trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Российская пропаганда - 2

Продолжим наше исследование российского вранья.

Так чьи на Донбассе зеленые человечки?
Россия неоднократно и на всех уровнях категорически отрицала участие своих военных в силовых акциях на Донбассе.
Однако российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в своем интервью каналу "ДОЖДЬ" опровергает это утверждение. Его суждение основано на том, что уже несколько раз украинские вертолеты сбивались с помощью ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс). Причем по утверждению эксперта, это не могли быть ни ПЗРК украинского производства, ни старые ПЗРК, изготовленные еще в СССР.
Вот его аргументация:


Убедителен ли Фельгенгауэр, мне трудно судить: я не военный эксперт. Но эту же аргументацию повторил военный эксперт 5-го канала во вчерашней передаче.

Новое вранье о снайперах Майдана
По сообщению ресурса СтопФейк телеканал Россия-1 порадовал нас очередной порцией вранья о снайперах, убивавших людей на Майдане.
На видео, выложенном на ресурсе врут бывшие высокопоставленные чиновники Януковича.



Сначала врет зам. генпрокурора Кузьмин, врет о том, что убивали в равной степени и бойцов Майдана и "мальчиков из внутренних войск", и что мы не знаем точного числа погибших. Ну почему же "не знаем"? Мы знаем, что со стороны милиции за все время погибло 14 человек, а со стороны Майдана 104, что конкретно в день 20 февраля, о котором идет речь бойцов Майдана погибло более 60, а со стороны милиции 5 человек, и вовсе не бойцов ВВ, а как раз бойцов Беркута, среди всех 14 погибших со стороны милиции мальчиков из ВВ четверо.
А дальше уже врет бывший глава СБУ. ОН рассказывает сказку, что большинство на Институтской погибли от пуль, выпущенных из здания филармонии. В подтверждение чего канал демонстрирует видео, как из здания выносят оружие люди в камуфляже.
Впрочем, киевлянам такое впарить не удастся. И здание точно не киевская филармония. И из здания филармонии обстрелять Институтскую невозможно - эту улицу оттуда просто не видно.


Ну что ж - это и есть главный канал России во всей своей красе, он показывает, как молчит Россия - вот бы при этом меньше грохота производило российское вранье, так я бы за такое молчанье - двумя руками.

И конечно о фашистах и евреях - а как же без них
Как сообщает СтопФейк Российское издание «Военно-политическая повестка дня» распространило информацию о том, что главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф обратился к жителям города с призывом не допустить «распространения фашизма, как в Одессе, так и на Украине в целом».
Позднее эта новость была снята с сайта, однако до этого ее успели распространить множество других изданий. Также она осталась в кэше Google.


НЕ буду комментировать - просто приведу как скан страницы российского издания, так и скан страницы Вікна-Одеса
Россия


И Одесса




И недельный обзор фейков - на закуску

Восьмой выпуск недельного видеодайджеста от команды StopFake тут есть как уже обсуждавшиеся факты, так и новинки - и от ИТАР-ТАСС и канала 24, приятно, все-таки что фейки распространяют государственные учреждения России, такие как ИТАР-ТАСС, МИД и Россия-1



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments