trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

И еще о подвигах российской пропаганды



Раз уж пошла у нас такая тема. Хочется объяснить нашим российским братьям, в какой информационной среде они живут.

Ну разумеется, они с презрением отвергнут мысль, что они зависят от зомбоящика имени Киселева - Боже упаси! Они выносят свои суждения только здраво обдумав видео, фото и текстовые материалы из рунета. Ведь не Киселев же контролирует рунет?

Ну, не знаю, наверняка не только он. Но это нужна голубиная чистота и детская невинность русской души, чтобы хотя бы на минуту допустить, что Кремль и его специалисты информационных войн не понимают, какова в этом процессе роль сетевых ресурсов - мой предыдущий пост наглядный тому пример: фальшивку распространяли через фейсбук.
Позволю себе предъявить еще один пример чистой и незамутненной фальшивки, к тому же распространяемой не только по русски.
Этот пример опубликовал в своем блоге на Укрправде Максим Сваневский, основатель Watcher.com.ua


Украинская власть игнорирует интернет, как одно из важнейших полей ведения войны. К сожалению, Россия, которая уже третий месяц ведет открытую войну против Украины, работает на этом поле профессионально. Вкладывает немалые ресурсы для ведения пропаганды в соцсетях. Самый свежий пример - распространение сегодня псевдосвидетельств якобы врача из Одессы Игоря Розовского , который рассказал, как он пытался оказывать помощь пострадавшим в одесском доме профсоюзов, но боевики не дали ему подойти к раненому и не до позволили спасти его от смерти, а потом объяснили, что с Игорем и другими евреями Одессы вскоре будет то же. "В моем городе произошло то, чего не могло произойти даже во время фашистской оккупации", - резюмирует псевдоврач. Его пост всего за 15 часов собрал более 2000 распространений, и эта цифра продолжает расти прямо на глазах:



Правда, когда посмотреть внимательнее, то видно, что свой ​​аккаунт т.н. Игорь Розовский завел всего 16 часов назад. На фото изображен никакой не одесский еврей Игорь Розовский, а Семенов Руслан Хаджи-Муратович - зубной врач, который работает сейчас в Усть-Джегутинской стоматологической клинике - это Карачаево-Черкесия, Россия.



Интересно и то, как российские пропагандистские службы распространяют эту информацию. Сначала она распространялась через крупные сети ботов и несколько популярных сообществ. А когда количество распространений стало достаточно большим - начали распространять перевод этого поста на разных языках по международным сообществах и иностранных новостных сайтах. Переводы все идентичны. Много немецких, английских, есть даже на болгарском языке. Пытаются активно распространять эту информацию через еврейские сообщества.





Вы можете пожаловаться на аккаунт этого так называемого врача. Вот его профиль:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008322601683&fref=nf

Не ходите, дети, в Африку гулять. И уж точно в политический рунет не ходите - там похуже, чем в Африке
Tags: Россия, информвойны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments