trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Климкин признал изменение позиции Украины. У меня с этим хуже


Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут быть до передачи границы украинским пограничникам.



Об этом, как передает корреспондент УНИАН, он сказал, отвечая на вопросы депутатов во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

«Минские договоренности никто не менял, и никто не позволит их менять в нашу пользу, и никто не позволит менять соответствующую очередность", - подчеркнул министр. По его словам, «логика Минских договоренностей заключается в том, что без мониторинга со стороны ОБСЕ за границей, который должен включать, в частности, возможность ОБСЕ находиться вдоль неконтролируемого участка границы ... никакой реальной безопасности быть не может". Иначе вообще обсуждать вопрос вывода войск или отвода оружия нет никакого смысла", - добавил Климкин.

"Поэтому сначала это полный мониторинг со стороны ОБСЕ, выработка планов передачи границы, и на второй день после выборов - передача границы украинским пограничникам. Такая логика была изначально заложена в Минские договоренности, и никогда никем не менялась", - отметил министр.

УНИАН


Понимаю логику переговоров. Но с логикой действий намного хуже.
Такова была последовательность в сентябре 14-го года. И ее можно понять и принять в логике тогдашней ситуации.

Тогда в ОРДЛО проживало украинское население.
Сегодня - и нужно сказать об этом громко и внятно - ситуация абсолютно другая.
Эта территория и проживающие на ней люди два с половиной года живут вне Украины. Два с половиной года - это достаточное время, чтобы у людей кардинально поменялись не только взгляды на многое - чтобы у них изменились привычки и стиль жизни.

Я понимаю страстное стремление Европы. Европа хочет выборов в Донбассе может даже и посильнее Путина. При этом они согласны, они "за ценой не постоим" - раз уж цену платит Украина, они уж точно за нее не постоят.

Поскольку и Олланду, и Меркель выборы - позарез нужны, то в этом вопросе против Порошенко трое.
Но и для него не это страшно. Но! - это страшно для Украины.
Потому что мы получим регион, в котором куча мужчин, привыкших убивать и зарабатывать убийством. Притом - убийством украинцев.

И именно такие люди в значительной части округов победят. Потому что Украина получит регион с разваленной инфраструктурой, с разрушенной промышленностью, с развращенным и в значительной части ненавидящим ее населением.

И этому населению нужно еще и особые права, свою вооруженную милицию и прокуратуру. И любые дальнейшие конфликты - ЭТО УЖЕ ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО УКРАИНЫ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

Путин за нее уже не отвечает. Германия и Франция - тоже. Это, ребята, уже ваши проблемы.

НО... зачем нам эти проблемы?.

Особые права ОРДЛО могут получить только вместе с особыми обязанностями.

Например: мы платим пенсионерам. Но коммуналку оплачиваете вы, образование и лечение - вы, в общем - живете по своим средствам. Раз хотите особый статус. Но при этом граница наша, и вы торговать с Россией не можете. Она у нас под санкциями.

Т.е. де-факто живите отдельно. НО тогда возникает вопрос - а зачем нам эти выборы? зачем нам они со своим "особым статусом".

Пусть проводят любые выборы и живут отдельно. А в Украину не могут даже на общих основаниях. А только после санации, проверке всех на предмет где работал во время российской оккупации и проч. Не так жестко как при Сталине - но проверка необходима

Т.е. я хочу сказать - Крым Украине нужен. А ОРДЛО - объективно камень на шее. Они были таковым и до войны - и тем более стали таким после. Хотят в Украину на наших условиях - милости просим. Не хотят - пусть живут, как хотят.
Нельзя жить в одном доме с врагом.
Нельзя строить будущее с теми, кто иначе видит будущее.

Пусть живут как хотят - они ведь этого хотели?
Вот пусть и живут по-своему. И тогда они все время будут слышать Донбасс.
Но Киев получит право его не слышать.

Наконец
Tags: Донбасс-мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →