избранности - тут этот дух силен вдвойне.

Вот какие-то бандюки-террористы, пусть даже под водительством спецназа ГРУ, захватили трех офицеров Альфы и их пытают, над ними издеваются.
В Украине бойцов элитных подразделений Альфа, Омега и других - это порядка 2 тысяч человек.

Вот лично у меня нет ни малейших сомнений, что среди них уже есть человек 300, готовых не то, что по команде, но даже по слабенькому сигналу: не то, что приказано -только не запрещено, не накажут, больше ничего не надо – готовы ринуться на этот Славянск и просто разнести там все в пыль - но освободить "своих". А тех, кто их пытал - просто уничтожить

И нужен очень, очень строгий приказ чтобы их удержать. И того, кто отдал такой приказ, они будут ненавидеть - им не дали выручить боевых товарищей.
Но т.к. вообще ничего не происходит - не то, что не организовали операцию спасения - значит был строжайший приказ с самого верха - НЕ СМЕТЬ.

Вот а теперь вопрос – у кого есть сомнения, почему так все происходит и в чьих это интересах?

Если собрать всю картинку - у меня лично их практически нет. Реально провести все это в жизнь и прикрыть всех соисполнителей под силу только главнокомандующему - президенту.

Я Турчинова ненавижу по-моему он мерзавец, но это, к сожалению, не новость.
Как и Яценюк. На страну напали, ее терзают террористы, каждый день избивают ранят и убивают людей, а Глава правительства в Ватикан ездит. И в Брюссель.
И о-о-очень старается, чтобы никак в эту историю не быть замешанным. Дабы не запачкаться и чтоб рейтинг не пострадал.
Гаденыш.

А вот почему молчат Парубий и Сюмар, люди честные - я понять не могу
Черт возьми, выйди, положи удостоверение - но сделай заявление: сливают территорию и позорят страну. А можем и всю страну потерять.
Не понимаю.
Суки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments